=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: spb
Что-то не везет мне с моим комплектом (мать asrock z590 pro4 + ip7 11700 + Kingston hiperx 2666 2x16). Две недели с момента покупки всё работало нормально и вот сегодня при включении начались висы на заставке Asrock, до начала загрузки системы, не зайти в биос. Перезакреплял процессор в сокете, сбрасывал биос, переставлял память в разные слоты и обнаружил такую закономерность - если вставлены две плашки памяти (в любых комбинациях слотов в том числе как по инструкции во 2-м и 4-м) то всё висит, по отдельности каждая плашка работает в любом слоте. Кто-то сможет прокомментировать данную ситуацию? Откатил биос на более раннюю, не помогает. Биппер молчит. На индикаторе пост кодов горят два диода VGA и DRAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: spb
NicDim писал(а):
ножки в сокете не погнул?
Нет, с этим всё нормально. Неисправность произошла спустя две недели после сборки. Думаю если бы была несовместимость с модулями памяти это сразу бы проявилось. Процессор практически не ломающаяся деталь. Что-то с материнкой случилось скорей всего.... Видно в сервисный центр придется ехать(.
Добрый день. в наличии i5 11400f+ B560 Steel Legend. Вопрос: нужно ли что то настроить в биос на фоне историй про занижение производительности из за power limit 65W? или доверится настройка по умолчанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
EDDISON писал(а):
для i5 хватает 65 ват не парься
Здесь ты НЕ прав
I5 - 130 ватт и это не на Z-ке
Добавлено спустя 10 минут:
Mandrahleb писал(а):
Добрый день. в наличии i5 11400f+ B560 Steel Legend. Вопрос: нужно ли что то настроить в биос на фоне историй про занижение производительности из за power limit 65W? или доверится настройка по умолчанию?
у меня такой же камень. только мать b560m pro4 Так вот когда по умолчанию ставишь эту опцию в Enable, он в любом процессорозависимом прилоджении хреначит до 2.5Ггц. Об этом писали, что Интел подложила "исправляемую" свинью своим пользователям и если этот лимит не менять то система искуственно тормозится. Вот такие они гниды. Например вот эта статья Соответственно если я возьму например 11600 или 11700 НЕ "К" то он будет упираться в 130ватт матери и что б его раздуть в таких тестах нужно мать менять на H или Z. Но в играх он реально может есть ватт 40-50-60 даже в паре с RTX 3090. Но если нужен будет Рендеринг то Улюлю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Народ, кто обновлял BIOS на Z590 или других новых платах, при обновлении профиля сбрасываются? После прошивки с начала все настройки руками нужно будет выставлять? На Z590 PG Velocita вышло уже 2 новых версии, руки чешутся посмотреть что они там "добавили". Но настраивать все с 0 лень )))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
_AK_ писал(а):
После прошивки с начала все настройки руками нужно будет выставлять?
по сути да, но можно попробовать по старинке.. сохранить название на флешку и при загрузке профиля с флешки вписать название, может найдет, хотя видеть его точно не будет?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Парни, что то непонятное у меня. Я наверное что то не знаю.
В биосе стоит Тау на 200 ватт значит вроде как ограничения сняты. Куллера стоят на ВатерПомп что тоже как то там снимает ограничения.
Захожу в винду. Диспетчер задач открываю. Ставлю макс производительность. и оставляю длЯ просмотра мониторинг частот. открываю самый обычный CPU-Z Stress Test и нажимаю кнопку.
сначала частота по всем ядрам поднимается до 4.17 и вроде как это порядок потому как все 12 потоков загружены максимально, но буквально через 20 секунд или около того частота падает на Ггц а именно до 3.2 а потом и еще на Ггц - до 2.2.
Вопрос, что мне надо сделать что б при этом банальном стрессе частота ВСЕГДА была 4.17???
Что то еще поставить, поменять БИОС на предыдущий или менять мать на Z? я нифига не понимаю.
Mitos2002 писал(а):
В биосе стоит Тау на 200 ватт
скрин сюда..
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: ибо по В560- там настройки у ТАУ только такие и они не по мощности- настройки по току (макс 255,75 ампер), а этого мало.
ТАУ
В обычном ограничении максимум 125 ватт и больше только на 224 секунды..
тыц
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: тот же 11600 в
Mitos2002 писал(а):
обычный CPU-Z Stress Test
всего 120-122 W выдает.. Ваш 11400 ватт 110-115 выдаст, не больше.. поэтому, если я прав по настройкам, то вам нужно выключить ТАУ и просто прописать, как на втором скрине.. Да, значение 150- можно увеличить до 200, если конечно позволит БИОС. Первое значение в 125 W не перепрыгнуть никак.- ограничение В560 чипсета. Current Limit везде можно прописать макс значение 255,75
Member
BY_Pashka писал(а):
скрин сюда..
Yes, Sir
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
BY_Pashka писал(а):
Первое значение в 125 W не перепрыгнуть никак.- ограничение В560 чипсета.
Это же Суки синие!!! Я то не думал что так будет. Хорошо а если 10ое поколение запускаить на 560? тоже самое будет?
И кстати. у меня стояло Фикс напряжение 1.18. Я щас беру ставлю Офсет +40 и стресс ктест падает НЕ до 2.2, а до 3.9
Напряжение тоже как то влияет? я то думал если не хватает ампер камню то он просто вываливается в синий экран.
Обидно то что температура то при этом ну 50-55 градусов ибо вода. И раз так это надо самую гнилую мать на Z490 искать, которая держала бы 11400 на стоке, а я то вообще хотел продать 11400 и купить 11600 тоже БЕЗ К. а это плучается мертвому припарка
Mitos2002 ну и кто сказал, что в первом скрине твои 200- это относится к мощности?)))))) Это относится к силе тока..
Добавлено спустя 48 секунд:
Mitos2002 писал(а):
Хорошо а если 10ое поколение запускаить на 560? тоже самое будет?
нет.. с 10 серией можно снимать ограничения. но я лучче бы обменял мать на H570- тама все пучком.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Mitos2002 писал(а):
И раз так это надо самую гнилую мать на Z490 искать, которая держала бы 11400 на стоке, а я то вообще хотел продать 11400 и купить 11600 тоже БЕЗ К. а это плучается мертвому припарка
возьми H570, как у меня.. ASRock H570 Phantom Gaming 4 или если нужно мАТХ, то ASRock H570M Pro4
Member
BY_Pashka благодарю за разъяснения. тау убрал и поставил как ты и написал. в результате уже более 244 секунд при стрессе в CPU-Z держак 4.17 Ггц ,по счетчику аиды выбивает 104.25 макс. то есть до 125 ватт еще есть куда.
на счёт 3600, странно но у меня целерон брал больше и 8600к и 9400ф с этими баликами чем здесь. что то пишут что на 11 семействе контроллер памяти слабоват, это так?
Mitos2002 писал(а):
что то пишут что на 11 семействе контроллер памяти слабоват, это так?
да.. максимум 3733 и то не факт.. это на Gear1. На Gear2 можно и выше в плюс, но режется шина вдвое и получится что на 4600 Gear2 и 3600 на Gear1, то 3600 будет все равно быстрее- такова особенность 11 серии процев.
Добавлено спустя 53 секунды:
Mitos2002 писал(а):
в результате уже более 244 секунд при стрессе в CPU-Z держак 4.17 Ггц ,по счетчику аиды выбивает 104.25 макс. то есть до 125 ватт еще есть куда.
104 даже.. меньше, чем я думал.. Ну и здоровско.
Сейчас этот форум просматривают: selishim и гости: 25