Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 35 из 61<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привезли три матери 9NPAJ ревизия 1.1. Оторвал кулер на одной - мосты лаком не залиты. Можно паять...
Откопал nForce_7.12, завтра проверю.

Партнер

Member
Фото: 32
Народ, извиняюсь, если это уже обсуждалось, но читать 35 страниц - это чересчур...
Никто не обратил внимание на странность мониторинга температуры? Такое ощущение, что сам процессор тут вообще не при чем. "CPU temp" измеряет температуру вообще где-то на плате в районе чипсета.
На проце и чипсете стоит мощная водянка, водоблоки холодные на ощупь, прижим 100% сильный, перебирал не раз.
после воздушного охлаждения разгон улучшился, а температура... увеличилась!
Обдув области платы в районе чипсета быстро понижает температуру процессора :)
Если кто знает, что это такое, буду рад, если ответит!

Кстати, менял две матери, результат тот же, перешивал БИОС - не меняется.
Парадокс!

Member
Выписка из статистики разгона. Процы 3000+ Venice
2520 (280 x 9.0) 1.650
2907 (323 x 9.0) 1.700
2745 (305 x 9.0) 1.650
2187 (243 x 9.0) 1.600
2700 (300 x 9.0) 1.500
2502 (278 x 9.0) 1.500
2600 (325 x 8.0) 1.575
2700 (300 x 9.0) 1.650
2700 (300 x 9.0) 1.620
2799 (311 x 9.0) 1.700
2610 (290 x 9.0) 1.575

Почти все 2700 получены на 1.65в. Не особо радует, я бы сказал совсем не радует.

Member
Vik Dark Чем мерил-то? Каким нибудь SpeedFan?
Дык temp02 это температура проца.
temp01 -- матплаты (но не самого чиспсета), а где датчик ХЗ
temp03 (И остальное) - бред (кроме HDD). Может для внешней термопары, но разъёма для подключеня я так и не узрел (да и не искал по правде)
Поставь USDM, с родного диска, всё станет ясно.

Цитата:
после воздушного охлаждения разгон улучшился, а температура... увеличилась!
а вот Сюда взгляни
RipperFk Ну у меня вроде держит 2,7 при Add Voltage +0,125 (по мониторингу 1,58В) но для пущей стабильности лучше AddVol +0,15 (1.61В по мониторингу), разумеется это не при тех услових которые указанны в ссылке выше. И выше ни в какую.
Вообще не понялЬ, из статистики данные напряжения уж больно режут глаза: "1.575". Это МоВо столько задала? А сколько реально?

Member
FDuskTDawn Ессно я speedfan использую. И все что ты написал я прекрасно знаю - я на этой матери уже больше месяца тестирую железо, и знаю все ее параметры.
Но temp2 это температура НЕ ПРОЦА. стого!
Та ветка совсем про другую проблему. Да и блочек у меня ТТ 420Вт с Active PFC

Еще кто-то может сказать что-нибудь?

Member
Vik Dark А всё равно воспользуйся UDSM (для верности).
Цитата:
Та ветка совсем про другую проблему.
А вот ты её не вниматьно прочитал.
Дело не в блоке.
Цитата:
Да и блочек у меня ТТ 420Вт с Active PFC
Что за блок? 420В бываюь разные, в том числе и такие которые равны по актуальной мощности моему. в том числе и от ТТ.

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
А... сейчас помотрю что за блок в TT Xaser II 5000 Plus (black, big window) 420W

Member
FDuskTDawn Конечно же я использую UDSM, и конечно смотрю на POST-индикатор, где отображается температура "процессора".
С блочком у меня все в норме. Проверенно и с топовыми видеокартами (у меня сейчас стоит совсем не жадный до питания GF6600)
Повторяю - с устаровкой водянки разгон улучшился, температура "процессора" увеличилась.
Разгон сам собой не улучшаетя, правда? Значит реальная температура процессора заметно понизилась, да что тут говорить: вода есть вода. Водоблок практически холодный, в его эффективности не сомневаюсь.

Сейчас попробовал обдувать различные области платы - темпратура ментше всего при обдуве прямо над процессором.
Значит этот термодатчик где-то там, вокруг сокета.
Но что может греть его до 60, если на проце от силы 45, больше быть не может. Может это где-то в области МОСФЕТов...
Вобщем, разбираюсь.

К слову, дело не в камне - пробовал разные. Профиль сейчас изменю.

Member
http://www.thermaltake.com/purepower/w00089.htm Мдаааа... 12В*18А = 216 Вт. Что у тебя за остальная начинка? Помпа от БП питается? Не приходило в голову что именно у тебя БП не тянет? Не спорю БП отличный, нооо.... для своего времени (дури по 3,3В и 5В немеряно)

PS У меня та же самая история, при увеличении температры разгон улучшался (я про ту ветку), хотя сейчас есть и другое предположение.

Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды:
PPS А при воздушном охлаждении попробуй изменить обороты венитилятора, и посмотри как реагирует "температура проца".

Member
FDuskTDawn Помпа питается от 220Вольт
ПОВТОРЯЮ. С моим БП все в норме, тянул и куда большее питание по +12В, он точно не лажает.
Ладно, хватит флудить о моем БП и прочем железе.
Вопрос к участникам форума: Кто-нибудь сталкивался с подобными странностями? Меня интересует только это.
С разгоном у меня все просто отлично, не жалуюсь. Но реально напрягает, что не могу знать действительную температуру процессора.

Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды:
FDuskTDawn писал(а):
PPS А при воздушном охлаждении попробуй изменить обороты венитилятора, и посмотри как реагирует "температура проца".

пробовал, как будто действительно это прцессор - на средних оборотах температура увеличивается в среднем на 2 градуса, разгон ухудшается на 18 МГц
при низких обортоах температура увеличивается на 7 градусов, разгон уменьшается на 36МГц
НО. дело в том, что такое поведение характерно как для процессорной температуры, так и для температуры на плате около сокета. У меня кулер обдувает большую часть платы.

Member
Vik Dark
Одно заметил, что доп.вентиль приткнул со стороны разъёмов-портов-кондеров и темпа в простое упала с 45 до 35 С. Наверно датчик где то рядом. Есть терморезик думаю куда его подсунуть и чем померить.

Vik Dark
Такая же история...Поставил водянку, температура проца дошла до 82градусов!!! И работает:) Поставил обдув сокета сразу температура упала до 53-55. Примерно прикинул в спидфане Temp3 похожа на температуру проца, если к ней прибавить примерно 30-32.

Заблокирован
Заблокирован
Решил вот попробовать переделать чип в Ultra или SLI, кто нибудь занимался этим? Как я понял SLI нафиг не нужен или не получиться?

Member
SergeyE
Sli может и получится ну куда ты будешь заталкивать видео второе? в пси-ек х1 ? так енто фигня
Вот Ультра хороший вариант, тоже думаю, может кто скажет че там и где паять нужно и что соблюдать...

Member
KI$
KI$ писал(а):
Sli может и получится ну куда ты будешь заталкивать видео второе?
переделка делается для возможности использовать двухголовые видеокарты.

Member
Кто нить патчил наш биос и будет ли резултат?

Member
Cet_i Vik Dark Припоминаю те свои эксперименты с мощным 120мм вентилятором рядом рядом с процом (в довесок к основному). Тогда у меня темпратура (якобы порца) упала очень сильно (более чем на десять градусов, в нек режимах 15) а учитывая что корпус у меня открыт и воздух поступает хорошо меня несколько удивило такое сильное падение температуры. Но значенние этому я не придал. Теперь учитывая то, что вы говорите, всё становится понятнее.
Может действительно это темпа не проца, и разгон у меня тогда ухудшился потому что большой вентилятор только мешал процессорному?

Member
RipperFk
Цитата:
Почти все 2700 получены на 1.65в. Не особо радует, я бы сказал совсем не радует.
мой Винч на 1.837(м.б. и мониторинг врёт не знаю) догнался до 2556 стабильно,2610 -загрузка Винды, 2700 -скриншот..Или ты думаешь что с такой темп. он долго не проживёт?или что?
SergeyE
Цитата:
Решил вот попробовать переделать чип в Ultra или SLI, кто нибудь занимался этим? Как я понял SLI нафиг не нужен или не получиться?
А куда ты будешь вторую видюху вставлять? в PCI-X 1x что-ли?

Member
proff85 писал(а):
А куда ты будешь вторую видюху вставлять? в PCI-X 1x что-ли?
читаем мой пост

Member
SergeyTN
Цитата:
переделка делается для возможности использовать двухголовые видеокарты.

А зачем в них SLI если они уже идут на одной PSB?

Member
proff85
Цитата:
или что?

2500 на дефолте или 2700 на 1.65. Какой вариант оптимальнее? Неохота платить за 200МГц 20 ваттами...
Цитата:
А зачем в них SLI если они уже идут на одной PSB?

Во-первых "PCB", а не PSB, а во-вторых читайте факи - они рулез.
По сути две видеокарты в SLI, просто на одной плате.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1220 • Страница 35 из 61<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа