Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
sobatchnick** писал(а):
PNC
Цитата:
Как узнать какой ревизии у меня биос?
Никак. Ревизия 01/04/05
как он может быть 01 04 05 если 04 только сегодня? что за Х?
И еще вопрос, у меня счас 2*256 пс3200 кингстон, я хочу купить еще 256 скажите будет ли работать двух канальность при 3х планках ?
Или лучше один модуль заапгрейдить на 512?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Цитата:
И еще вопрос, у меня счас 2*256 пс3200 кингстон, я хочу купить еще 256 скажите будет ли работать двух канальность при 3х планках ? Или лучше один модуль заапгрейдить на 512?
На 754socket нет двухканальной памяти сколько раз уже говорилось, но все равно лучше если купить один большой модуль, а не 2 с меньшим обьемом.
Ребята как думаете собираюсь купить проц новый так как старый погорел, и в добавок памяти patriot XBLK 1Gb (2x512) как думаете стоит?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
SysteM ErroR и всем у кого не прошивается биос
Вариант с созданием в виндах загрузочной дискетки тоже не проходит.
С первой странички БУТДИСК.КОМ берется образ СПЕЦИОАЛЬНО ДЛЯ ПРОШИВКИ БИОСА, туда же кинуть авардфлэш.ехе и новый биос. Сбросить кмос, загрузиться с дискетки и дальше как написано в инструкции к маме. Прошивается как обычно, но не шьет бутблок если не указывать специально при запуске авардфлэша. Потом уже из-под винды перепрошивается все нормально, можно и бутблок отметить и всё остальное. Этот же загрузчик можно кидать на усб-флэшки, вторые харды и сд-ромы. Удачи!
ЗЫ: как я затрахался искать по знакомым флоппик, которые уже 5 лет взад отмерли как класс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
PNC А слот 3ий вообще работает?
А так всё должно работать у меня работало когда были три планки 256 но оказалось мало для игр пришлось взять две по512
Попробуй обнулить биос и обновить
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Member
Пиксель писал(а):
PNC А слот 3ий вообще работает?
Не понятно, например если вставить 2 планки в 1 и 3 мамка не стартует:( а если стартует то зависает и недает в биос зайти:( но это из-за того что у меня все SS. А по манулу чтоб заработал 1 и 3 надо в первый слот засунуть DS а в 3ий SS. Хотя по мануалу у меня должны 3 SS работать. Кароче х$рня. А биос прошивать понт? у меня он в 4 дня отличается...
Member
Пиксель писал(а):
Цитата:
А по манулу чтоб заработал 1 и 3 надо в первый слот засунуть DS а в 3ий SS
да ну ерунда у меня 2х256 всё работало в любых слотах плату надо в гарантийку.
Чтоб отвезти в сервис центр мне придется ехать в другой город:( поэтому пытаюсь решить проблему по другому, буду все таки апгрейдать память на 2 планки:(
Скажите как прошить биос?(есть пошаговый мануал)
Последний биос на оф сайте эпокс 18.01.2005 512.00 Kb (B300) da3i5105.bin кто нибудь ставил?
Ребята как думаете собираюсь купить проц новый так как старый погорел, и в добавок памяти patriot XBLK 1Gb (2x512) как думаете стоит?
Думаю в твоем случае надо на 939 переходить Перспектива.... На 754 уже ничего не будет акромя Semprono'v...
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
PNC писал(а):
Втыкаю все три дима, работают тока первых два. [ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО]:( ЧТО ДЕЛАТЬ???
Специально сейчас проверил -- 3 модуля по 512 DDR400 двусторонние -- 2xSEC Original и 1 Kingstone на чипах Elpida. Работает на 275x8 в режиме DDR 133 -- медленно конечно но проблем нет... 1.5Gb в сумме...
Member
wall писал(а):
Специально сейчас проверил -- 3 модуля по 512 DDR400 двусторонние -- 2xSEC Original и 1 Kingstone на чипах Elpida. Работает на 275x8 в режиме DDR 133 -- медленно конечно но проблем нет... 1.5Gb в сумме...
8KDA3+ rev2.2
У меня 8KDA3I
собираюсь прошить da3i5105.bin
Кто нить прошивал Awdflash 8.52 этой версии?
СТОП, поставил с диска Magic Bios, он написал что у меня версия биоса 01/05/2005 -> получается что у меня самый свежий биос и более нового нету???
Member
да последний и это полный ге
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду: только что прошил его мажикомб,лучше бы не делал,с двумя планками 512 отказался грузиться вообще в любых положениях ,пашет только с одной,откатился обратно на 11232004
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: PNC откатись на 11/23/2004 предпоследний может поможет
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Member
Пиксель писал(а):
да последний и это полный ге
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду: только что прошил его мажикомб,лучше бы не делал,с двумя планками 512 отказался грузиться вообще в любых положениях ,пашет только с одной,откатился обратно на 11232004
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: PNC откатись на 11/23/2004 предпоследний может поможет
Member
11/23/2004 это тоже что 15/12/2004 просто так его маджик определяет,он же его не с русского сайта качает ,а почему плату плюс смотриш ежели в профиле 8kda3i
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Я хочу обновить BIOS для моей платы EpoX, но никогда этого не делал. Как мне сделать это правильно?
Наиболее универсальный способ:
Сделайте загрузочную дискету (вполне подойдёт та, какую делает Windows 98)
В случае недостатка свободного места, удалите с дискеты ненужные файлы, оставив только те, которые нужны для загрузки с неё.
Поместите на дискету программу обновления BIOS (AwdFlash, версии не ниже 8.24), а также прошивку, полученную ТОЛЬКО с официальных сайтов поддержки пользователей продукции EpoX
Загрузите компьютер с подготовленной дискеты
В командной строке запустите: awdflash <полный путь к прошивке> /cc
Дождавшись загрузки, ответьте на предложение сохранить старую прошивку утвердительно
На вопрос, уверены ли Вы в желании обновить BIOS - также, ответьте утвердительно
Дождавшись окончания процесса, нажмите F1 для перезагрузки системы.
Увидя сообщение: "CMOS Checksum Error - press DEL to enter SETUP", нажмите DEL и воспользуйтесь функцией загрузки оптимальных настроек ("Load Optimized Defaults"), после чего сохраните конфигурацию и покиньте SETUP.
На это процесс обновления BIOS можно считать завершенным.
Member
Пиксель писал(а):
11/23/2004 это тоже что 15/12/2004 просто так его маджик определяет,он же его не с русского сайта качает ,а почему плату плюс смотриш ежели в профиле 8kda3i
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Я хочу обновить BIOS для моей платы EpoX, но никогда этого не делал. Как мне сделать это правильно?
Наиболее универсальный способ: Сделайте загрузочную дискету (вполне подойдёт та, какую делает Windows 98) В случае недостатка свободного места, удалите с дискеты ненужные файлы, оставив только те, которые нужны для загрузки с неё. Поместите на дискету программу обновления BIOS (AwdFlash, версии не ниже 8.24), а также прошивку, полученную ТОЛЬКО с официальных сайтов поддержки пользователей продукции EpoX Загрузите компьютер с подготовленной дискеты В командной строке запустите: awdflash <полный путь к прошивке> /cc Дождавшись загрузки, ответьте на предложение сохранить старую прошивку утвердительно На вопрос, уверены ли Вы в желании обновить BIOS - также, ответьте утвердительно Дождавшись окончания процесса, нажмите F1 для перезагрузки системы. Увидя сообщение: "CMOS Checksum Error - press DEL to enter SETUP", нажмите DEL и воспользуйтесь функцией загрузки оптимальных настроек ("Load Optimized Defaults"), после чего сохраните конфигурацию и покиньте SETUP. На это процесс обновления BIOS можно считать завершенным.
спасибо, я уже этот мануал только что прочел:)
авардфлэш 8.24 прошьет этот биос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18