Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 35 из 2460<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
может кто знает как выглядит микросхема внешнего тактового генератора для разгона памяти?

Junior
судя по этим графикам и этой статье http://www.tweaktown.com/reviews/8099/a ... ndex8.html мать ASRock X370 Taichi одна из лучший vrm да и график тестов почти везде впереди так что ASRock X370 Taichi рулит как я и говорил по крайней мере сейчас) и температуры на матери самые лучшие которые видел данный обзорщик)

Member
А кто-нибудь завел на Asus B350 prime plus память 2*8 ГБ на частоте выше 2666? Если да, то какой комплект?

Member
papulya781 писал(а):
судя по этим графикам и этой статье

Цитата:
Posted: Mar 21, 2017 1:35 pm

Намёк ясен?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
eugenev2 писал(а):
А кто-нибудь завел на Asus B350 prime plus память 2*8 ГБ на частоте выше 2666? Если да, то какой комплект?

16GB DDR4 3200MHz Gskill Ripjaws @ 2933MHz CL14-14-14-30 1,35v

Member
devl547 писал(а):
16GB DDR4 3200MHz Gskill Ripjaws @ 2933MHz CL14-14-14-30 1,35v

Маркировка такая: F4-3200C16D-16GVKB?

Member
Фото: 28
ExugHblu писал(а):
может кто знает как выглядит микросхема внешнего тактового генератора для разгона памяти?

На tweaktown погляди обзоры X370 Taichi и X370 ROG Crosshair VI Hero
Там есть фотки

Junior
devl547 писал(а):
Намёк ясен?

намек понял, так и ASRock X370 Taichi обновила вчера биос в лучшее сторону так что...)

Member
Фото: 93
eugenev2 писал(а):

Geil Evo Forza GFR416GB3200C16DC 3200Mhz - на asus prime b350 plus запустили на 3200. :beer:

Member
Фото: 1
eugenev2 писал(а):
Намёк ясен?

http://www.tweaktown.com/reviews/8097/asus-rog-crosshair-vi-hero-amd-x370-motherboard-review/index10.html
By: Steven Bassiri | Socket AM4 in Motherboards | Posted: Mar 20, 2017 1:08 pm
В графиках помимо асуса присутствуют гига и асрок
Т.е. на 20 марта уже оттестили эти платы
На тесты 3х плат ушёл наверно месяц или около того, соотвественно делаем выводы

Member
A_z_z_y писал(а):
Geil Evo Forza GFR416GB3200C16DC 3200Mhz - на asus prime b350 plus запустили на 3200.

Спасибо. Ее и возьму. Может в шапку?

Member
Владельцев asrock ab350 pro4 нема?

Заблокирован
Заблокирован
Msi support писал(а):
Да, старшие чипсеты имеют у разработчиков приоритет.
СЗОТ , но имхо единствненная топовая плата для сандибриджа , которая не умеет оффсетом их разгонять это моя от мси . Смотрю прошло хз сколько лет , а мси все та же . Посоны , не ведитесь

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Msi support писал(а):
Что очень странно..
Ничего странного , это просто мси , вынул карту - жди минуты две пока мать об этом догадается и примет решение , сбросить разгон , вообще не грузиться или таки принять изменения . При заходе в биос частота памяти всегда сбрасывается в дефолт , и даже зная о такой "фиче" если поставить сколько было - плата все равно брыкается и грузится на 3-5 раз только . Что самое смешное , мне человек плату эту на волне популярности ивибриджей за 500 р продал как нерабочую) Ахахаха , он просто подумал что она безвозвратно ушла в цциклический ребут , такое случается изредка , просто надо дать ей побрыкаться раз 30, мси все так же жжет напалмом как погляжу
Да , и введите там на пр-ве человека чтоли чтобы флюс с видеокарты смывал и карта не выглядела как обоссанная

But it hurts like hell

Member
вообщем ICS как на asus crosshair vi hero нету на GT7, какие чипы у Taichi MSI Gigabyte я не нашел.
вот что окружает слоты памяти на GT7:
GT7 memory
6 ШТУК ВОКРУГ:
SM 4377
CSB7S
ОДНА ВОЗЛЕ LN2
LAN
KTF5832
BJC169S1
164OC
СЛЕДОМ:
APW7120
AS8L1
SLEDOM:
RI9045
GSP3MD23
SLEDOM 2:
uP1811C
AGB659
SLEDOM 4:
APL593C
VS97L
SLEDOM
AS324M-G1
646TD7
SLEDOM
ASMEDIA 5X:
ASM 1480
BPK17124AD 1649

Вложение:
GT7 memory.jpg
GT7 memory.jpg [ 1.97 МБ | Просмотров: 2042 ]

Member
ExugHblu писал(а):

1. Тактовый генератор работает на всё сразу (потому что BCLK), а не только на память.
2. Не там ищешь, он возле сокета по идее стоит.

Moderator
Фото: 546
Думаю, я уже надоел со своими экспериментами с MSI B350 Tomahawk, но тему надо добить.
Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14669796
Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14672797

Сегодня побывал в офисе Gigabyte, где мне на тесты дали матплаты этого бренда.
Ну что сказать? С моей памятью, процем, SSD и видеокартой всё завелось прекрасно, никаких затупов, долгих стартов, постоянных обращений к перемычке сброса настроек BIOS и прочего.
Процессор завёлся на 4050 (но стабильность дотошно не тестировал, т.к. времени на всё про всё было 2 часа, а плата была не одна). Вот результат именно на B350: GA-B350-Gaming3 - http://valid.x86.fr/0z45wp
Даже инженерка на X370 ревизии 0.1 (т.е. ранняя) стартовала быстро: от момента подачи питания до запуска загрузчика Win10 проходит не больше 11-13 секунд.
А вот с памятью не повезло: тоже не выше 2667. Т.е. тут, похоже, всё-таки проц неудачный, в этом плане претензии к MSI B350 Tomahawk пока снимаются (пока - потому что буду брать ещё платы и проверять на них).

Попутно отмечу недостатки Gigabyte GA-B350-Gaming3. Возможно, будет полезно кому-то.
1. VRM на ощупь (забыл с собой хотя бы термопару взять) горячее, чем у MSI B350 Tomahawk даже в дефолте. Ненамного, но горячее.
2. Плата не умеет управлять TurboCore (во всяком случае в F5 опции я не нашёл). Даже при зафиксированном множителе в BIOS показываются скачки с 4100 до 4300, что может мешать старту на более высоких частотах. Причём после загрузки в Win10 такого вроде нет. Косяк странный, возможно, и просто глюк мониторинга, подробней разбираться было некогда. MSI B350 Tomahawk управлять умеет.
3. Плата не даёт менять базовую частоту. Параметр в BIOS есть, но он "проскакивается" при переборе строк настроек. MSI B350 Tomahawk также не имеет возможности управлять этим параметром.
4. Нет управления Command Rate и вообще таймингов можно менять - раз-два и обчёлся. Ну тут как и на виденных мною на старших платах на X370, тут без сюрпризов. MSI B350 Tomahawk тут тоже, кстати, аналогична.

MSI сегодня прислала мне новый инженерный BIOS версии 1.35.
Проблема с долгим стартом - не ушла.
Разгон процессора улучшился: начал проходить тесты на 3900. До этого стабильность имелась только на 3750, на 3800 даже не всегда стартовала.
Подсистему памяти задушили: 2133 - это всё, что может работать. Какой там 2667?! Даже 2400 просто не стартует, уходит в цикл старт-стопов, потом просто сбрасывает разгон. Для моих модулей Samsung в BIOS отображаются готовые профили настроек - ни с одним из них плата не запускается (на 1.32 до 2667 работали). Поставил Crucial Ballistix Sport LT с готовым XMP-профилем на 2400 - завелась, но изредка проскакивают старт-стопы. Сейчас я её ещё потестирую на стабильность, потом ещё раз вернусь к Samsung. Если чего-то ещё добьюсь, напишу.

В конечном итоге я MSI B350 Tomahawk сильно разочарован. Жалею потраченные на неё средства.
На выходных буду посмотреть, как она будет вести себя с имеющимся у меня Bristol Ridge. Если и с ним (более простым камнем) будут такие заскоки, то я уже не знаю...

А для Ryzen в понедельник в CU буду заказывать ASRock AB350 Pro4 и ASUS Prime B350-Plus. Запланированную статью можно считать... отложенной (по ряду причин статью по Ryzen надо писать на своей плате, а не на взятой в каком-либо представительстве).

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Максимум, можно уповать на то, что плата бракованная. Но тут ничего не предъявишь: в номинале всё работает не задавая вопросов.
Да и в отношении необходимости постоянно лазить к перемычке уже было подтверждение: Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14670150
Т.е. я не одинок.

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
MSI сегодня прислала мне новый инженерный BIOS версии 1.35.

А на форуме MSI были подтверждения, что уже на 1.32 bios стартует быстро. У вас на нём всё-равно долго стартует?

Member
I.N. писал(а):
А для Ryzen в понедельник в CU буду заказывать ASRock AB350 Pro4 и ASUS Prime B350-Plus.

Интересно будет ваше мнение об Asus - температуры VRM в разгоне, время прохождения post, капризность при работе с памятью, снижение частоты в простое при разгоне. Спасибо за ваши эксперименты.

Мемbеr
Фото: 19
I.N. писал(а):
А вот с памятью не повезло: тоже не выше 2667. Т.е. тут, похоже, всё-таки проц неудачный

Это скорее проблема всех материнок: не держат заявленные частоты скоростных комплектов памяти и не дают разогнать оверклокерские недорогие плашки. Здесь парень завел на 3200 Мгц целых 4 (!!!) плашки, что считалось невозможным из-за якобы убогого КП. Как он умудрился - загадка!
http://forum.hwbot.org/showpost.php?p=4 ... tcount=186
I.N. писал(а):
Максимум, можно уповать на то, что плата бракованная. Но тут ничего не предъявишь: в номинале всё работает не задавая вопросов.

Долгий POST - вполне себе причина для замены МП...
Благодарю, маэстро, за информацию.
В мае AMD обещала поправить ситуацию со скоростной памятью, ждем.
Я склонен винить производителей МП: почему они не произвели всесторонние тесты со скоростной памятью? Почему такие биосы убогие? :roll:

Member
Фото: 128
vorvort писал(а):
Я склонен винить производителей МП: почему они не произвели всесторонние тесты со скоростной памятью? Почему такие биосы убогие?

Может быть потому что АМД до конца тянула и не давала свои драгоценные процессоры разработчикам материнских плат, опасаясь каких либо утечек? И тем самым, когда они доехали таки до инженеров, им и пришлось все лепить на скорую руку. Но виноваты конечно же они. Причем абсолютно все производители вдруг разучились материнки делать... Даааа, АМД не виновата.

Мемbеr
Фото: 19
Mellow писал(а):
Может быть потому что АМД до конца тянула и не давала свои драгоценные процессоры разработчикам материнских плат, опасаясь каких либо утечек? И тем самым, когда они доехали таки до инженеров, им и пришлось все лепить на скорую руку. Но виноваты конечно же они. Причем абсолютно все производители вдруг разучились материнки делать... Даааа, АМД не виновата.

Доказательства есть, что AMD предоставила процессоры слишком поздно?
Тем более я привел факт работы процессора с 4 (!!!)плашками скоростной памяти. Если бы процессор не мог, то мы вообще не увидели бы высоких частот памяти на любой МП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 35 из 2460<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа