Подскажите, владельцы матерей, закрытых броней (да и остальных матерей тоже), вы комп при выключении не обесточиваете? Или вообще не выключаете? У меня на предыдущей Maximus VII Formula батарейка сдохла через полтора года, а заменить ее - целая проблема. С другой стороны, если не обесточивать - УПС постоянно вентилятор крутит.. Вот такую я себе проблему придумал.
Комп не обесточиваю, т.к. каждый день пользуюсь. Может у вас была старая батарейка и быстро села. А какая модель у вашего UPSа ? Странно, что он постоянно крутит вентилятор, может там проблема уже с аккумуляторами? Вентиль должен работать только при работе инвертора от батареи или при ее зарядке из глубокого разряда, когда ток зарядки еще большой и требуется охлаждение. Если батарея плохая, то она постоянно не набирает нужное напряжение и контроллер заряда UPS постоянно работает на повышенном токе, нагревается и соответственно включается вентилятор. У меня APC smart UPS 1400 именно так и работает, вентилятор шумит только при работе от батареи или при ее заряде после полного разряда. В обычном режиме его не слышно, потому что вентилятор не крутится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Azmodan
Цитата:
вы комп при выключении не обесточиваете? Или вообще не выключаете?
APC Smart 1000 - обесточиваю на ночь. Читал что только UPS этой фирмы работают "сквозь" батареи подавая "чистые" 220 в комп, поэтому реакция при отключении электричества - мгновенная, в отлиичии от других фирм. А отключаю по причине - переодического гула трансформатора (ночью сплю, увы, не работаю), ну и батареи "разгружаю". Батареи менял пока один раз с 2012 года. Это лично мой сценарий (заниматься лабораторными исследованиями, так ли это, влом). У каждого доводы свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
inshair serge74lion В ваших ответах для меня откровения.
serge74lion Либо я не правильно понял выражения "сквозной" работы, либо одно из двух.. APC единственный у меня как раз при выключении его кнопкой, отключает всю нагрузку. Другие бывшие у меня ИБП при выключении их, как раз давали напрямую 220 из розетки, просто не подстраховывая.
P.C. Перечитал твой ответ. Да, я неправильно понял. Теперь понял правильно.
inshair У меня ИБП APC 1500 Smart вот такой. Предыдущий ИБП, Powercom, вроде, при отключении его, давал "сквозное" напряжение и выключал вентилятор. APC же вентилятор не выключает, прямо с новья. Помню, я сильно удивился и даже звонил в сервис центры. Ничего они мне толкового не сказали, кроме "так и должно быть, наверное". Поэтому я его и обесточиваю. Батареи в порядке.
А теперь у меня дилемма: либо отключать, как и делал ранее, каждый день вечером и рисковать батарейкой на матери, либо не отключать и оставлять дежурку. Тогда ИБП будет постоянно молотить вентилятором.
P.S. Я не подключал ИБП к компу по USB и никакого управления не осуществляю. Просто использую его, как отдельное устройство. Может, в этом дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Красноярск
Azmodan писал(а):
P.S. Я не подключал ИБП к компу по USB и никакого управления не осуществляю. Просто использую его, как отдельное устройство. Может, в этом дело?
Как вариант попробуйте подключить его хотя бы на виртуалке и посмотрите какие опции предлагает производитель через утилиту управления. Ваш UPS хорошо обновленная модель моего старичка, а по алгоритмам работы все один в один по информации на оф. сайте. Вот по поводу батарейки на МВ не стал бы так беспокоиться, если UPS раздражает и настроить работу вентиля не получиться даже через фирменное ПО, отключайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Цитата:
Либо я не правильно понял выражения "сквозной" работы, либо одно из двух.
Понятнее будет - через, а не сквозь) В моем профильном альбоме - на этом столе играл 2 часа на SUA1500RMI2U + батарея дополнительная тоже под 2U на 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Подскажите, у кого Apex, только запускаю плату. Нижняя планка, на которой можно логотип рисовать, не прикрученная которая, там светодиоды должны гореть по умолчанию? Все горит, переливается, но кроме них.. Брак или надо софтово включить?
Пардон. Оказывается перемычка была выключена..
Последний раз редактировалось aleksios 17.04.2017 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Стал обладателем asus maximus IX hero, материнка приехала с севшей батарейкой, заменил, но оказалось мамка жрёт батарейку. Вечером при выключении компа я его обесточиваю, мерю напряжение и получаю 2,99В, утром при включении 2,91В и так по кругу. Гарантия не вариант, материнка привезена из Штат. У кого какие мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
caligula73 писал(а):
подскажите увижу ли я разницу в скорости между этими носителями, для системы ?
только только на канале Морозова вышел обзор накомипителя NVME. Судя по нему разница будет минимальная и заметна в бенчмарках. Ну или если с секундомером сидите при запуске каждой программы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
caligula73 самсунги нормальные SSD делают. Они одни из немногих, кто сам чипы производит, поэтому я бы на них и остановился. Сам присматривал 960 EVO в систему, но пока дорого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Красноярск
FSerj писал(а):
Здравствуйте. Стал обладателем asus maximus IX hero, материнка приехала с севшей батарейкой, заменил, но оказалось мамка жрёт батарейку. Вечером при выключении компа я его обесточиваю, мерю напряжение и получаю 2,99В, утром при включении 2,91В и так по кругу. Гарантия не вариант, материнка привезена из Штат. У кого какие мысли?
Это нормально, что батарейка немного расходуется. Вы можете тест сделать, например более суток и повторно замерить. Если просадка будет большой будем думать. Еще можно мультиметром замерить потребляемый ток при обесточивании. Отпишитесь если сделаете это.
какие предпочтительней слоты оставить для разгона памяти 1-3 или 2-4 ? т.к. в процессорах двухканальный контроллер памяти, 4 планки ставить не буду - заказал 2x16gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12