Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 35 из 129<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
Ratu
Желательно если на Гигабайте будет пристака Pro:
(Gigabyte GA-K8NS Pro NVIDIA® nForce3 250GB, 3 DDR 400, 5 PCI, AGP 8x, UATA133, Serial-ATA, GigaRAID ATA 133 RAID controller, T.I. IEEE1394 controller, 8 USB 2.0, ALC850 8-канальный звук, сетевой адаптер Marvell 8001 Gigabit Ethernet controller)
Есть еще неплохая недорогая мать SOLTEK SL-K8AN2-GR (NVIDIA® nForce3 250Gb), 3 DDR 400, 5 PCI, AGP 8x, UATA133, 4 x Serial-ATA, 8 USB 2.0, ALC650 6-канальный звук, сеть 10/100/1000~85у.е.

Junior
Я бы посоветовал поднакопить и взять что-нить на s939, тк память в дуале шпарить будет!!!!

Advanced member
judge13
Цитата:
Есть еще неплохая недорогая мать SOLTEK SL-K8AN2-GR

мне она не понравилась.. какая то она "неоверклокерская"... разгон слаб вышел на ней.. 220 по шине и ни ни :(

Member
Xmast
Новый результат разгона моей DFI LanParty
http://images.people.overclockers.ru/21982.gif Разгон 435МГц по шине, множитель 6.

Member
Ratu
Бери K8NS. Biostar - это вообще что за фирма? Ты про нее раньше слышал, или узнал когда в магазин пришел :haha: ? А на Гиге тут многие уже разгоняли и вроде особо не жаловались. Главное, чтобы проц попался удачный :wink:. А насчет Sempron - модельку на 2600 я в продаже еще не видел, а вот разница в цене между Sempron 3100 и Athlon64 2800 такая, что покупать первый из них я смысла не вижу.

To ALL:
Вообще-то в промышленности разницу температур между холодным и горячим теплоностиелем в 10 градусов применяют когда с одной стороны стенки теплообменника вода, а с другой пар (ну или та-же вода, на худой конец). А тут в комнате +25градусов, в корпусе +30, а на процессоре под воздухом 42-45? :spy:

Ну если у всех так мониторит, то я сдаюсь :wink:.

judge13
Цитата:
Желательно если на Гигабайте будет пристака Pro

Человек же сказал, что денег ЛИШНИХ нет. А переплачивать за двойную гигабитную сеть и FireWire ИМХО нет смысла. Ты ими пользуешься? Часто?

Member
Kvak
Цитата:
Я бы посоветовал поднакопить и взять что-нить на s939, тк память в дуале шпарить будет!!

Ну эт точно не получится, т.к. проц под 939 стоит минимум 180 вечнозеленых

Вобщем насколько я понял, брать гигу и радоваться, т.к. за свои деньги лучше нет.... Всем спасибо за ответы, теперь окончательно определился....

Advanced member
sashalol
Цитата:
DFI на порядок лучше обоих

То есть в 10 раз? Не надо преувеличивать. Тут были пользователи на таких платах, по шине выходит больше, только раз все остальное приходится занижать, ничего особого не дает, и в плане разгона проца ни чем не лучше. Незачем людей путать.
Ratu GigaByte K8NS

Всем. В связи с последними траблами на плате Asus решил сделать апгрейт. Цены на 939 стали вполне доступными. Результат - превзошел все мои ожидания. Всем желающим увидеть 4 скрина в 1 смотрите http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ___939.rar
Думаю у многих отпадет желание приобретать сейчас новый 754. Пора переходить на 939!!! Правда судя по форуму о 939 платах - там с разгоном так-же ка и на 754. Проблем хватает. Но мои резалты говорят о том, что переходить надо :dance:

Member
Народ. Нет возможности почесть все страницы ветки (а база разгона ввела в еще большее сомнение).
Сначала думал обязательно брать DFI на 250Gb, но потом посмотрел - вроде неплохие результаты на 8KDA 3I(J). Стоит ли переплачивать за DFI?? Может еще чего посоветуете?

P/S (ни рейд, на сата, ни крутой звук, ни гблан не нужен)

блин, все кто советует по выбору материнок при этом сам ими не пользовался прибил бы......
как обладатель GA-K8NS сок754
Недостатки:
1) Нет SmartFan, вообще нет ни аппаратно ни программно.
2) Завышение напряжения на ядре при VCore=normal в биос.
3) по шине гонится не так уж и высоко, DFI EPOX убегают вперед.
4) сокет близко от AGP так что 12см кулер если и влезет то в притык.
Достоинтсва:
1) дешево

Advanced member
orgus
Цитата:
блин, все кто советует по выбору материнок при этом сам ими не пользовался прибил бы......
как обладатель GA-K8NS сок754
Недостатки:
1) Нет SmartFan, вообще нет ни аппаратно ни программно.
2) Завышение напряжения на ядре при VCore=normal в биос.

Значит отвечу и начну с пункта 2 т.к. первый вообще несчитаю за серьезный.
Значит так. Завышение напряжения есть и на Epox и на разных других платах. Это плохо, но поскольку мы клокеры все равно напряжение повышаем - не несет серьезного недостатка, даже несет преимущества, т.к. скажем на платах Epox пользователи хвалятся, что благодаря этому завышению напряжения повышается порог разгона без вольтмода, а значит при корректной работе C&C. Благодаря повышению твоя память способна работать на высоких частотах. Так что если сам в своей плате разобраться неможешь - нечего тут говорить, что ее зря советуют.

Цитата:

DFI наполовину дороже а прирост производительности в лучшем случае над гигой получишь не более 10-15%.
EPOX - берет шину так-же как и Gigabyte. И сокеты у них расположены одинаково.

Так какие притензии имеешь? На Gigabyte K8NS прекрасно разгоняли до 2600-2650 как и на других платах. Я прекрасно пользовался ее старшей версией Pro, а они практически идентичны.

Member
Извиняюсь за вопрос, который, наверное, освещался уже много раз. Но по определенным причинам не т возможности прочитать весь форум. Поэтому прошу всех если не затруднить посоветовать выбор мат. платы к процессору Sempron 2600 (S754) с последующем апгрейдом до А64 2800 – 3000, возможность разгона не исключается.

1) M/B EPoX EP-8KDA3I Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200>
2) M/B GigaByte GA-K8NS Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200>
3) M/B ASUSTeK K8N/L Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200>

Если про первые две в сети еще есть какая то информация то про ASUS глухо как в танке. Так же если кто знает скажите:
1) Решена ли на EPoX проблема с C’nQ’ и завышением напряжения
2) Средний разгонный потенциал плат по шине
3) Возможность изменения (понижения) множителя.

Всем ответившим заранее благодарен.
P.S. По возможности не игнорируйте это сообщение, очень нужна помощь в этом выборе.

1) кому как, если для кого то отсутствие регулировки напруги подаваемой на вентилятор это не важно и им либо пофиг на орущий кулер либо они обладатели водянки то да.. несущественная роскошь...
2) на счет "не несет недостатка завышение напруги"... куда уж нам серым до чудо клокеров. Только вот советовать брать плату которая и при VCore=normal греет проц да так что приходиться ставить IH или Залман чтоб не переваливать за 60 в нагрузке не очень то гуманно...
3) кому как, моя после 270 по шине валиться в стопор несмотря на понижения всего что только можно... хотя мне это не особо и нужно было.
итого... считаю и буду продолжать считать что данную плату не зря сняли с тестов на данном сайте:) благо в месной лаборатории отсутствие SmartFan за недостаток считают.

Advanced member
orgus xTim сидел на этой плате с боксовым куллером и с температурой справлялся. Раз уж тебе не нравится моя водянка. Это тебе по второму пункту.
Цитата:
3) кому как, моя после 270 по шине валиться в стопор несмотря на понижения всего что только можно... хотя мне это не особо и нужно было.
Для синхрона достаточно. На сегодняшних А64 754 макимум 260-270 и есть. А асинхрон не от хорошей жизни. Мне вполне хватало синхрона на 2600. При этом была двухсторонняя память с 2Т. Больше можно было выжать только используя хорошую память, а не шины на разных платах.
Ну и по пункту 1. У меня, например, 5 куллеров в системе, и для того чтобы шум не мешал подбирал низкооборотистые + делаешь простейший переключатель с резистором (у меня такой в корпус встроен) как делали мои знакомые и берешь контроль в свои руки в разных точках корпуса. Я тебе даже так скажу. Например на плате Asus процессорный куллер должен включаться (скажу по памяти) набрав ~35гр., а моя система столько не набирала. Из-за этого система сообщала о выключенном куллере и пищала об ошибке. Пришлось даже системный динамик отключать.
Цитата:
благо в месной лаборатории отсутствие SmartFan за недостаток считают.
В местной лаборатории хватает косяков. То что ее сняли (помнится как было сказано в поисках лучшего) - ничего не значит. У них и Asus не гналась, а я стартовал с не 300Мгц, и наоборот... Так что для того форумы и есть.

ну я на работе сижу на асус ... кулер не крутится пока винды не загрузятся:) потом до 50 градусов крутятся в silent .... чтоб не пищала просто обрубил слежение за оборотами вентилятора в биосе. Переключатели с резисторами это не дело... да у меня на IH-3700 есть блок управления оборотами а на корпусе кнопка перевода корпусных вентилей с 5 на 12 вольт ... но крутить ручку или щелкать тумблером в зависимости от того играю ли я в игры или работаю как то напрягает. А тихий компьютор это все таки приятно.
Сняли платку с тестов не из за поисков лучшего, а именно из за отстуствия смартфана (это щас вообще то по умолчанию на платах должно присутствовать... гыыы тех. поддержка гиги была очень удивлена когда узнала что оно не работает) и из за кривизны в ранних биосах..
Ладно спор бесполезный.... но имхо лучше писать о тех недостатках что есть в платах а не мириться с ними.

Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды:
Виктор-Уфа писал(а):
Извиняюсь за вопрос, который, наверное, освещался уже много раз. Но по определенным причинам не т возможности прочитать весь форум. Поэтому прошу всех если не затруднить посоветовать выбор мат. платы к процессору Sempron 2600 (S754) с последующем апгрейдом до А64 2800 – 3000, возможность разгона не исключается.

1) M/B EPoX EP-8KDA3I Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200>
2) M/B GigaByte GA-K8NS Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200>
3) M/B ASUSTeK K8N/L Socket754 <nForce3 250> AGP+LAN SATA U133 ATX 3DDR<PC-3200>

1) C'Q SmartFan работают, разгон приятный, клевый пост индикатор(светится красиво), завышение напряжения присутствует:(
2) ну тут я уже отписался... не люблю когда что то не работает
3) не знаю как /L нам вместо них поставили delux ... дорогие но в работе приятны.. разгон не пробовал, странно но при C'Q получил падение производительности при пиковых загрузках так как постоянно скачет частота, толи слишком часто опрос состояния там толи еще чего.. некогда тестировать потому отключен C'Q.

Advanced member
orgus
Цитата:
чтоб не пищала просто обрубил слежение за оборотами вентилятора в биосе
Ну так она пищала у меня и без включения SmartFan т.к. плата принимала остановленный вентилятор за критическую ошибку. Все что можно было сделать - неподключать динамик + мириться с надписью об этой трабле (хорошо хоть можно включить загрузку в биос при error без действий пользователя). :hitrost:
Цитата:
но крутить ручку или щелкать тумблером в зависимости от того играю ли я в игры или работаю как то напрягает.

Да дела. На то и можно сделать много рубильников чтоб контролировать разные части компа и никакой SmartFan тебе тут не друг. У меня переключатель из трех положений. И нужды дергать его нет. Стоит на минимум (его задача выдать меньше оборотов и noise чем они рассчитаны) - прекрасно все работает. Если случится непредвиденный перегрев тогда и можно увеличить обороты вентилей. У меня они крутят вряд ли больше 1000, что практически не слышно. Использую так уже около года и проблем небыло.
Просто удивительно какие у людей проблемы из ничего. Сейчас у меня тоже плата K8NS от гиги, правда на сокет 939, но с теми же функциями биоса. А резалты плат что на сокет 754, что 939 в прямых руках всех желающих приглащаю посмотреть по ссылкам в подписи. Прекрасно видно как работает плата K8NS от Gigabyte. Отличные платы. :D

Цитата:
На то и можно сделать много рубильников чтоб контролировать разные части компа

а я наивный то думал что это можно доверить контролеру IT8712....

Junior
ASUS k8v deluxe se FOREVER!!! проц Athlon 64 +3000
fsb 230 x 9.0
3DMark05_v100 ~8 часов никаких глюков!!!
но... sATA и IDE котроллёр VIA глючит, винда грузится только sATA на promise

Advanced member
SideX То есть ты сидишь на 2070 вместо штатных 2000 и так доволен?? Немного же для счастья надо. А между тем у всех намного больше и такую частоту за разгон вообще можно не считать

Member
SideX скромный Abit KV8 без всяких делюкс за 90$ стабильно пашет 265*9 :D и главное ничего не глючит ........

Junior
Это мой первый опыт разгона... Мне этого хватает:) :dance:

Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд:
Почему не грузится с sATA и IDE котроллёр VIA( на южном мосте),а грузится с sATA на promise?
Южный мост не греется...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 35 из 129<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа