Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Panamax Нет. Как, впрочем, и на любой другой маме серии 8NPA.
PNC Напряг на чипсет возможно потребуется увеличить после шины 350-370..А до этих частот большинство мам как правило гонятся на стандартной напруге(1.5).
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Эхх, и кто меня заставлял спешить? Ну вот как обычно, читаю всё "апосля". Вот купил сабж вкупе с Palit 7600gt Sonic. С данной мамой начались траблы, прочитал статью в оверклокерсах, и понял - надо было брать Gigabyte!
Итак.
У меня было:
-graphics giga 6600gt agp 128mb ddr3
-mb giga k8ns nforce 3 250
Со старой мамкой K8NS разгонял проц на родном бокс-охлаждении до 2300 при 255-257герцах х 9 при этом темпа под нагрузкой слегка превышала 50 а в амбиенте была порядка 37-40 градусов. Чипсет - 25 (с радиатором).
После того как поставил EPoX не могу разогнать проц выше ок 2100 герц и 230 по fsb, при 240 чипсет показывает за 40 градусов а проц до 56-57. Не могу понять в чём дело? Пропорцию памяти выставляю по-всякому, и на минимум, в люб случае не выше 210 реальной частоты..(до 225-230 стабильно работала без поднятия вольтажа)
Помогите кто может, пожалуйста.
зы - забыл добавить, при частотах выше 240 комп не загружает винду, перезагружается или не стартует. проц Clawhammer stepping cg
Member
DarthEx спасибо, буду ставить (щас на работе). БП у меня хороший, 460вт favorite f1 (бывшая марка Powerman Pro). Скорее всего я правда что напутал с таймингами, я в них "плаваю"
PNC
PNC писал(а):
у меня не GT но тоже соник, полет отличный!
да, видеокартой я доволен полностью! но проц без разгона всё это дело тормозит!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Panamax писал(а):
DarthEx спасибо, буду ставить (щас на работе). БП у меня хороший, 460вт favorite f1 (бывшая марка Powerman Pro). Скорее всего я правда что напутал с таймингами, я в них "плаваю"
PNC
PNC писал(а):
у меня не GT но тоже соник, полет отличный!
да, видеокартой я доволен полностью! но проц без разгона всё это дело тормозит!.
у меня тоже были не понятки с разгоном как только купил эту мамку, потом я выставил тайминги(см поиск) как тут советовали и разгон 9*300 опять стабильный, удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
PNC BIOS последний? Может у тебюя зимний, там вообще непонятки с асинхроном были. Проверь как в синхронном режиме память работатет, в смысле до скольки гониться нормально ... IMHO на данной плате есть удачные и не очень делители, мне лично DDR300 подошёл, DDR266 так себе работал. Ну и конечно тайминги про которые сказал DarthEx не забудь задрать! На производительность почти не влияет, а разгон станоиться реальным
Member
The Storm у меня флоппи нет, обновлял БИОС MagicFlash'ом до версии датированной 01/06/2006 - интересно - это июнь или на америкосовский манер январь? Утилита её как самую свежую показала...И, кстати, если я перепрошил БИОС, гарантии уже хана или нет? а то я думаю может ещё успею поменять по конфликту оборудования....
DarthEx
DarthEx писал(а):
Max Async Latency - 7(минимум) и Read Preamble 5(тоже минимум).
прописывал эти значения и большие, задирал остальные тайминги, понижал, ничего не помогает...до полтретьего танцевал в бубен дул....а CoolNQuiet влияет на это как нибудь?
Ещё хочу попробовать винду переставить, может она от каких=то драйверов nforce 3 не отвыкла, хотя я все дрова удалял перед постановкой нового железа...вкл драйвер проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Panamax
Цитата:
И, кстати, если я перепрошил БИОС, гарантии уже хана или нет?
Конечно нет. БИОС-то официальный.
Цитата:
прописывал эти значения и большие, задирал остальные тайминги, понижал, ничего не помогает...до полтретьего танцевал в бубен дул....а CoolNQuiet влияет на это как нибудь?
C'n'C - отключи. Тайминг Command Rate как стоит? А то ClawHammer'ы вроде не умеют работать с 1T.
Цитата:
Ещё хочу попробовать винду переставить, может она от каких=то драйверов nforce 3 не отвыкла, хотя я все дрова удалял перед постановкой нового железа...вкл драйвер проца...
А на уровне БИОСа работает при большем разгоне? Не работает только в винде?
ЗЫ. Драйвер проца нужен только для C'n'C.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx
DarthEx писал(а):
C'n'C - отключи. Тайминг Command Rate как стоит? А то ClawHammer'ы вроде не умеют работать с 1T.
ставил и 1т и 2 т - бесполезно
DarthEx писал(а):
А на уровне БИОСа работает при большем разгоне? Не работает только в винде? ЗЫ. Драйвер проца нужен только для C'n'C.
чаще всего просто винда не грузицца, в БИОСЕ гонится в принципе приемлимо, хотя темпу показывает по-моему криво совсем во время стартового теста...из винды в утилите epox темпа как правило ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Ставрополь.
Пламменный привет всем оверам...
Такая вот проблема - нашел хуникс бт-д43 256мб(односторонняя) (есть 512мб двухсторонняя) по отдельности они работают отлично ...
Но как только вместе их ставлю кэш 2го ур. работает чуть медленнее, пропускная уменьшаеться (150-200мб) Но это меня интересует меньше всего самоеинтерестное то что микрушка правее слотов памяти начинает греться(при нагрузке особенно) - 60-70гр.
а по отдельности она - 25-40гр.
мать 8npaj, s754...
memtest при этом покзывает пропускную в 1750мб вместо 2500-2600, хотя во всех тестах из под винды как положено - 4200-4400 (но мемтест то медленнее стал работать)
мож кто знает по какой такой причине эта самая микруха так грееться???
да кстати 512 можно запустить на 650мхзстабильно, а 256 мах 610не табильно...
Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд panamax
тут проблема в таймингах полюбому, лично из моего опыта их значение должно быть примерно Max Async Latency 8-9.5 до 10-13 Read Preamble именно на епоксах.
Они зависят от проца, шины, множителя проца
но вообщето они гдето в этом пределе находяться обычно !
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Насчет темпы - лично у меня при 35-40гр. реальная темпиратура на 10гр. больше.
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Самого Миня и апсуштению ни потвергаютца!!!
Member
@lex's
@lex's писал(а):
тут проблема в таймингах полюбому, лично из моего опыта их значение должно быть примерно Max Async Latency 8-9.5 до 10-13 Read Preamble именно на епоксах (они зависят от проца, шины, множителя проца) но вообщето они гдето в этом пределе находяться обычно !
да блин - на самый макс ставил - не помогает!
я думаю у меня проблемы с асинхронной работой оперативы и проца. вставляю 200/183 - нормально идёт достигая предела разгона памяти в 230 герц гдето, ставлю пропорцию ниже - 200/166 или 200/150 и др - всё, болты, никакие настройки таймингов не помогают! всё равно выше 235-240 стабильности нет! хотя память и в биосе и в cpu-z показывается правильно, и ниже 200 и выше. может ещё что кроме async latency и read preamble нужно менять ?! может здесь кто оставлял фотку всех рабочих таймингов в биосе?
зы - всё равно я уже настроился идти на гигабайт менять в субботу, вот от термопасты подчищу чуть-чуть и понесу....больше не жай Бог мне встертиться с эпоксом....гигабайт k8ns у меня как пташка порхал, работал в поте лица, отличная плата...
Member
1е на мах их ставить не льзя любое движение в врерх или низ делает разгон не реальным, признак не правельно поставленых таймингов (пост проходит но винда не грузиться)
2е ставь сразу память в 166 или 150 добей ся стабильной работы (поможет мемтест) и потом гони проц при этом не забывай тайминги поправлять...
3е сам оставь список всех свойх таймингов я скажу что нетак...
4е если руки кривоватые не надо говорить, что мать плохая многие чуловеки до 350 спокойно ставят... необижайцся...
_________________ Фсе арфаграфичискии ашипки и ачипятки ивляютца хетроумнай задумкай
Member
Кста, поправил руки свои в нужн сторону и получилось разогнать до 265. Всё дело было в напруге проца! но всё равно поменяю мать, т.к. всего 0.5 вт добавляет напруги....хочется больше!
Member
Я вообще если честно не уважаю енту мать из за напруги
Надо было FAQ почитать перед покупкой... Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды А ты свою bt-d43 до скольки предельно по ЧАСТОТЕ разгонял и винду грузил???
-650мхз 2t 3-5-5-10.... 2.9в
Member
@lex's
@lex's писал(а):
Я вообще если честно не уважаю енту мать из за напруги Надо было FAQ почитать перед покупкой...
Да я читал...но просто с моим родним вентилем тут в принципе напруги больше и не надо, но теперь я собрался купить нормальный вентиль и эта плата уже не устроит...
@lex's писал(а):
А ты свою bt-d43 до скольки предельно по ЧАСТОТЕ разгонял и винду грузил??? -650мхз 2t 3-5-5-10.... 2.9в
я память особо и не гнал, мне хватает того что есть. без поднятия напруги догонял до 230
(это было на гига к8нс и мож она на автомате напругу приподняла, есть там фищка - бест перформанс, она творит что-то неладное с вольтажом)
Member
у меня 1т до 580мхз, но с меньшими таймингами и вентилем на обдуве
Добавлено спустя 3 часа, 15 минут, 33 секунды МАТЬ ПЕРЕМАТЬ ГДЕ ВСЕ МОЖЕТ КТО ОТВЕТИТ НА МОЙ ВОПРОС ПОЧЕУ ЭТА МИКРУХА ГРЕЕТЬСЯ И КАКИЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ ЕЕ УСПОКОИТЬ !!!!!!!!!!!!
ГДЕ МОДЕРАТОРЫ!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Новосибирск
Помогите в чем дело не пойму не работает встроенная сеть дрова ставятся определяется как нет соединения внешняя сеть работает без продлем, плату сегодня последнюю урвал в магазине . мож у нее распинкадругая или еще что? Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 1 секунду плата 8npaj7i
_________________ Куплю часть корпуса от ноутбука
Toshiba Satellite A200 1M8 ( верхняя блестящая часть в которой находится клавиатура)
Member
Ктонить ОТВЕТИТ НА МОЙ ВОПРОС - "ПОЧЕУ ЭТА МИКРУХА ГРЕЕТЬСЯ И КАКИЕ СПОСОБЫ ЕСТЬ ЕЕ УСПОКОИТЬ!!!"
По поводу фото...
на первой странице есть фото(ep8npaj) смотрим на слоты озу в том месте где зашитный ключ (который предостерегает от неправельной установки планки) опускаем взор ниже на фото и видим микрушку в обществе одного конденсатора(ешо один правее на фото)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16