Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 35 из 123<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
z-force
Цитата:
Какие?

Сетевой чип (один из двух), второй сетевой разъем, внутренние разъемы IEEE1394(Firewire)

Партнер

Member
Elfirel
Если это всё тогда хорошо из перечисленного мне не нужно ничего.

Member
Грендайзер
Никак :( , у меня ничего после перепрошивок не заработало.
Mr_Dee
Используй версию 1.04 - у меня работает

Member
На ровном месте возникла следующая проблемма-после переустановки винды множитель процессора в биосе выставлен 10 принудительно.а в винде в целкор и кпу-з определяется как 5, также сильно упала реальная напруга.... в чем причина может быть такого поведения??

Member
Loki2k
Сool n Quet выключи в БИОСЕ

Member
Lerou Блин нахрен выключать нужные технологии.Тыб ещё сказал убрать дуал и убрать разгон нахрен :)

Junior
Dj5
Сool n Quet с разгоном не работает.

Member
Alexzandr
Ну вы блин даете :lol: :lol: :lol: Помну на 754 сокете Сool n Quet действительно не работаа.
А на этой матери сижу уже 3 месяца и всё отлично работает.

Member
Сool n Quet хорошая вещь. Разогнал проц с 1800 до 2560, т.е. до 285x9, а при работе Сool n Quet становится 1425 т.е. 285x5 и температура проца 35 градусов при комнатной температуре и Zalman 7000B. Отличная система!!! Intel со своими Prescot 2M отдыхает.

Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
В SUNRISEза всем товаром надо бегать, т.к. цены на 20$ дешевле. Я вот приехал туда в пятницу в 17-00 за процом, а его нету, пришлось память Patriot покупать, а потом к 19-00 пришёл и он в продаже появился, ну я быстренько обменял память на камень и очень рад. У них такой товар не залёживается. За ним надо побегать!!!

Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд:
Никаких дуал биусов на маме MSI NEO-2F нету. Это опечатка, я им на сайт отправил письмицо и отдел технического описания товара должен принять меры. Ревизия у мамы 1.4 , а у NEO-2 Platinum 1.0

Junior
Dj5
Тебе повезло,у меня не работает.

Member
Alexzandr
Как это не работает?
Множитель менял?
Она блокируеться в биосе?
Поподробней.

Member
Цитата:
У них такой товар не залёживается. За ним надо побегать!!!

Блин у них всё что берут разбирают быстро тут понимаешь дни считал когда деньги на мамку будут а она за 2 дня до этого исчезла. Теперь процессор на столе лежит а втыкать его некуда обидно хоть :cry: и когда будет говорят неизвестно.

Junior
Dj5
Нет множитель не менял,стоит родной на 9.Частота шины 285 Мгц.Память в синхроне.Если в биосе включить Сool n Quet ,то в виндах проц всегда Х5 и VID где-то 1.1в.

Member
Alexzandr
Цитата:
то в виндах проц всегда Х5 и VID где-то 1.1в.

Блин это есть Сool n Quet.

Junior
Dj5
Да это он и есть,но при загрузке процессора он т.е проц должен начать работать при штатных частоте и наприжении,а этого не происходит ,значит Сool n Quet не работает.

Member
Alexzandr
Сool n Quet запускаеться при старте винды.Попробуй запустит нагрузку на проц и увидишт как частота пдскочит.

Junior
Dj5
Да я в курсе,но беда в том что при любой нагрузке частота остаётся низкой.

Member
Dj5
суть технологии в чем?? не ну понятно,снижает он скорость для охлаждения..... а повышает он ее в каких случаях??? у меня не повышал вообще,хотя я его не гонял сильно..... да и вообще нахрена это надо?? ну будет у тебя не 50 градусов,а 30 и что тебе это даст??

Member
Ntag
не суть важны....

Докладываю результаты личных изысканий, может кому пригодятся.
Испробовал 2 платы - 7025-010 ( Neo2 Platinum) и 7025-030 ( Neo2-F).
Остальное железо - A64 Winchester 3200+ s939, IceHammer IH-3775WV, Patriot 2X256+XBLK, Leadtek GF6600, Ascot 6AR2/360.
С первой платой включался WD2000JD ( SATA) - он трещал, громко блюмкал и совершал ошибки при распаковке архивов ( хотя и был включен в SATA3 при отключенных 1и2) . Был сманибечен вместе с первой платой.
Со второй платой использовался Seagate 7200.8 250Gb PATA.
Первая плата была сманибечена ( может быть и зря ) из-за невозможности разгона 250х10 [1T] или [2T] 1.6v MEM 250 3-4-4-8 2.8v , хотя камень запускался на 2600 ( загрузка Windows, зависание на 2 секунде S&M ) и память запускалась на 290.
Плюс еще винт глючил ... В общем нервы сдали, память с делителем включить не догадался, да и БИОС не стал перешивать в 1.5, сдал обратно мать и винт(WD 200 SATA). Купил Neo2-F и Seagate 250GB PATA, вот такие результаты:
1) 250х10 [1T или 2T] 1.6v (Ht=3x C&Q=off SmartFan=Off) MEM 250 3-4-4-8 2.85V - нестабильно ( S&M проходит, темп. 52, 3Dmark проходит, HL2 играет - иногда виснет, комп иногда виснет в простое! при запуске IE ) - видимо память медленно перегревается ( на этой маме очень близко Димы расположены ).
2) 250х10 [1T] 1.6v (Ht=3x C&Q=off SmartFan=Off) MEM 208 2-2-2-5 2.7V - пока стабильно, все работает.
Со SmartFan тоже работает. При включении C&Q при длительной работе комп иногда виснет ( при чередовании режимов сильной загрузки и простоя ) - похоже проблемы с питанием камня ...
Да, при всех разгонах AGP=67, все лишнее выключено, на второй плате БИОС 1.5 официальный.

Теперь про отличия этих плат. В интернете какие-то слухи ходят ( т.к. инфы про Neo2-F нету ), что мол она ( Neo2-F) сделана из лучших микросхем и биос в ней переработанный ( и вообще дуальный ), так вот - отличий нет.
Действительно, на Neo2-F нераспаяны вторая сетевая карта и порт FireWire ( IEEE1394 ) ( не путать с WiFI, кто-то тут такое писал что-то ... нету никакого WiFi на этих двух птатах ).
На тех двух платах, которые я ковырял БИОС был одинаковый - 1.4, ревизия PCB - 1.0 , во второй плате assembly ревизия 1.2 ( видимо заключается в неприпаивании ненужных портов ). Чипсет был на первой плате выпуска 0444A2 Korea, на второй 0451A2 Korea. Чипсетный радиатор одинаково плохо посажен на термопасту.
Платы себя вели абсолютно одинаково :
а) при разгоне при запуске S&M из схемы питания процессора начинают слышатся такие "пшш"-пшш"-"пшш" с частотой около 1 Гц - видимо транзисторы "работают", может это и нормально.
б) по всем софт-мониторингам напряжегние на процессоре гуляет 1.58-1.6-1.616-1.648 , фиг знает что-там на самом деле.
в) темп на процессоре в переходных режимах как-то очень быстро меняется, прыгает. Может это и нормально ...

В общем, вроде все работает, но осадок какой-то остается ... не такая уж и волшебная эта плата ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 35 из 123<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа