Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 35 из 60<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
RUMBok Как думаешь, проблемы работы cpu с памятью - по-любому косяк контроллера? (ну, "асинхрон", и меньшие частоты работы памяти, чем в "синхроне") Или всё-таки теоретически может быть дело в биосе?
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
TheRock666 Аппаратный, думаю, есть. Программного, скорее всего нет. А оно тебе точно надо?

Партнер

Member
Фото: 44
[quote="Sara Cahot]Аппаратный, думаю, есть. Программного, скорее всего нет. А оно тебе точно надо?[/quote]
Посмотри ко мне в профиль.. С такой памятью другова варианта нет! Продовать ее не хочу(возня лишняя) и выкидывать пока жалко), будит AM2 с DDR2 вот тогда отдам знакомым. Да и сама процедура вольтмода мне нравится, снячала напряжение такое, а потом как смотришь на ризультат так душа радуется!!! Адриналин своеобразный.

Member
TheRock666 А что такое с твоей памятью? Зачем ей сверхвысокое напряжение?

Member
Фото: 44
Sara Cahota писал(а):
TheRock666 А что такое с твоей памятью? Зачем ей сверхвысокое напряжение?
Потому-что дурьмово гонится. Вот угораздило меня для интереса взять от NCP блин. Всё вроде уже перепробовал а тут NCP подвалилась :shock: . Ну я как любитель экспириментов и не обошёл ее стороной. Какбы следующий НоНейм какой не взять.. Короче запарился я, она разгон проца обламывает а если множитель памяти понижать то то она медлеено будит работать! Короче мне нужен максимум чего можно выжать из этого говна! :gun:

Member
TheRock666 А ты вообще уверен, что при повышении напряжения она погонится? На каких она чипах-то хоть?

Member
Sara Cahota
Дело матплате. Я на эти грабли уже наступил - мне тоже раньше казалось, что память хуже гониться в асинхроне. А потом взял и сравнил тайминги памяти в синхроне/асинхроне. Так вот наша "ненаглядная" плата в синхроне TWTR(Write To Read delay time) ставит в 2, а в асинхроне (делитель 166) в 1. Из-за этого очень сильно страдает разгон памяти. Хорошо то, что Windows с TWTR=1 все же загружается (за редким исключением), поэтому можно использовать A64Tweaker и все будет хорошо.
Попробуй - будешь приятно удивлен

Member
RUMBok Но разгон всё равно не становится максимальным. Я уже давно с А64 Tweaker'ом разобрался. Перечитал несколько статей про эти дополнительные тайминги. То, что в зависимости от делителя, плата выставляет некоторые тайминги слишком жёсткими, я тоже давно знаю. По дефолту со стандартным делителем записывал все тайминги из А64 Tweaker на бумажку - и затем, меняя делитель, снова выставлял все тайминги дефолтными. Всё равно разгон не увеличивался. Имхо 90 % - дело в контроллере. Но всё же хочется надеятся, что дело в памяти - ведь выпускают новые прошивки:)

Member
All
Как я уже говорил, вчера вечером прошил новый P61. Старый разгон вроде в норме, S&M ошибок не выявил и поэтому я спокойно лег спать. Утром для интереса включил 3D Mark 2003, так он завис при загрузке Trolls Lair! Ничего, перезагрузил компьютер, вроде все ок.
Вечером пришел с работы и запустил "детскую" игрушку Mahjong Match. Компьютер опять повис! :shock:

Откатился на P55.

Подскажите кто знает...
Что будет производительнее в игрушках?

разогнанный 3000+ @ 2430 (9х270) но память стабильно работает только с делителем 133, получается ДДР-347, CL-2

или 3000+@ 2196 (9x244) с делителем 166, получается ДДР-400, CL-2,5

Память 1,5 ГБ в двухканальном режиме, Хюникс ориг. 2х512 и 2х256
Видео 7600 ГТ @ 576/750

кстати разгон вообще стал возможным после прошивки 55 биоса, раньше на 49 максимум на котором был старт - 222...

Member
МАКСС
Напиши тайминги полностью. Как у тебя установлен Сommand Rate на 4 планках?
Если память так плохо разгоняется, то, имхо, оптимально будет 9х270, а делитель установить на 150 (в A64Tweaker).

Commahd rate ставится только 2Т.
1Т даже в штатном режиме без разгона на 4 планках у меня не ставится...(на двух и трех - без проблем).

А по по-поводу А64-твикера это мысль. Попробую, раньше почему-то ею не пользовался.
У меня сразу вопрос: она параметры запоминает после перезагрузки? и второй: перед разгоном твикером надо в биосе поставить память и НТ на номинал ?

Member
All
С биосом P61 плохо гониться память, во всяком случае моя (разница в 10-15мгц). Разгон проца тот же, что и на P55.
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
МАКСС
1) A64Tweaker устанавливает параметры только на текущую сессию, т.е. после перезагрузки они не сохраняются (если только не были установлены как Startup).
2) Безопасным будет изменение делителя памяти на ближайший. Т.е. для 150(/12) - это 166(/11) и 140(/13), в крайнем случае 133(/14). Естественно, чтобы Windows загрузился надо поставить меньший делитель (в твоем случае 133, но опять же нет 100% гарантии, что всегда будет успешно переставляться на 150). HT ставь в биосе на гарантированно поддерживаемое значение (для тебя - это х3(при 270), x4(при 244)), на производительность он почти не влияет (только в случае мощной видяхи или SLI)

Member
Сегодня буду винду сносить и заодно биос новый прошью. Блин, уже забыл, как перепрошивать :( Постоянно забываю, хотя до этого и много говорили по перепрошивке. Как бы не напортачить :)

Member
МАКСС
С Command Rate так и должно быть, когда стоит 4 планки.

RUMBok
Ты тоже откатился?

Member
RUMBok писал(а):
HT ставь в биосе на гарантированно поддерживаемое значение (для тебя - это х3(при 270), x4(при 244))

А почему х3(при 270), у меня НТ при 270 стоит х4 (1080Мгц) и нормально пашет... :beer:

Member
R@GE писал(а):
А почему х3(при 270), у меня НТ при 270 стоит х4 (1080Мгц) и нормально пашет...

А зачем 1080 (4), если по сравнению с х3 нет прироста?

Member
Sara Cahota писал(а):
А зачем 1080 (4), если по сравнению с х3 нет прироста?

Дык а зачем тогда категорически х3 если с х4 никакой разницы?

Member
R@GE Затем, что с 4х ты разгоняешь. Номинал 1000, а ты увеличиваешь выше номинала. Если прироста нет, то это идиотизм (разгон, который реально не нужен).

Member
Sara Cahota писал(а):
Номинал 1000, а ты увеличиваешь выше номинала.

8% прироста разгоном то и не назовеш...
Sara Cahota писал(а):
то это идиотизм

А собственно кто это делает получается идиот? Со словами советовал бы полегче, а то и предуприждение можна схлопотать... :abuse:

Member
R@GE
Потому как переход от х4 к х3 находится в районе 275 (при номинальном напряжении), и чтобы гарантированно без глюков - x3. Вдобавок если захочет еще подразогнать не встретит неожиданные проблемы
Частоты на шине HT хватает 600мгц в средней системе

berny
Ага - старую вернул (Р55). Очень уж сильно разгон памяти пострадал. Может и у тебя поэтому зависоны выплыли, из-за памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 35 из 60<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа