Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 35 из 417<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Такой трабл :3dMark2003 - 12980 3dMark2005 - 3120!!!!!!!!!???????
Память Canyon CL 2.5 2T 4*256MB (без разгона)
Проц Newcastle 1800@2070 (FSB 230)
БП PowerMan 520W (12v=11,8)
SATA WD 200Gb*2
DVDRW LiteOn
2*Asus6600GT/TD (SLI)
С питаловом все нормально, PEG отключен.
Отчего такой низкий резалт может быть???

Member
Цитата:
Raptor - SCSI диск с SATA мостом

Я это и имел ввиду

Leap Ahead™

FosteR UnderStar Robocop
И всем остальным, настоятельно рекомендую перечитать ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ!!!

Member
flob
Цитата:
SATA WD 200Gb*2
DVDRW LiteOn
2*Asus6600GT/TD (SLI)

Причин несколько - 1) посмотри - активирован ли СЛИ режим, может что забыл, 2) 4планки памяти, значит контролер проца уменьшил частоту памяти на 1.2; 3)твой БП - :mad2: - проц-9А, видео-2х5.5А=11А!!!!! И это только по 12В, а я еще не посчитал мать и остальную периферию... Не ваты надо выбирать, а допустимый ток по шине 12В, ведь теперь все питалово "перешло" на 12В. Короче - надо, чтобы ток 12В был минимум 25А и выше, особенно в сли. К тому же именно у этого производителя проблемы со стабилизацией 12В - 10.4% http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... wer/7030#4. Это много для твоей системы. Ты сделай мониторинг напряжений во время теста. 4) боюсь эти карты ты не разгонишь... не захотят, я уже пробовал. Они категорически не хотят слушаться rivaTuner.
Ну, успехов :wink:

Member
flob
Цитата:
SATA WD 200Gb*2
DVDRW LiteOn
2*Asus6600GT/TD (SLI)

Причин несколько - 1) посмотри - активирован ли СЛИ режим, может что забыл, 2) 4планки памяти, значит контролер проца уменьшил частоту памяти на 1.2; 3)твой БП - :mad2: - проц-9А, видео-2х5.5А=11А!!!!! И это только по 12В, а я еще не посчитал мать и остальную периферию... Не ваты надо выбирать, а допустимый ток по шине 12В, ведь теперь все питалово "перешло" на 12В. Короче - надо, чтобы ток 12В был минимум 25А и выше, особенно в сли. К тому же именно у этого производителя проблемы со стабилизацией 12В - 10.4% http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... wer/7030#4. Это много для твоей системы. Ты сделай мониторинг напряжений во время теста. 4) боюсь эти карты ты не разгонишь... не захотят, я уже пробовал. Они категорически не хотят слушаться rivaTuner.
Ну, успехов :wink:

Member
flob
Если я не ошибаюсь, то на в-карте частоты у тебя дефолтные, а для них резалт нормальный. Посмотри тут и сравни http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=940

Advanced member
Igor_V
Цитата:
4) боюсь эти карты ты не разгонишь... не захотят, я уже пробовал. Они категорически не хотят слушаться rivaTuner.

Легко:
1) Вставляем первую карту и разгоняем... Записываем полученный результат.
2) Вставляем вторую карту, разгоняем и также записываем результат.
3) Выбираем из двух значений минимальное для чипа и памяти
4) Прошиваем в BIOS каждой из карт эти значения.
5) Вставляем обе карты в SLI и радуемся разгону.

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Прошиваем в BIOS каждой из карт эти значения

Э-э-э!!!! Такой методой мона чо хош сделать, я говорил что RivaTuner не поможет!!!!
judge13
Цитата:
Если я не ошибаюсь, то на в-карте частоты у тебя дефолтные, а для них резалт нормальный. Посмотри тут и сравни

Все равно маловато будет

Member
Цитата:

Ну ето резалт 1 неразогнаной 6600GT :D
Память поидее у тя должна работать как DDR 333 2T :oops: , что канкретно бьёт по перфоменсу
SLI режим не включен ето 99% или неправильно включен :D

я тоже стал счастливым обладателем сабжа, не делюкс. Вопросов появилась туча, перешил 1004 биосом и вот, эти вопросы:
1) что ето за хрень кул & куит - я понимаю - охлаждение и всё такое - но, при установке в операционку вынь-хр сп2 драйвера для процессора - винда не загружается, молча уходит в ребут и всё тут, лечится только сносом данного драйвера. Может ли не работать драйвер - если процессор разогнан в ручном режиме из бивиса? множитель на процессоре стоит 9, погнана только шина, гипертранспорт 256*4. При запуске программки кул & куит с диска - показывает вообще частоту 1800 на процессоре, а напряжене 1,3 вольта. абсурд. цпуз показывает 1,47 вольта, и 2304 мгц
2) стоит звуковуха аудига первая - так вот из неё идёт писк, чуть слышимый - но тем не менее, попробовал в биосе поставить фиксированно PCI 33,33 - всё равно пищит. торчит во втором PCI, а под ней тюнер - может тюнер даёт наводки? хотя раньше на эпоксе этого небыло.

Member
sashalol
да ну????
Это как ты из одной
Цитата:
неразогнаной 6600GT

выжмешь
Цитата:
3dMark2003 - 12980
:shock:
Хотя
Цитата:
3dMark2005 - 3120
- это как раз одна карта
Там скорее глюк с переключением режимов 2D и 3D, такое бывает с дровами

Junior
Я вот тоже немного проабгрейтил свой комп - слез с Intel LGA775 и пересел на AMD Asus A8N SLI/Deluxe, не устраивало то, что 3000 пень(ap 3450) практически жутко грелся не смотря на Zalman 7000cu.
Есть вопрос по материнке:
При разгоне по частоте выше 245 по шине мама уже не грузится с SATA винта, суть вопроса - от какой частоты завязан клок - генератор на шину хардов (шину PCI я поставил в BIOS принудительно 33 мгц, а PCI-E -100 мгц), мать и видюха стартуют и на гораздо более высоких частотах (360 мгц) и как скорректировать эту задающую частоту, т.к. в данном случае дальше 240 мгц я уже не могу разогнать проц - система просто не грузится.

Member
flob У тебя какие дрова на мать стоят? Когда у меня были 6.53, то был подобный глюк, но когда спрыгнул опять на 6.39, то все нормализовалось и нормально зароботало. И потом имей в виду, что несертифицированные под SLI дрова очень легко скидываются или начинают глючить из-за сбоев во время экспериментов с разгоном памяти или проца. Сечас сижу на 71.89 и все пока нормально, но на , скажем 75.90, 76.40 и т.д система была нестабильной. И еще надо обязательно в режиме SLI принудительно включать эту опцию в биосе, а не оставлять в режиме авто. На высоких частотах шины система часто сбоит при включенном контроллере Marvell; его, а также другие неиспользуемые контроллеры желательно принудительно отключить в биос.
Ну и для большей стабильности при разгоне, можно сделать вольтмод чипсета. У меня, например, сейчас шина HT держит до 1200Мгц.

Junior
ОК, все нормально, разобрался с настройками частот SATA, у меня НТ превышал 1200, поэтому не грузилась система

Member
Цитата:
При разгоне по частоте выше 245 по шине мама уже не грузится с SATA винта,

Странно у меня FSB 325 работает на ура :D диск сата
Поставь так HTT3,память как 266 , множитель на проц 6 , FSB 300 и смотри на резалт :D
А незабуть поставить фиксатцию PCI 33.33 :oops: подымать напряги нигде не нужно

Leap Ahead™
A8N-SLI Deluxe 1007 Final

Member
To iron3K - а про 1005Финал для A8N-SLi что нибудь слышно?

Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды:
Как косяк с 1Т ? работают ли САТА Seagate barracuda NCQ ?

Member
Народ на этой материнке имеется разъем питания EATXPWR а на блоке питания имеется обычный ATX 20-pin и ATX 4-pin . Как их правильно подключить к этой маме?

Member
Цитата:
работают ли САТА Seagate barracuda NCQ ?

А чё б ему не работать :spy:
Цитата:
Народ на этой материнке имеется разъем питания EATXPWR а на блоке питания имеется обычный ATX 20-pin и ATX 4-pin . Как их правильно подключить к этой маме?

Покупаешь переходник 20/24 и подключаешь как положено и ещё в обязательном порядке читаем мануал :wink:
Пиплы у меня такой трабл хотел вчера обновить биос до 1.7 но нифига не получаетса :shock: не через биос не через винду
Короче скачал я новый биос , перезагрузился выставил всё по дефолту в биосе , затем ещё перемычкой биос обнулил , зашол в винду , запускаю Асус обдейт и выскакивает ошибка :shock: , ну удалил я его нифик , затем скачал новую версию начинаю инсталить и появляетса такая лабуда
Сверху таблички asus biosinfo.dll
Внутри таблички NT service registry error! Please reboot NT and run again
ну нажимаю продолжить и тут
Сверху Warning
Внутри Setup progrom detect no ASUS motherboard Installation will be aborted now
WTF :?: что ето может быть (винда загаженая но ненастолькоже)
Ну ладно думал через дос обновлю захочу в дос пишу awdflash , появляетса табличка мол ввидите имя файла ввожу 1007sd ,оно типа хочес сохранить старый , я ну давай , оно сохраняет и выводит табличку мол файл не найден :shock:
Я в шоке незнаю что делать (винду пареустановить пока возможности нету)

Member
sashalol
А от куда биос качал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 35 из 417<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа