Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Привет парни, сегодня наконец пришел проц 5820к, мамку и память до этого "отжал" у Смока ))) мамка Asrock x99 OC Formula. Там на проц питалово организовано 8+4, блок у меня само собой только 8 пин на проц. Все работает, но возникает вопрос: без доп. 4 пин будут проблемы с разгоном ? Разгонять пока не разгонял потому что гребанный софтовый рейд ресинхонизируется, ((( жду.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Всем привет. Определился с выбором, а это: 5820к Asus X99-Deluxe а вот с оперативкой проблема, в наличии только Crucial 16 GB DDR4 2133 MHz (CT16G4RFD4213) и Crucial 8 GB DDR4 2133 MHz (CT8G4RFS4213), то есть 1 планка на 16 = 265 и 8 гиговая 1 планкой = 165. Понятно что лучше взять 2 по 8, но получается невыгодно = 330 в то время как 1 планка 16 = 265, разница 65. И вообще она будет работать с данной системой, пишет что она серверная, но судя по обзорам - работает. Понятно что в будущем надо будет сменить, но как поступить сейчас?
ЗЫ: как вообще мать, по обзорам все норм, а как дела в реальных пользователей?
KalEll лучше взять 4х4=16гб. больше еще несколько лет не надо будет + четырехканалка будет.
внимательно читайте пост. В наличии только 1 плашка на 16 и 8 гиг. Если была бы 4 по 4 или 2 по 8 по адекватной цене я бы не спрашивал. Просто интересует есть ли тут люди с етой памятью, как она работает, гониться и вообще ...
Цитата:
зы мать не должна быть дороже проца. мать пойдет и x99-a
Не пишите такое никогда не зная человека и чем он занимается.К слову, по вашей логике, надо брать 5930к который дороже матери. Но зачем мне он нужен, если разница по частоте решиться разгоном а тандем из 3 карт я не собераюсь делать, 28 линий мне хватает, 16х8 почти как те же 16х16, так что я лично не вижу смысла брать 5930к. А в будущем может и будет на руках или тестировать буду 5960х, так что хорошая мать мне нужна. и опять же выбора нету. Из асусов только она в наличии, ждать нету возможности, а брать гигабит или мси нехочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
KalEll то что нет в наличии это не проблема. слава богу есть инет-магазины с доставкой. но дело ваше. Ну и для чего вам собственно делюкс версия? вай фай и блютус? тогда вперед
Правильно Вам советуют про инет магазин,я вот выиграл аукцион на eBay на 16гб памяти круциал 2133 за 113$... Так что выбор Ваш,получить быстро но дорого или заказать с какого нибудь инет магазина. Ладно штаты долго и не хотите,можете спокойно глянуть в сторону computeruniverse у них почти по всему СНГ есть доставка,время 1-2 недели смотря какая у Вас отдаленность...
парни, пишите по теме, ненадо флудить. Я не собираюсь вам расписывать что как и зачем. Я конкретно написал: 1. Как по стабильности мать, как с разгоном, в первую очередь это касается тех кто уже купил. 2. Кто покупал выше указанную память и как себя ведет и тд и тп.
Мало того что вы не пишете по делу так еще и балаган разводите, прекращайте.
Цитата:
KalEll то что нет в наличии это не проблема. слава богу есть инет-магазины с доставкой. но дело ваше.
не все так просто, и я не из России, тут надо долго ждать, или с ебея, но лучше купить, переждать, продать и купить ту что хочется. Да и то что сейчас есть из ддр4 на рынке не совсем то что хочется, надо подождать 1-3мес, а для этого надо на чем то пересидеть. Да и сидеть ждать, даже недельку - никак. Много работы ... я же не под игрульки беру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
Bozo писал(а):
да ладно. большинство материнок для X99 с 8+4, 3 или 4 штуки даже с 8+8 питанием
X99 Deluxe доп.питание 8pin, т.е. 8+0. Тоже интересно, хватит ли 8pin для разгона. Народ писал про подгоревшие контакты. Имхо, это не от плохого контакта, а от бОльшей силы тока при разгоне. Что мешало сделать 8+4?
Выходит вот почему WS стоит чуть дороже делюкса (ну и плюс: 28-Lane CPU-7 x PCIe 3.0/2.0 x16 (single x16 or dual x16/x16 or triple x16/x16/x16 or quad x16/x16/x16/x16 or seven x16/x8/x8/x8/x8/x8/x8) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
парни, проверьте пожалуйста на своих x99 работу ssd. У мну почему то выдает только 360-370 MB/s на z87 500MB/s выдавала. Проверял HDDTune. Вру, 500 не было по хддтюну.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
парни, проверьте пожалуйста на своих x99 работу ssd. У мну почему то выдает только 360-370 MB/s на z87 500MB/s выдавала. Проверял HDDTune. Вру, 500 не было по хддтюну.
А вы давно на z87 в hdd tune его гоняли? а то ssd вроде со временем в скорости теряют.
_________________ i7 5820K; Asus X99 Sabertooth; Kingstone HyperX Predator 2800; Asus GTX970 Strix.