Люди, подскажите, какая температуру диода PCH у вас? У меня AORUS Z390 PRO. Случайно увидел, что при работе в инете, параллельно копируется диск, диод PCH AIDA 50-51 град. При этом PCH 43, проц 24 град, диод ГП 39, VRM 35. Короче самое горячее место получается без особой нагрузки. Глюков нет, просто интересно стало.
Russkiy4 сколько у вас в комнате, если проц 24 градуса? Или это отображение диода CPU с материнской платы? Который не температуру проца показывает...
Описался 34 CPU Package. Диод PCH от чего греется? У меня в нагрузке температура не меняется почти. Но в простое - это самое горячее место. (42-50). 50- когда копировал по USB с DAS инфу. Скрин по ссылке https://yadi.sk/i/uldByOhQxSkHNA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Sydney
Бaton писал(а):
h0use какие настройки по процу в биосе делал?
fantomddd писал(а):
h0use, как i7-9700K может устойчиво работать на 4900Мц при напряжении 1,267В и проходить тесты?
А он и не проходит, на самомо деле в биосе стоит 1.35, просто я не вырубаю все режимы энергосбережения, это хорошо сказывается на VRM, если вырубать всякие C1-C6 и т.п. по инструкции, то у меня после двух часов Одиссеи VRM под 70, а так не больше 50. Вот так это выглядит, увы Линкс мне не победить никак, хотя прайм вроде на 1.34 проходит #77
h0use, а я не стал так насиловать процессор и материнскую плату. Могу заставить работать на 5Гц, но ценой высокого напряжения и тепловыделения. Остановился на устойчивых 4,8Гц при напряжении 1,290В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Ребята, кто пользуется встроенной звуковой картой и быстрым запуском Windows 10. Дело в том, что если запустить компьютер на холодную (с включенным быстрым запуском в винде), после этого включить видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=6lJy70k-jFg&t=937s (на нём лучше всего слышно), и продолжить пользоваться браузером, в других вкладках, примерно 1 раз в минуту (бывает чаще) происходит довольно громкий щелчок звука, лучше всего слушать на высокой громкости. Если же перезагрузить компьютер, то проблема исчезает, потому что в момент повторной загрузки быстрый запуск уже не активен. Кто-нибудь сталкивался с подобным на встройках? Важно запустить компьютер на холодную, чтобы активировался быстрый запуск винды, потому что эта проблема проявляется только с ним.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
h0use я бы не гонял эту печку, бесмысленно. Я обычно просто запускаю рендеринг (хватает утилит для этого) на пол часа максимум и всё, для верняка в игру поиграть можно еще. Линкс бесполезен в плане стабильности, все равно реальный софт не дает такой нагрузки, как линкс, а стабильность он никогда не проверял, это еще со времен 6700 по 10 раз в каждой теме обсуждали.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 22