Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 35 из 78<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sobatchnick** писал(а):
PNC
Цитата:
Как узнать какой ревизии у меня биос?
Никак. Ревизия 01/04/05 :)

как он может быть 01 04 05 если 04 только сегодня? что за Х?

И еще вопрос, у меня счас 2*256 пс3200 кингстон, я хочу купить еще 256 скажите будет ли работать двух канальность при 3х планках ?
Или лучше один модуль заапгрейдить на 512?

Партнер

Member
Фото: 2
Цитата:
И еще вопрос, у меня счас 2*256 пс3200 кингстон, я хочу купить еще 256 скажите будет ли работать двух канальность при 3х планках ?
Или лучше один модуль заапгрейдить на 512?

На 754socket нет двухканальной памяти сколько раз уже говорилось, но все равно лучше если купить один большой модуль, а не 2 с меньшим обьемом.

Ребята как думаете собираюсь купить проц новый так как старый погорел, и в добавок памяти patriot XBLK 1Gb (2x512) как думаете стоит?

Member
Купил 3ий модуль 256, [ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО] ЕПОКС, в 3-ем слоте он не определяется. Даже без разгона.... Даже как ДДР333...

Итого у меня 3 планки SS (односторонние) 2 Kingston и Hynix
в мануале написанно 3 SS должны работать....

Cъездил в магаз поменял хуникс на кингстон 3200

Втыкаю все три дима, работают тока первых два. [ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО]:( ЧТО ДЕЛАТЬ???

Последний раз редактировалось PNC 01.04.2005 17:22, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 3
SysteM ErroR и всем у кого не прошивается биос

Вариант с созданием в виндах загрузочной дискетки тоже не проходит.
С первой странички БУТДИСК.КОМ берется образ СПЕЦИОАЛЬНО ДЛЯ ПРОШИВКИ БИОСА, туда же кинуть авардфлэш.ехе и новый биос. Сбросить кмос, загрузиться с дискетки и дальше как написано в инструкции к маме. Прошивается как обычно, но не шьет бутблок если не указывать специально при запуске авардфлэша. Потом уже из-под винды перепрошивается все нормально, можно и бутблок отметить и всё остальное. Этот же загрузчик можно кидать на усб-флэшки, вторые харды и сд-ромы. Удачи!

ЗЫ: как я затрахался искать по знакомым флоппик, которые уже 5 лет взад отмерли как класс :insane:

Member
PNC
Цитата:

месяц-день-год. 4 января.
PNC
Так и должно быть. Поменяй все три модуля на один гигабайтный.

Member
Цитата:

Хинт: в странах, отличный от России, бывает другой формат даты. В частности, в америке м/д/г.

Member
Mosga писал(а):
Цитата:

Хинт: в странах, отличный от России, бывает другой формат даты. В частности, в америке м/д/г.

Наверно тогда нет смысла заливать биос от 18.01.2005, который на оф сайте эпокс?

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
RipperFk писал(а):
PNC
Так и должно быть. Поменяй все три модуля на один гигабайтный.

У меня нет больше денег, которые можно потратить на комп. В мануале написанно ято 3 дима SS должнs работать, так какого #@#$ они не работают?

Member
PNC
А слот 3ий вообще работает?
А так всё должно работать у меня работало когда были три планки 256 но оказалось мало для игр пришлось взять две по512
Попробуй обнулить биос и обновить

Member
Пиксель писал(а):
PNC
А слот 3ий вообще работает?

Не понятно, например если вставить 2 планки в 1 и 3 мамка не стартует:( а если стартует то зависает и недает в биос зайти:( но это из-за того что у меня все SS. А по манулу чтоб заработал 1 и 3 надо в первый слот засунуть DS а в 3ий SS. Хотя по мануалу у меня должны 3 SS работать. Кароче х$рня. А биос прошивать понт? у меня он в 4 дня отличается...

Member
Цитата:
А по манулу чтоб заработал 1 и 3 надо в первый слот засунуть DS а в 3ий SS
да ну ерунда у меня 2х256 всё работало в любых слотах
плату надо в гарантийку.

Member
Пиксель писал(а):
Цитата:
А по манулу чтоб заработал 1 и 3 надо в первый слот засунуть DS а в 3ий SS
да ну ерунда у меня 2х256 всё работало в любых слотах
плату надо в гарантийку.

Чтоб отвезти в сервис центр мне придется ехать в другой город:( поэтому пытаюсь решить проблему по другому, буду все таки апгрейдать память на 2 планки:(

Скажите как прошить биос?(есть пошаговый мануал)

Последний биос на оф сайте эпокс 18.01.2005 512.00 Kb (B300) da3i5105.bin кто нибудь ставил?

Member
Цитата:
как прошить биос

1 Скачиваешь биос.
2 Кидаешь его на дискету.
3 При загрузке компа жмешь ALT+F2.
4 Ждешь 1-2 минуты.

Member
RipperFk писал(а):
Цитата:
как прошить биос

1 Скачиваешь биос.
2 Кидаешь его на дискету.
3 При загрузке компа жмешь ALT+F2.
4 Ждешь 1-2 минуты.

Я так понял на дискету надо еще залить awdflash(версия 8.52 подойдет)?

Последний раз редактировалось PNC 02.04.2005 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lusifer писал(а):
Ребята как думаете собираюсь купить проц новый так как старый погорел, и в добавок памяти patriot XBLK 1Gb (2x512) как думаете стоит?

Думаю в твоем случае надо на 939 переходить 8-) Перспектива.... На 754 уже ничего не будет акромя Semprono'v...

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
PNC писал(а):
Втыкаю все три дима, работают тока первых два. [ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО]:( ЧТО ДЕЛАТЬ???

Специально сейчас проверил -- 3 модуля по 512 DDR400 двусторонние -- 2xSEC Original и 1 Kingstone на чипах Elpida. Работает на 275x8 в режиме DDR 133 -- медленно конечно но проблем нет... 1.5Gb в сумме...

8KDA3+ rev2.2

Member
wall писал(а):

Специально сейчас проверил -- 3 модуля по 512 DDR400 двусторонние -- 2xSEC Original и 1 Kingstone на чипах Elpida. Работает на 275x8 в режиме DDR 133 -- медленно конечно но проблем нет... 1.5Gb в сумме...

8KDA3+ rev2.2

У меня 8KDA3I
собираюсь прошить da3i5105.bin

Кто нить прошивал Awdflash 8.52 этой версии?

СТОП, поставил с диска Magic Bios, он написал что у меня версия биоса 01/05/2005 -> получается что у меня самый свежий биос и более нового нету???

Member
PNC писал(а):
СТОП, поставил с диска Magic Bios, он написал что у меня версия биоса 01/05/2005 -> получается что у меня самый свежий биос и более нового нету???

Этот последний...

Member
да последний и это полный ге

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
только что прошил его мажикомб,лучше бы не делал,с двумя планками 512 отказался грузиться вообще в любых положениях ,пашет только с одной,откатился обратно на 11232004

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
PNC
откатись на 11/23/2004 предпоследний может поможет

Member
Пиксель писал(а):
да последний и это полный ге

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
только что прошил его мажикомб,лучше бы не делал,с двумя планками 512 отказался грузиться вообще в любых положениях ,пашет только с одной,откатился обратно на 11232004

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
PNC
откатись на 11/23/2004 предпоследний может поможет

хм, такой версии я что то не вижу на http://www.epox.ru/support/download/ep-8kda3plus/

Member
11/23/2004 это тоже что 15/12/2004 просто так его маджик определяет,он же его не с русского сайта качает :) ,а почему плату плюс смотриш ежели в профиле 8kda3i

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
Я хочу обновить BIOS для моей платы EpoX, но никогда этого не делал. Как мне сделать это правильно?

Наиболее универсальный способ:
Сделайте загрузочную дискету (вполне подойдёт та, какую делает Windows 98)
В случае недостатка свободного места, удалите с дискеты ненужные файлы, оставив только те, которые нужны для загрузки с неё.
Поместите на дискету программу обновления BIOS (AwdFlash, версии не ниже 8.24), а также прошивку, полученную ТОЛЬКО с официальных сайтов поддержки пользователей продукции EpoX
Загрузите компьютер с подготовленной дискеты
В командной строке запустите: awdflash <полный путь к прошивке> /cc
Дождавшись загрузки, ответьте на предложение сохранить старую прошивку утвердительно
На вопрос, уверены ли Вы в желании обновить BIOS - также, ответьте утвердительно
Дождавшись окончания процесса, нажмите F1 для перезагрузки системы.
Увидя сообщение: "CMOS Checksum Error - press DEL to enter SETUP", нажмите DEL и воспользуйтесь функцией загрузки оптимальных настроек ("Load Optimized Defaults"), после чего сохраните конфигурацию и покиньте SETUP.
На это процесс обновления BIOS можно считать завершенным.

Member
Пиксель писал(а):
11/23/2004 это тоже что 15/12/2004 просто так его маджик определяет,он же его не с русского сайта качает :) ,а почему плату плюс смотриш ежели в профиле 8kda3i

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
Я хочу обновить BIOS для моей платы EpoX, но никогда этого не делал. Как мне сделать это правильно?

Наиболее универсальный способ:
Сделайте загрузочную дискету (вполне подойдёт та, какую делает Windows 98)
В случае недостатка свободного места, удалите с дискеты ненужные файлы, оставив только те, которые нужны для загрузки с неё.
Поместите на дискету программу обновления BIOS (AwdFlash, версии не ниже 8.24), а также прошивку, полученную ТОЛЬКО с официальных сайтов поддержки пользователей продукции EpoX
Загрузите компьютер с подготовленной дискеты
В командной строке запустите: awdflash <полный путь к прошивке> /cc
Дождавшись загрузки, ответьте на предложение сохранить старую прошивку утвердительно
На вопрос, уверены ли Вы в желании обновить BIOS - также, ответьте утвердительно
Дождавшись окончания процесса, нажмите F1 для перезагрузки системы.
Увидя сообщение: "CMOS Checksum Error - press DEL to enter SETUP", нажмите DEL и воспользуйтесь функцией загрузки оптимальных настроек ("Load Optimized Defaults"), после чего сохраните конфигурацию и покиньте SETUP.
На это процесс обновления BIOS можно считать завершенным.

спасибо, я уже этот мануал только что прочел:)
авардфлэш 8.24 прошьет этот биос?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 35 из 78<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа