Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 35 из 137<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
givanoff
Делители к пперезагрузке, ИМХО, отношения не имеют. Но делителей я тоже не заметил (но и сильно не разгонял).

Партнер

Member
givanoff писал(а):
Нет там никаких делителей.

Откуда такая информация? :haha:

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
givanoff
Цитата:
Сам являюсь владельцем P5GD1, выше 140MHz - известный глюк с выключением питания при перезагрузке/ресете. 160, 166 - те же яйца, только в профиль.

А если бы ты был владельцем какой-нибудь муры от Gigabyte на 915, выше 140 вряд ли даже что-то заводилось...

Member
Evpen
На сколько процентов надо разогнать, чтобы было видно, что задействованы делитили. ИМХО, с увеличением FSB PCI-E и PCI тоже постепенно растут, уменьшений не видел.

Member
1st
Я начинаю считать, что дело на самом деле в чипсете, а не в ростущей частоте PCI/PCI-E, проблема которой, в принице, додумана нами, простыми смертными.. Не зря же ведущие издания рунета рапортуют об усложнившемся арбитре, а не о завышении частот PCI. ClokGen, на мой взгляд, не отображает реальной картины, так как устройства на частоте PCI = 50Mhz не способный работать физически, тогда как у меня все работало (по заявлению ClockGen).

Member
Evpen
Да, минус в том, что я мерял частоты ClockGen'ом и больше ни чем, что наводит на определенные сомнения относительно верности полученных данных, и твои 50 Mhz тому подтверждение - слишком много для нормальной работоспособности устройств.
Может дело и не в этом...
Но свой разгон я снял, сижу на номинале...
В общем, в топку этот 915 :grob: - для нормального разгона мало пригоден, на номинале вполне...
PS Твоя система - good :beer:

Member
Никто не юзал 955ый, мож получше там? Должна же надежда быть.

Member
1st писал(а):
PS Твоя система - good

Да, и производительность хорошая и температура под нагрузкой выше 50 не поднимается и вообще система работает быстро, но все равно на Intel хочу... :insane: :roll: С нетерпением жду 955 чипсета.. Водянку для охлаждения утюга-пентиума уже собрал, так что к бою с градусами готов. Цена памяти DDR II уже на уровне DDR I (у нас)...

Meiso писал(а):
Никто не юзал 955ый, мож получше там? Должна же надежда быть.

Ждем ответа, как птица лета... ;)

Последний раз редактировалось Evpen 02.06.2005 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evpen
Цитата:
Водянку для охлаждения утюга-пентима уже собрал, так что к бою с градусами готов.
- да, водянка для 2-х прескотов в самый раз

Meiso
Цитата:
Никто не юзал 955ый, мож получше там?
- а что 945 не катит?

Member
1st
Ну вот и расскажи, чем он катит, если знаешь. Ведь новая видюха на носу, а выбрать неизчего. По крайней мере, тестов на 945 я не видел (впечатляющих). Отдавать огромные бабки за АГП не охото, да и устаревает неумолимо 865РЕ. А ещё больше не хочется харды менять каждый месяц, лучше уж АГП.
Посмотрел твой профиль - не весёлая картинка...., сочувствую.
Кстати я согласен, что косяк именно в чипсете. Как-то я уже говорил, что тестят на нас новые, вот и возможность разгона убрали, чтоб более стабильные результаты получить. Но двуядерные уже есть, где же чудо-чипсет?????

Member
Meiso
Цитата:
Ну вот и расскажи, чем он катит, если знаешь.
- для меня, тем же, чем и 915 перед 925 - ценой.
Цитата:
А ещё больше не хочется харды менять каждый месяц, лучше уж АГП.
- проблема может и не в частоте шины PCI - банальный брак винчестеров.
Цитата:
Посмотрел твой профиль - не весёлая картинка...., сочувствую
- конкретно что не нравится?
Цитата:
Но двуядерные уже есть, где же чудо-чипсет?????
- там же, где и двуядерные - в Японии :D

Member
1st
(профиль) А хвальбы разгона где? Такое впечатление, что убрал его.
Неее, это не банальный брак, это не фиксация частот, а это чревато для винта и для видюхи тоже. На это пойтить не могу. Завышенные частоты вредят харду, это и слону понятно. Вот в чём причина не фиксации.... - легенды..... и предположения....
А фактор цены сам собой отпадает, если плата "не компитентна".

Member
Meiso писал(а):
1st
(профиль) А хвальбы разгона где? Такое впечатление, что убрал его.
Неее, это не банальный брак, это не фиксация частот, а это чревато для винта и для видюхи тоже. На это пойтить не могу. Завышенные частоты вредят харду, это и слону понятно. Вот в чём причина не фиксации.... - легенды..... и предположения....
А фактор цены сам собой отпадает, если плата "не компитентна".

Щас на системе №2 :) , система №1 ждет винта, разгон будет, слово оверклокера :)
Насчет не фиксации: на 50 Mhz все давно бы уже сдохло, если ты считаешь, что мои 39 Mhz причина мертвых винчей
Ну я знаю, что на 925 по лучше, ну и что? Я его все равно не куплю...

Member
1st
Цитата:
Ну я знаю, что на 925 по лучше, ну и что? Я его все равно не куплю...

Аналогично.
Цитата:
разгон будет, слово оверклокера

Жду не дождусь спасительных тестов.

Member
Meiso
А что собственно ждать? Вроде у 1st выше 240 не было...

Member
Evpen
Да я в принципе вообще говорю. А так, кого я знаю, кто гонит гораздо выше, юзают 865ый. Так что мне всё равно, лишь бы обрадовали.

Member
Meiso
Цитата:
юзают 865ый

А также 875P, 925XE и 955X. :)

Member
925ХЕ в попке, так же как и 915, но получше, но не лучше 865РЕ. А вот 955, на него у меня надежды. Сегодня спрашивал про 945ый в разрезе оверклокинга, короче та же бодяга, не тот разрез.
875Р не туды, не сюды, если по дефолту, то побыстрее 865ого, для разгона ИМХО 865РЕ рульнее.

Member
Evpen
Было и больше, но вот грелось все как в печке, поэтому и не работал на такой конфигурации.
Meiso
А Интелю большой разгон на новых чипсетах и не нужен, кто же будет MAX разгонять двуядерные процессоры, когда они так греются в простое, тут ни какого воздушного охлаждения не хватит (ИМХО у большинства оно)...

Member
Цитата:
тут ни какого воздушного охлаждения не хватит (ИМХО у большинства оно)...

Водянка - первый шаг к фреонке. :)

Member
Evpen
Таких не большинство

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 35 из 137<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа