Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 35 из 744<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Ребят помогите.... незнаю что делать. Заказал сегодня себе на www.verba.ru E6600 и P5B Deluxe, привезли час назад (вечерняя доставка)...... начал делать фотосет комплектух, дошёл до матери, перевернул её что бы сфоткать и О БОЖЕ..... http://images.people.overclockers.ru/101060.jpg (если нужен оригинал в большом разрешении стучитесь в ЛС, вышлю на почту), что я там вижу..... разводы, какие то непонятные квадратики вокруг отверстий в матери..... всё заляпанно как будто воском или маслом. + в коробке с матерью не было паралона (как я знаю Asus его всегда кладут, или к данной матери это не относиться?). Вообщем что делать? опасно ли ставить туда железо? Подскажите.

Member
=DEAD=
на ней видимо под азотом, или сухим льдом бенчинг делали... т.е. попользовались конкретно
желательно плату отдать и накричать на этих ублюдков в магазине

антиспамер
Просто, для статистики (на память - не смотреть !):
CORE 2 Е6300 @3.886MHz (FSB=555MHz) Охлаждение BOX ! Tcore = 62C. Vcore=1.48V.
ASUS P5B DELUXE...

Member
Хочу оставить свой совет, в частности для Trueman. Имею удачно разогнаный конфиг для постоянного пользования ( в профиле). Вчера зашёл к другу, у него точно такая же конфигурация т.е. мать, память и проц, куллер ориджинал и видево 7900ЖТХ.

Дело заняло 10 минут. Первым делом бивис 0806. Прошил, комп запустился через F1. Выставил ручками шину 400, тайминги 5-5-5-18 и отключил что положено. F10 - нет старта. Далее ручками поправил писиаи))) - не стартует. Память ручками на 800 - не стартует!!! Сделал напрягу на проц 1,5, FSB Termination 1,4, на память не поднимал т.к. при этой шине это её частота - ЗАВЕЛОС!!!. Тут же после удачного запуска форточек перегрузился и поставил напряги на авто - всё исправно работает. Вот так :D .

Хотелось бы посоветоваться: мать Asus p5b (не делюкс), E6300 с боксовым кулером, 2x512 Nanya Tech. (почти нонейм) (800 мГц), Leadteak 7600 GT.

Шина сразу разогналась до 450. При газгоне единственное что сделал - поднял напругу на проце до 1.4 (реальное напряжение 1.33). Все работает нормально. Проц 42 градуса, при нагрузке до 65 градусов. Тестами гонял, играми проверял - пока стабильно (но времени нет часов на 5 проверку зарядить).

Вопросы:
1. как точно узнать работает ли видео карта на 16х PCI-E? Я сомневаюсь.
2. Стандартная проблема: память при загрузке определяется как 4200. Стоит ли париться, если шина работает на 450 и коеф. FSB:DRAM=1:1. Тайминги стоят автоматом 5.5.5.16.
3. Как получше потестировать систему на стабильность (проверял суперпи, на ТАТ, на прайм95)? Видел фразу о проверке на двойном прайме95. Что это значит?

Заранее спасибо.

антиспамер
Kronny писал(а):
как точно узнать работает ли видео карта на 16х PCI-E?
CPU-Z 1.38 точно покажет !
Kronny писал(а):
Стандартная проблема: память при загрузке определяется как 4200.
Это нормально...
Kronny писал(а):
Как получше потестировать систему на стабильность
Играйте в игры, да и всё. Нет перезагрузок и BSOD - не стоит заморачиваться...

Member
Хотелось бы узнать по поводу драйверов для делюкса. У меня почему то после установки родных дров перестала нормально работать усб. Прога что считывает данные с усб устройства не запускается. Когда подключаю плеер чтобы тот зарядился тот ни в какую не заряжается просто показывает зарядку, и что интересно не появляется новый диск в проводнике который как бы обозначает внешний накопитель типа, и даже правильно отключить безопасно я его не могу потому что значка в трее не появляется. Ставить новые драйвера? или это глюки винды?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
QSS
А где ее качнуть можно?

Цитата:
Как получше потестировать систему на стабильность

Ага вчера тестил минут 25 еверестом на ЦПУ стресс так и не понял когда она заканчивает свой тест млин, и выключил.

антиспамер
Assssa писал(а):
У меня почему то после установки родных дров перестала нормально работать усб.
Ставим самый последний чипсетный сборник от Intel (есть в Новостях Software на сайте и CPU-Z там-же) и всё в порядке...

QSS писал(а):
CPU-Z 1.38 точно покажет !

Т.е. если в CPU-Z в закладке майнборд в разделе Link Width написано x16 значит все нормально?

Member
=DEAD= Возвращай мать не задумываясь!

Member
QSS писал(а):
Просто, для статистики (на память - не смотреть !): CORE 2 Е6300 @ 3.886MHz (FSB=555MHz) Охлаждение BOX ! Tcore = 62C. Vcore=1.48V. ASUS P5B DELUXE...

Впечатляет.
А можно по подробнее про остальные напряжения.
Процессор отборный?
Материнка как нибудь модифициоровалась?

антиспамер
Urlopan писал(а):
А можно по подробнее про остальные напряжения.
Все остальные на максимум...
Материнскую плату просто достал с полки первую попавшуюся, процессор - то-же самое...
ИМХО - CORE 2 из последних партий всё больше и больше удачных !

Доброго времени суток всем! Такой трабл... недавно купил Готику лицензию и пытался ставить...Ошибка CRC...ладно, попытался переписать...ну думаю файл не читается...ну и ладно...перепишу на новый диск...установлю...и просто вставлю оригинал для проверки StarForce-ом...образ сделал, вставляю новую болванку DVD-RW и БАХ....программа пишит что не может начать Track At Once, а перед этим ошибка форматирования...После долгих манипуляций с дисками я понял что приводы разные (менял и одна и таже ошибка) не могут отформатировать диски DVD-RW чистые....на другом компе если на этот диск что-нить записать...то мой привод стирает и записывает...то есть не могу форматировать диски новые абсолютно...мать P5B

антиспамер
SGhost писал(а):
Такой трабл...

Так, день начался !
Читаем сааамый первый пост сверху вниз - читаем FAQ => обновляем BIOS => читаем ветку за 1-2 дня. Обычно помогает...

Намекаю - нужны "свежие" драйвера на Jmicron ...

Member
Так значит это не только у меня. SGhost а ты разгонял конфиг или это по дефолту? У меня 2 привода, один сата, другой иде. Как-то тож заметил такую штуку. На одной из предыдущих конфигураций такие траблы были из-за разгона. Перелопатил весь бивис на предмет настроек ИДЕ и САТА, повыставил ручками всё о чём знаю - ничего не спасло. Стал грешить на старые болванки (по 2 года почти, но поверхность хорошая), так как саташный привод, при кормлении его болванкой в формате Неро INCD стал жалобится на то что она износилас. Стёр кое как Алкоголиком и смог записать Нерой (ошибка такая же выскакивала) только при выборе обязательной финализации диска после прожига. Ещё помогает полное форматирование. Но копировать диски не пробовал, надо сегодня затестить. А вот СД пишет без проблем.

ЗЫ - все драйверы свежие, ветку читал всю.

Кто-нить ещё что-то знает по этому поводу?

Последний раз редактировалось Bougi 28.11.2006 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
SGhost У меня тоже такое было с приводом, отказывался открывать чистые DVD-RW для записи, решилось все удалением драйвера Jmicron. Теперь все в норме.

Member
Фото: 21
Удалось ли кому запустить Sli На Р5В Делюкс ?

Member
Фото: 7
paskual писал(а):
SGhost У меня тоже такое было с приводом, отказывался открывать чистые DVD-RW для записи, решилось все удалением драйвера Jmicron. Теперь все в норме.

Тоже самое - после установки нового драйвера на микрон, перестали стираться диски DWD+-RW, откатился на старый (с диска) - все стало нормально.

Подскажите как поднять напряжение на северном мосту на P5B ...или хоть ссылочку...

антиспамер
job314 писал(а):
Кто-нибудь пользовал OEM-версию C2D на сабже? Интересует, конечно, разгон
Вопросы по процессорам рассматриваются в другой ветке...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 35 из 744<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа