Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 35 из 395<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
reevvz писал(а):
А со звуком косяки исправили?) На новом биосе?

а что за проблемы со звуком? и на какой мамке?

Junior
Собираюсь купить новый комп, разгоном заниматься не буду.
ASUS H170 PRO GAMING
i7 6700
Kingston FURY HX421C14FBK2/16 - 16Гб Kit*(2x8Гб) - DDR4 2133MHz
ASUS GeForce GTX 980TI, STRIX-GTX980TI-DC3OC-6GD5-GAMING, 6Гб, GDDR5

Возникли следующие вопросы:
1. Если я правильно понял, то брать память с заводским разгоном и частотой 2400MHz или 2666MHz смысла нет, так как на этой матери она всё равно будет работать со стандартной частотой 2133MHz?
2. Выше указанная видяха сохранит свои параметры заводского разгона или будет работать как референсная? Или лучше взять референсную видяху?
3. Как по отзывам данная мамка, кто уже юзал?

Member
Фото: 2
Я наоборот взял самую обычную безрадиаторную память на 2133 и она спокойно работает на 2666. И на 2800 работает с понятием напряжения но прироста уже нет.

Member
Vortas
1) Да
2) С заводским разгоном. Дальнейший разгон также возможен
3) Все платы H170 более или менее одинаковы. Стоит обращать внимание только на наличие необходимых слотов расширения

Junior
PerformanceWANTED писал(а):
1) Да
2) С заводским разгоном. Дальнейший разгон также возможен
3) Все платы H170 более или менее одинаковы. Стоит обращать внимание только на наличие необходимых слотов расширения

Спасибо

Junior
Andy писал(а):
а что за проблемы со звуком? и на какой мамке?

У меня лично при включении компа, шумят колонки, пока не подашь на них звук, когда звук подаешь, то раздается громкий хлопок, потом шипение пропадает. И так все время.
При перезагрузке, такого косяка нету. Пробовал кабели менять, и драйвера, не помогает. Заметил что раньше до обновления биоса, такого не было, при включении и выключении компа, я слышал маленький щелчок в материнке, но все работало хорошо. Сейчас щелчка нет, но вот такая ерунда происходит.

Junior
reevvz писал(а):
У меня лично при включении компа, шумят колонки, пока не подашь на них звук, когда звук подаешь, то раздается громкий хлопок, потом шипение пропадает. И так все время.
При перезагрузке, такого косяка нету. Пробовал кабели менять, и драйвера, не помогает. Заметил что раньше до обновления биоса, такого не было, при включении и выключении компа, я слышал маленький щелчок в материнке, но все работало хорошо. Сейчас щелчка нет, но вот такая ерунда происходит.

На Hero такого нет.

Junior
1. Если в разъём М.2 материнки ASUS Z170 PRO GAMING установить SSD Samsung 950 Pro, то он при работе будет использовать 4 чипсетных линии PCI-E 3.0?
2. Или лучше всего установить Samsung 950 Pro в адаптер ASUS Hyper M.2 X4 и поставить в третий слот PCI-E 3.0 х4?

Member
Vortas писал(а):
Если в разъём М.2 материнки ASUS Z170 PRO GAMING установить SSD Samsung 950 Pro, то он при работе будет использовать 4 чипсетных линии PCI-E 3.0?

Да, он будет работать в х4. Сам жду доставку такого.
Никакие адаптеры не нужны, у нас уже есть полноценный х4 М.2

Junior
Фото: 0
nag77 писал(а):
BAM пробовал на асусах даже с двумя пси-е х16 втыкать карту во второй слот - бестолку, то работает х8, то вообще не работало. Единственный выход купить райзер , как уже камрад ZAMHome посоветовал.

Спасибо ZAMHome за наводку, но боюсь между видяхой и слотом даже райзер не пролезет... придётся смириться :-(

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Magicm3n писал(а):
Зачем тогда было переходить на 1151 ? Накопитель не дискеты и видеокарта не AGP ? :) PCI также в прошлом. Может еще два LPT порта на заднюю панельку ? ;)[/off]

А причём тут накопители и видеокарта? Вообще я беспокоюсь за звуковую карту. Имея ASUS Xonar Essence ST, я видимо должен за 12. тыс. руб. купить ASUS Xonar Essence STХ. Спрашивается, что я получу, за эти деньги, кроме кашерно-халяльно-православного PCI-e? :-)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
nag77 писал(а):
Не корректно в этой теме стоимость обсуждать. Есть тема выбора плат - там обсуждайте. Мне комильфо было перейти

Я задал конкретный вопрос, давать советы, не относящиеся к этому вопросу, тоже не корректно. Но в любом случае я за Вас рад.

Member
BAM писал(а):
А причём тут накопители и видеокарта? Вообще я беспокоюсь за звуковую карту. Имея ASUS Xonar Essence ST, я видимо должен за 12. тыс. руб. купить ASUS Xonar Essence STХ. Спрашивается, что я получу, за эти деньги, кроме кашерно-халяльно-православного PCI-e?

Видимо должен. Получите "кашерно-халяльно-православного PCI-e". Именно это я сделал еще лет 5 назад, когда столкнулся с аналогичной проблемой и тоже с аудиокартой. Только математику подправте - старая звуковуха идет на продажу ;).
А получаете по сути тоже самое, что и многие получали когда-то от перехода с AGP на PCIe и с IDE на SATA - тоесть ничего, кроме "кашерно-халяльно-православного" нового интерфейса, это потом уже пошли приросты.

Member
Vortas где брал SSD Samsung 950 Pro их в продаже же нет?

Member
maxx2015 Как минимум есть ебей, амазон, австралийский сайт и немецкий комп.юниверс ))). А еще и newegg. Я тоже хотел прикупить, но немного напрягло наличие нескольких тем о падении производительности на моей материнской плате с этими накопителями... поэтому жду обновленных драйверов (и их фирменной утилиты, которая пока не полностью рабочая для 950 судя по обзорам) от Samsung и падения цен (благо на накопители Samsung цена падает довольно быстро).

Junior
maxx2015 писал(а):

Пока не взял.

Member
maxx2015 писал(а):

В штатах есть. Уже едет.

Junior
Фото: 0
Magicm3n писал(а):
Видимо должен.

Ну, да... опять должен... дерут с трудящихся в тридорога... :-)
Тогда возникает след. вопрос: не пойму-самый первый слот от проца, тот который PCI-e x 1, предназначен для девайсов которым нужен выход на заднюю панель, или он только для ууунутренних нужд? А то может тут надо будет выбирать либо вторая видяха в будующем(которая гарантировано перекроет оставшиеся PCI-e x 1) или звуковуха...
Magicm3n писал(а):
Только математику подправте - старая звуковуха идет на продажу .

Да тут STX II c год назад вышла, а она уже 18-19 тыс.руб. стоит, т.ч. от 12 тыс. руб. никуда не уйти, ну и плюс геморрой с продажей получаю на свою голову. Зато по звуку может улучшения получу, а не просто обмен шила на мыло. :-)
Magicm3n писал(а):
А получаете по сути тоже самое, что и многие получали когда-то от перехода с AGP на PCIe и с IDE на SATA - тоесть ничего, кроме "кашерно-халяльно-православного" нового интерфейса, это потом уже пошли приросты.

Ага только это касается будущего прироста всего чего угодно, но только не звука. :-)

Member
BAM писал(а):
вопрос: не пойму-самый первый слот от проца, тот который PCI-e x 1, предназначен для девайсов которым нужен выход на заднюю панель, или он только для ууунутренних нужд? А то может тут надо будет выбирать либо вторая видяха в будующем(которая гарантировано перекроет оставшиеся PCI-e x 1) или звуковуха...

Предпочитаю такое смотреть в инструкции к материнке. Но по логике вещей там будет работать любое устройство, которому хватит х1, вопрос в том, есть ли в корпусе планка в этом месте.
BAM писал(а):
Зато по звуку может улучшения получу, а не просто обмен шила на мыло.

Вполне возможно. Я давно переехал на мак+внешний цап+усилок, а на ПК оставил только встройку, правда взял Pro Gaming именно из-за "продвинутого" Реалтека, который куда лучше прокачивает мои DT990, чем обычный реалтек на предыдущей материнке, еле-еле пыхтящий на максимальной громкости :)
BAM писал(а):
это касается будущего прироста всего чего угодно, но только не звука.

Возможно .. задержки ? Скорость передачи ? Улучшит синхронизацию звука с видео :). Не вникал, без надобности.

Junior
Кстати Win 7 x64 на Samsung 950 Pro так просто уже не поставишь, мелкомягкие пишут в статье, что даже прошивку таких дисков обновить не получится.
Вот статья: https://support.microsoft.com/en-us/kb/2990941

Кто юзает семёрку вместе с Samsung 950 Pro, отпишитесь как оно на самом деле?

Junior
Моя система ASUS MAXIMUS VIII HERO, i7 6700K, Corsair 3200 16Gb, SSD " Intel "730"
Процессор брал OEM в Юлмарте дали в маленьком целлофановом рваном пакетике вид такой разве что ногами по нему не прошлись.
Точки от установки в соккет на контактах процессора были, наверно кто то уже тестировал.
Разогнать удалось до 4600 V=1.45 это перебор оставил 4500 кулеер macho REV.A с одним вентилятором.

Но самый напряг в другом.
После калибровки вентиляторов программой Fan Xpert 3 из AI Suite 3 в системе появляется процесс System NT Kernel & System грузит процессор 15%
при этом не запускаются программы cpu-z, OCCT, HWMonitor, остальные программы работаю нормально, иногда не запускаются USB Флешки .
При завершении работы система не выключается горит надпись «Завершении работы». Процесс может иногда пропасть и система работает нормально.
После выключения компьютера появляется вновь. К материнской плате подключено два вентилятора CPU Thermalright "TR TY-141", Chassis fan Вентилятор Noctua "NF-A14 FLX".
Я пять дней потратил пока понял в чем дело хорошо при установки делал образы системы и откатывался назад чтобы понять кот косячет.

И еще.
После обновления MAXIMUS VIII HERO BIOS 1001 -> 1102
1. Почему удалились мои профили сохраненные в BIOS.
2. При старте или перезагрузке система не стартует черный экран для запуска нажимаю кнопку Reset. Исправляется “Fast Boot – Disabled”
Это самый не доделанный продукт от ASUS, что я покупал в версии BIOS 1102 хотя бы стал боли менее работать Adaptive Mode.

Member
Фото: 37
Sergeyser писал(а):
Но самый напряг в другом.
После калибровки вентиляторов программой Fan Xpert 3 из AI Suite 3 в системе появляется процесс System NT Kernel & System грузит процессор 15%

А в BIOS чего не настроить? Настроил раз нормально, заскриншотил и забыл. Нафиг все эти фирменные суйты, зло это.

Добавлено спустя 59 секунд:
Sergeyser писал(а):
Процессор брал OEM в Юлмарте дали в маленьком целлофановом рваном пакетике вид такой разве что ногами по нему не прошлись.
Точки от установки в соккет на контактах процессора были, наверно кто то уже тестировал.

Чего это, крик души? Зачем взял, если следы эксплуатации имеются? В пакетике - это нормально для OEM. Кто мешал доплатить 500 рублей за BOX?

Добавлено спустя 13 минут:
Sergeyser писал(а):
После обновления MAXIMUS VIII HERO BIOS 1001 -> 1102
1. Почему удалились мои профили сохраненные в BIOS.

Ну это нормально, после прошивки BIOS делается сброс настроек к дефолтным, включая сброс сохранённых профилией. И это правильно. Стабильные настройки для одного биоса, могут оказаться не стабильными для другого. К тому же могут появиться новые пункты меню, которые никак не будут фигурировать в старом профиле...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 35 из 395<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа