Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 35 из 53<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист
У меня стоит ASUS V9999GT/TD,так даже при 400 периодически "фризит" на играх усиленно использующих шейдеры.Это при том что на ней я сделал карандашный вольт-мод ядра(поднял напругу до 1,4 вольта).Давно хотел попробовать отменить в биосе "фаст-врайтс" или поиграться с НТ,как советуют на форумах,но приходя домой забываю. :)

Партнер

Member
Вопрошающий
Цитата:
Давно хотел попробовать отменить в биосе "фаст-врайтс
Мне это давало только снижение производительности, правда, почти незаметное. Многие Асусы, особенно ултры фризят, зачастую даже виснут, это связано с тем, что вольтаж и частоты в 2Ди и 3Ди различны и переключение не всегда корректно. Мне доводилось ремонтировать неск-ко таких карт-просто прожигал одинаковые частоты и для 2Ди и 3Ди и глюки исчезали.

Member
Для меня фирма Асус благополучно скончалась.. Ведь перед этой DFI, у меня как раз была Asus K8N-E Deluxe.. Потом попадалась P4X800.. Мдаааа...
Прошли те годы, когда Асус делал хорошее железо..

Member
BSViper
Цитата:
Прошли те годы, когда Асус делал хорошее железо..
Не согласен. Пару лет у них действительно было поганое железо-думали, что можно уже только на имени продавать, а на комплектующих экономить, ан нет.. В последнее время для П-4 были отличные платы, а новые для А-64 и выглядят не как Асус-черные, красивые, и качества хорошего. Да и по-опыту скажу тебе, на Асус ни разу не видел дутых конденсаторов, хотя этого добра на гигабайтах и эпоксах тьма. Да и вообще, железо качественное, правда, цена неоправданно завышена и вообще мне не нравится, но обьективно хорошее.

Advanced member
Поменял память, C&Q заработал в разгоне. С двумя двухсторонними планками...память работает не на частоте HTT. Даже напряжение понижает, класс! Раньше всё висло, и ничего не помогало. ..приятно удивлён.

Member
Всем привет!
Люди, кто-то может дать линк на самый-самый стабильный, и подходящий для разгона БИОС (4В не память не надо)!!!

Привет всем!
Являясь обладателем сего девайса с января этого года после смены Epoxa 8KDA3J, и сказать по правде, большого счастья не испытываю... Причины:
1. БИОС. Прошитый с завода (который не бета) с трудом справляется с работой в номинале. Самая стабильная версия похоже от 14,09,04. На этом биосе мной были достигнуты следующие резалты: 2700(300х9) при 1,65В, память в синхроне (3-3-3-8-2Т); 2600 (325х8) при 1,6В синхрон (3-4-4-8-2Т). Максимальная стабильная частота НТТ - 422 МГц при множителе 2,5 - ниже множитель опускать нельзя - глючит при любой частоте. максимум, который я достиг на Зальмане 7000КУ - это 2790(310х9) при 1.83 на ядре (асинхрон) память стояла на 133 (2-2-2-5 -1Т) Для воздуха это весьма наплохо.. На этом хорошее заканчивается :)) далее идет БИОС от 15,10,04 - немного похуже сеньтябрьского, но работает сносно... А вот после прошивки Биоса от 28,01,05 начались серьезные проблемы - разгон упал до 2565 МГц. Память работала только при 3-4-4-10. Стали проскакивать BSODы... :(( Сделал откат на сеньтябрьский БИОС и... - 1. QnQ работать перестал (раньше работал!). 2. Память в синхроне на 289МГц больше не работает! Добиться более менее стабильной работы удалось на 285 МГц. Так я и жил, пока не появился "свежайший" апрельский бивис. Прошил я себе эту радость :)) и Мату моему не было предела... Что я получил: 1.Мемтест просто перестал запускаться, даже после прошивок предыдущих версий... Память теперь работает только на 225 МГц (хоть при 2-2-2-5-1Т остался). при повыщении частоты BSODы, + новый глюк - периодическое сообщение при загрузке "Bios checksum error" и сброс боиса...
Но самое дерьмо в том, что это осталось и при откате на сеньтябрьскую версию... хотя и не в таких количествах..

Что я имею на сегодня (сеньтябрьский биос):
1. Проц - гониться нормально, но уже в асинхроне :((
2. Память - можно запустить и на 300МГц, но в тесте S&M v1.6 (и предыдущих) на четвертом этапе теста начинают сыпаться ошибки, причем в количестве миллионов... (Хотелось бы подробнее узнать о работе этого теста, кто знает - поделитесь..).
3. Мемтест не запускается вообще. в любых режимах... Таким образом, сейчас я сижу на 217 МГц по памяти и 290 на шине (в биосе стоит как 150 МГц, 166 уже не стартует вообще).
4. Периодичесое "Bios checksum error"..
5. Приличные скачки напруги на ядре (запайка резисторов не помогла, скачки только усилились) - приходится завышать напряжение ~0,1 В, чтобы не опускалось ниже желаемого.

Соответственно появились у меня вопросы к другим владельцам подобных девайсов по поводу похожих проблем. Кто с таким сталкивался и как лечили?
Кстати, по умолчанию плата завышает некоторые тайминги, относительно прописанных в SPD.

P.S.: Больше всего добивает то, что за все время не было ни одного нормального, рабочего, НЕ БЕТА! БИОСа... Разочаровался я в DFI. Вроде бы возможностей много.. а толку? если столько глюков... и скаждым новым биосом их количество увеличивается...

Member
MaxBiker
Да, странные у тебя проблемы. Ничего похожего у меня не было. Пробовал прошивать АБСОЛЮТНО ВСЕ версии БИОС'а, которые были на сайте DFI в разное время. После перепрошивки ОБЯЗАТЕЛЬНО делал Clear CMOS джампером на плате. Кстати, ВСЕГДА перешивал из-под Windows утилитой WinFlash, которая есть на сайте DFI. Потолок разгона не меняется. Система абсолютно стабильна как в номинале, так и в разгоне до 2640МГц.
По поводу скачков напруги на ядре я уже писал ранее. Посмотри, какая ревизия платы, на ней где-то написано, где точно, не помню. Сравни свою плату с фотографией, которая есть на моей ПС, на которой сфоткана часть платы около микросхемы ISL6559 стабилизатора питания ядра.
Возможно, просто попался глючный экземпляр, попробуй поменять.
Про тайминги памяти. При установке на Auto у меня сабж повысил только ОДИН параметр, не помню точно какой, но повысил с 11 до 12. Но на Auto ставить и не надо, лучше поставить вручную.

Yuric74
Щас глянуть не могу, т.к. на работе. но плата такая же как и на фото 1:1.
у меня тоже до январского биоса все более менее работало... а после этого биоса пошли лаги. прошивал как из под винды, так и из доса.. а после последнего даже мемтест не стартует.. даже не знаю на что уже грешить..

А память у тебя на какой частоте работает?

Advanced member
MaxBiker

Цитата:
Да, странные у тебя проблемы. Ничего похожего у меня не было.

Именно, всё отлично работает. С последним биосом всё стало просто замечетельно.

пофигист
Цитата:
Именно, всё отлично работает. С последним биосом всё стало просто замечетельно.

Сегодня возьму памяти на работе, попробую, может проблема в TCCD чипах? только с чего, работала ведь раньше на 330 без глюков? при 2.9В.

Advanced member
MaxBiker У меня отлично работала с любой памятью, кроме глючного M.Tec.

Member
MaxBiker
Цитата:
А память у тебя на какой частоте работает?

При любом разгоне память ставлю на 200МГц, максимум 205. Не гонится, зараза :(
Кстати, MTec и у меня работает отвратительно, пробовал планку на 256 мег. Идет только на 2Т. Хотя пробовал MTec 128Мб, который PC2100, отлично разогнался до 240МГц при напруге 2.8В.

Yuric74
Цитата:
При любом разгоне память ставлю на 200МГц, максимум 205. Не гонится, зараза Sad

тогда ты можешь просто ничего не заметить, у меня до 225 нормально работает... а потом глюки, причем с 230-330 память работает, но не проходит тест S&M на 4-м этапе(последнем).

Member
MaxBiker
Цитата:
тогда ты можешь просто ничего не заметить

Заметил бы. С планкой PC2100, разогнанной до 240, я систему погонял во всех 3D Mark'ах, все тесты S&M, много других тестов, все абсолютно стабильно!

Yuric74
Нашел щас планки Transcend на M.tec и одну на АМ1 в BGA упаковке. вечером попробую - напишу.

Попробовал. поставил. Не гонится вообще, 215 МГц - это все, на что способен этот модуль АМ1. Зато заработал Мемтест. С Патриота снял радиаторы - после этого мемтест и на нем запускается и проходит тесты - пока проверил на 290 (3-4-4-8-1Т), только винда один хрен не грузится...

Member
Фото: 57
В общем прикупил сабж, мой EPs блок встал и завелся без проблем. винда тоже встала. Сата винт воткнул в сата3 и память поставил в 1 и 3 слоты, как я понял сата при рзгоне надо подключать к чипсетному контроллеру. А биос где вы их берете на сайте лежит, только тот что в мб 28/07/2004 , стоит ли шить неофициальные.
Overclocker У вас вроде тоже клохамер на каком биосе лучший разгон, на клохамере.

Advanced member
MAxS LeVin
Цитата:
стоит ли шить неофициальные.

Стоит. Хуже точно не будет.

Member
Фото: 57
пофигист Вопрос где взятть ? В общем пока прошил сентябрьский. и такой прикол марк 2001 не проходит на частоте выше 2350 и память никак не гонится выше 235, так 235-2,5-3-3-8-1Т при 2,9в. А 236 никак на 237 винда паадет память в асинхрон и тогда только грузится , расслабление таймингов и большее поднятие напряга не помогают. А так клохамер С0 степинга 2350 при 1,65в вроде стабильно.

Member
MAxS LeVin
"... Вопрос где взятть ?..."
Например здесь: http://divers.peggaasuss.net/data/DFI/LPUTNF3250GB/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 35 из 53<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа