Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
flob
Цитата:
Такой трабл :3dMark2003 - 12980 3dMark2005 - 3120!!!!!!!!!??????? Память Canyon CL 2.5 2T 4*256MB (без разгона) Проц Newcastle 1800@2070 (FSB 230) БП PowerMan 520W (12v=11,8) SATA WD 200Gb*2 DVDRW LiteOn 2*Asus6600GT/TD (SLI) С питаловом все нормально, PEG отключен. Отчего такой низкий резалт может быть???
Причин несколько - 1) посмотри - активирован ли СЛИ режим, может что забыл, 2) 4планки памяти, значит контролер проца уменьшил частоту памяти на 1.2; 3)твой БП - - проц-9А, видео-2х5.5А=11А!!!!! И это только по 12В, а я еще не посчитал мать и остальную периферию... Не ваты надо выбирать, а допустимый ток по шине 12В, ведь теперь все питалово "перешло" на 12В. Короче - надо, чтобы ток 12В был минимум 25А и выше, особенно в сли. К тому же именно у этого производителя проблемы со стабилизацией 12В - 10.4% http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... wer/7030#4. Это много для твоей системы. Ты сделай мониторинг напряжений во время теста. 4) боюсь эти карты ты не разгонишь... не захотят, я уже пробовал. Они категорически не хотят слушаться rivaTuner.
Ну, успехов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
flob
Цитата:
Такой трабл :3dMark2003 - 12980 3dMark2005 - 3120!!!!!!!!!??????? Память Canyon CL 2.5 2T 4*256MB (без разгона) Проц Newcastle 1800@2070 (FSB 230) БП PowerMan 520W (12v=11,8) SATA WD 200Gb*2 DVDRW LiteOn 2*Asus6600GT/TD (SLI) С питаловом все нормально, PEG отключен. Отчего такой низкий резалт может быть???
Причин несколько - 1) посмотри - активирован ли СЛИ режим, может что забыл, 2) 4планки памяти, значит контролер проца уменьшил частоту памяти на 1.2; 3)твой БП - - проц-9А, видео-2х5.5А=11А!!!!! И это только по 12В, а я еще не посчитал мать и остальную периферию... Не ваты надо выбирать, а допустимый ток по шине 12В, ведь теперь все питалово "перешло" на 12В. Короче - надо, чтобы ток 12В был минимум 25А и выше, особенно в сли. К тому же именно у этого производителя проблемы со стабилизацией 12В - 10.4% http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... wer/7030#4. Это много для твоей системы. Ты сделай мониторинг напряжений во время теста. 4) боюсь эти карты ты не разгонишь... не захотят, я уже пробовал. Они категорически не хотят слушаться rivaTuner.
Ну, успехов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Igor_V
Цитата:
4) боюсь эти карты ты не разгонишь... не захотят, я уже пробовал. Они категорически не хотят слушаться rivaTuner.
Легко: 1) Вставляем первую карту и разгоняем... Записываем полученный результат. 2) Вставляем вторую карту, разгоняем и также записываем результат. 3) Выбираем из двух значений минимальное для чипа и памяти 4) Прошиваем в BIOS каждой из карт эти значения. 5) Вставляем обе карты в SLI и радуемся разгону.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Такой трабл :3dMark2003 - 12980 3dMark2005 - 3120!!!!!!!!!???????
Ну ето резалт 1 неразогнаной 6600GT Память поидее у тя должна работать как DDR 333 2T , что канкретно бьёт по перфоменсу
SLI режим не включен ето 99% или неправильно включен
я тоже стал счастливым обладателем сабжа, не делюкс. Вопросов появилась туча, перешил 1004 биосом и вот, эти вопросы:
1) что ето за хрень кул & куит - я понимаю - охлаждение и всё такое - но, при установке в операционку вынь-хр сп2 драйвера для процессора - винда не загружается, молча уходит в ребут и всё тут, лечится только сносом данного драйвера. Может ли не работать драйвер - если процессор разогнан в ручном режиме из бивиса? множитель на процессоре стоит 9, погнана только шина, гипертранспорт 256*4. При запуске программки кул & куит с диска - показывает вообще частоту 1800 на процессоре, а напряжене 1,3 вольта. абсурд. цпуз показывает 1,47 вольта, и 2304 мгц
2) стоит звуковуха аудига первая - так вот из неё идёт писк, чуть слышимый - но тем не менее, попробовал в биосе поставить фиксированно PCI 33,33 - всё равно пищит. торчит во втором PCI, а под ней тюнер - может тюнер даёт наводки? хотя раньше на эпоксе этого небыло.
Я вот тоже немного проабгрейтил свой комп - слез с Intel LGA775 и пересел на AMD Asus A8N SLI/Deluxe, не устраивало то, что 3000 пень(ap 3450) практически жутко грелся не смотря на Zalman 7000cu.
Есть вопрос по материнке:
При разгоне по частоте выше 245 по шине мама уже не грузится с SATA винта, суть вопроса - от какой частоты завязан клок - генератор на шину хардов (шину PCI я поставил в BIOS принудительно 33 мгц, а PCI-E -100 мгц), мать и видюха стартуют и на гораздо более высоких частотах (360 мгц) и как скорректировать эту задающую частоту, т.к. в данном случае дальше 240 мгц я уже не могу разогнать проц - система просто не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
flob У тебя какие дрова на мать стоят? Когда у меня были 6.53, то был подобный глюк, но когда спрыгнул опять на 6.39, то все нормализовалось и нормально зароботало. И потом имей в виду, что несертифицированные под SLI дрова очень легко скидываются или начинают глючить из-за сбоев во время экспериментов с разгоном памяти или проца. Сечас сижу на 71.89 и все пока нормально, но на , скажем 75.90, 76.40 и т.д система была нестабильной. И еще надо обязательно в режиме SLI принудительно включать эту опцию в биосе, а не оставлять в режиме авто. На высоких частотах шины система часто сбоит при включенном контроллере Marvell; его, а также другие неиспользуемые контроллеры желательно принудительно отключить в биос.
Ну и для большей стабильности при разгоне, можно сделать вольтмод чипсета. У меня, например, сейчас шина HT держит до 1200Мгц.
Member
Цитата:
При разгоне по частоте выше 245 по шине мама уже не грузится с SATA винта,
Странно у меня FSB 325 работает на ура диск сата
Поставь так HTT3,память как 266 , множитель на проц 6 , FSB 300 и смотри на резалт А незабуть поставить фиксатцию PCI 33.33 подымать напряги нигде не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ на этой материнке имеется разъем питания EATXPWR а на блоке питания имеется обычный ATX 20-pin и ATX 4-pin . Как их правильно подключить к этой маме?
Member
Цитата:
работают ли САТА Seagate barracuda NCQ ?
А чё б ему не работать
Цитата:
Народ на этой материнке имеется разъем питания EATXPWR а на блоке питания имеется обычный ATX 20-pin и ATX 4-pin . Как их правильно подключить к этой маме?
Покупаешь переходник 20/24 и подключаешь как положено и ещё в обязательном порядке читаем мануал Пиплы у меня такой трабл хотел вчера обновить биос до 1.7 но нифига не получаетса не через биос не через винду
Короче скачал я новый биос , перезагрузился выставил всё по дефолту в биосе , затем ещё перемычкой биос обнулил , зашол в винду , запускаю Асус обдейт и выскакивает ошибка , ну удалил я его нифик , затем скачал новую версию начинаю инсталить и появляетса такая лабуда
Сверху таблички asus biosinfo.dll
Внутри таблички NT service registry error! Please reboot NT and run again
ну нажимаю продолжить и тут
Сверху Warning
Внутри Setup progrom detect no ASUS motherboard Installation will be aborted now
WTF что ето может быть (винда загаженая но ненастолькоже)
Ну ладно думал через дос обновлю захочу в дос пишу awdflash , появляетса табличка мол ввидите имя файла ввожу 1007sd ,оно типа хочес сохранить старый , я ну давай , оно сохраняет и выводит табличку мол файл не найден Я в шоке незнаю что делать (винду пареустановить пока возможности нету)
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0, thesmail и гости: 30