Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Adam01 писал(а):
У MSI часто vrm жужит и пищит,плюс барака навалом и гарантии можно сказать что нет.
У меня ничего не жужжит и не пищит...работает, как часы...гарантия как и у всех-36 месяцев. А вот на апексе не работал отрицательный оффсет, перезагрузки постоянные, не правильно задавались ИО, СА, ставишь одно значение, присваивается другое, глючный спящий режим, и это было на их топ плате...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Доброго всем. Посоветуйте в какую сторону смотреть (в смысле на какой из множества мат.плат остановить свой выбор).Интересует Asus Z490 под процессор i7-10700K.Требований к мат.плате полтора: Wi-Fi не нужен и подсветка в плане если она есть -пусть будет,а если её нет -ещё лучше.Предварительно склоняюсь с серии ROG Strix,но вот какую из них?Всегда были платы формата АТХ и только asus =с 2006 года на них,сменил три штуки.Может стоит mini-ATX попробовать,но стоит ли (хотя всегда в системе в/карта в количестве 1 штука)?Ах,да =портов SATA3 обязательно не менее 6 штук,можно 8. Вообще чем в плане производительности,слотов,портов отличаются между собою на Z490 Prime от TUF и от ROG Strix между собою?
Заранее спасибо за ответ/консультацию/рекомендацию.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Приветствую Всех форумчан. Для информации. Материнская плата - ASUS ROG STRIX B460-H GAMING (Bios 1401) PL1=125Вт, CPU LLC=1, остальное все на авто. Процессор - i5-10500 Память - Samsung M378A1G43TB1-CTD (2666Мгц, CR=2, 17-17-39, остальное авто) Корпус - Corsair Carbide 330R Температура в комнате +27С.
По моему мнению MB на авто настройках отлично отрабатывает.
Вложения:
vrm.jpg [ 319.05 КБ | Просмотров: 789 ]
125W_Auto.png [ 272.54 КБ | Просмотров: 789 ]
_________________ Intelligenti pauca
Последний раз редактировалось indigo78|_80 17.09.2020 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Floirg83 писал(а):
серии ROG Strix,но вот какую из них
Strix'ы неплохая серия получилась - сбалансированная, ничего особо лишнего и цена норм. Не нужен Wi-Fi, тогда gaming -А -F и -Н на выбор. Последняя без подсветки.
Floirg83 писал(а):
Может стоит mini-ATX
не стоит, если нет задачи сделать компакт. Видео будет близко к кулеру процессора, а они и так в разгоне горячие.
indigo78|_80 писал(а):
По моему мнению MB на авто настройках отлично отрабатывает.
Вот да, напряжение немного задирает, но в раках разумного, а так в целом хорошие настройки ставит. На моей память в автомате поставила быстрее, чем зашитый XMP-4000.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Единственная непонятка по корпусным вентиляторам. Вроде бы они и регулируются (DC в биосе, 3-pin), какие-то изменения скорости есть, но режим Silent, что-то нифига "не силент". И меню не как в Gene V было, нет ручных границ "от N - до M, столько-то %".
Цитата:
Ух ты!Я чего-то полагал что без подсветки сейчас вообще ничего не выпускают почти что.
Там есть пины для LED-лент и управление какой-то "Аурой", но я не пользовался, у меня корпус глухой. А так да, на плате минимум светильников: на кожухе VRM и ещё где-то пару сигнальных диодов и всё.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
nucl3arlion писал(а):
Неплохо, но напряжения можно и снизить на мой взгляд. В частности Vcore, SA и IO высоковаты для таких частот и неужатой памяти 2666.
Я выложил информацию именно для того, чтобы показать, что МП может в Авто. Для кого-то будет возможно полезная информация. А так да, если понадобится "прикручу" напряжения.
Зум писал(а):
почему не CR=1, 15-15-15-35 ?
Правильное замечание, будет время позанимаюсь. Скорее всего оставлю 17-17-39, CR=1, ибо хватает. )
BY_Pashka
Вложения:
Комментарий к файлу: Это максимум. 200917174546.png [ 214.65 КБ | Просмотров: 594 ]
Сейчас этот форум просматривают: Adgi, Majestic-12 [Bot], mGermanTron и гости: 39