Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
dem2387 писал(а):
to Yara Подними напряжение на процессоре до 1,55В.
Да поднимал и напругу и до 1,55В - не помогло. И вроде не в БП дело оказалось... Поствил одну планку Хуникс Д-43 512 ДДР400 с делителем на 133 и тайминги 2,5-3-3-8-1т при ФСБ 290 МГц (9*290=2,6 ГГц), всё поднялось и 3дмарк03 ЦПУ-тест прошёл без проблем. Правда при таком раскладе ПСП низкая, т.к. память на ДДР-374 МГц пахала, но всё же лучше чем ДДР450 в синхроне, потому что проц аж на 2,02 ГГц работал . Завтра пойду брать Хуникс 1ГБ одним модулем, или другого производителя... Может подскажет кто что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Новороссийск
traffa писал(а):
Ребята, выручайте, разогнал свой палермо 2800+@2640, но вот при таком раскладе мой винбонд БШ-5 работает на частоте всего 331Мгц. Если ставить память на 133/166/200... комп зависает после скана IDE устройств
Такая же ерунда. Ставишь даже 133(память примерно 420МГц, частота тактового генератора 325 МГц) с любыми таймингами не загружается винда, пробовал с Корсар, Кингстоун. И еще артефакты в 3dMarkах. Начал снижать тактовую до 300МГц все равно не грузит на 133 с любыми таймингами. Раньше до вольтмода когда тактовая была 280 Все работало.
HELP
С одним модулем Hynix гонится до 230-240. Без глюков память работает только как 200 и 166. При выставлении 133 и 100 систему не грузит. С двумя планками тоже самое, только память как 200 гонится до 220-230 (даже с повышенными таймингами и 2Т), как 166 - до 197 (дальше синька), как 133 и 100 не грузит систему. Биос 1005. Думаю теперь или менять мать (на дружественную к моей памяти) или переезжать на 939-й сокет. В дефолте всё пашет на ура, как брак не сдашь .
Member
no_id писал(а):
С одним модулем Hynix гонится до 230-240. Без глюков память работает только как 200 и 166. При выставлении 133 и 100 систему не грузит. С двумя планками тоже самое, только память как 200 гонится до 220-230 (даже с повышенными таймингами и 2Т), как 166 - до 197 (дальше синька), как 133 и 100 не грузит систему. Биос 1005. Думаю теперь или менять мать (на дружественную к моей памяти) или переезжать на 939-й сокет. В дефолте всё пашет на ура, как брак не сдашь .
Сёдня поменял память (2х512 Hynix) на Hynix 1ГБ (CTP-D43). Щас память работает на частоте 227(454) МГц с делителем 133 и таймингами 2,5-3-3-8-1Т, ФСБ 340, проц 2,725 (8*340, 1,55В). Прогнал все 3дМарки (03/05/06) - пока всё стабильно... Кстати моя видяха Сапфир Х800GT 128/256 с разгоном 570/750 работает стабильно на этой матери. Правда в биосе отрубил PEG Link. (Сорри за офтоп)Есть какаято прога для управленя фишкой Qool'n'Quiet, шоб менять частоты и напругу в винде при простое/нагрузке на проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Я читаю ветку. Один одно пишет, другой - другое. Мать сможет выставить нормальной памяти тайминг CR=1Т? Например, на чипах DT-D43 или UCCC? Планка ожидается 1ГБ.
Member
A_Artem писал(а):
Я читаю ветку. Один одно пишет, другой - другое. Мать сможет выставить нормальной памяти тайминг CR=1Т? Например, на чипах DT-D43 или UCCC? Планка ожидается 1ГБ.
Да. У меня нормально работает 1Т на частотах до 460 МГц (щас работает на 445). Нормальный разгон выходит только с одним модулем и то в режиме 133 на память...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Питер
Люди добрые, сил нет всю ветку перелопачивать...ткните носом пожауйста как увеличить напряжение на проце(семпрон 2800+)...или как вольтмод тут кто-то предлагал делать...
ну не могу я свой семпрон, который работал на 2600Мхз, оставить работать на 1880Мхз
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Этого сделать нельзя , так как на Sempron'ах до 3000+нет поддеpжки Cool'n'Quiet (понежает частоту пpоцессоpа и его напpяжение пpи пpостое машины) поэтому у пpоцессоpов Sempron ниже 3000+напpежение менять нельзя !!!
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Мать сможет выставить нормальной памяти тайминг CR=1Т?
У меня обе планки BT-D43 (разница только в неделе выпуска). 2,5-3-3-7-1Т с двумя планками работает на 220МГц, 225 уже с 2Т. C одной планкой гналась как 217@2.5-3-3-6-1T (как 166 в BIOS). Дальше не гнал, т.к. целью было выяснить предел разгона проца, а не предел разгона одной планки памяти (всё равно с двумя работать).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
Апгрейдил свою систему и нужны были: PСI express, 8 портов SATA и 1394. Купил себе мать K8N4-E Deluxe, до этого сидел все время на Epox-ах, матерью вобщем доволен... Но... 1-е меня расстраивает то, что PCI express под видуху находится по середине матери и монтаж серьезного по размерам охлаждения на видуху не перекрыв при этом три слота PCI меня не устраивает, а у меня TV Tuner и SB Live. Ну с этим можно как-то смириться и подобрать себе видуху с хорошим штатным охлаждением или например как я поставил себе Zalman VF700 Cu у него высота 30 мм, а это как раз блокирует 1 слот PCI, а 2 свободных остается. 2-е в плане разгона так себе (Athlon (NewCastle) 3000+ до 2200 MHz (при 1.5V на ядре) в синхроне с памяью Hynix D-43 две планки по 1Gb <выставил 2.8V напругу тайминги 3-3-3-8-1T> параметр 1T держит до 220 MHz). Память мне жалко было менять на другого производителя, она у меня осталась от Epox KDA3J работала на 250 MHz, проц работал 2500 MHz - типа все в синхроне, я вообще приверженец синхрона т.к. это максимальная производительность. Поставил видуху 6800 GS Gainward 512Mb. Потом начал это все дело гонять на сколько это позволяло железо в разных вариантах. Пришел к выводу что многое зависит от видеосистемы и разрыв по производительности между штатным режимом работы матери и разогнанным не так уж и велик и иногда им можно пренибрегать, это если будут использоваться 3D приложения, в частности игры, с разрешением не меньше 1280х1024 и при максимальных настройках качества. Но если запускать там всякие синтетические тесты типа евереста и сандры, то разница будет видна конечно в цифрах. Но в играх главное это FPS и поэтому лучше гонять видуху, т.к. с ее стороны идет бОльший прирост производительности. Об этом уже много писали в статьях, и я в этом удостоверился. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Mr.&Ms.Smith писал(а):
Мужики ....у меня есть вопрос .....я взял сегодня Asus k8n4-e меня интересует не будет ли мешать кулер на чипсете если я поставлю GeForce 7800 GT !!!!Она длинная и ввойдет ли ?
Ставь смело, у меня 6800GS, а как извесно у 6800GS и 7800GT один рефернс дизайн.
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Комрады, прошу доходчиво объяснить как сделать этот вольтмод, чайник я в этом деле.
Я так понял, что к резюку на мамке нужно припаять паралельно резюк на 10000Ом, Правильно? Если так сделать, какое напряжение я получу на ядре? Прошу за тупые вопросы лихо меня не пинать... Просто боюсь я, никогда такого не делал...
в синхроне с памяью Hynix D-43 две планки по 1Gb <выставил 2.8V напругу тайминги 3-3-3-8-1T> параметр 1T держит до 220 MHz). Память мне жалко было менять на другого производителя, она у меня осталась от Epox KDA3J работала на 250 MHz, проц работал 2500 MHz - типа все в синхроне, я вообще приверженец синхрона т.к. это максимальная производительность. Поставил видуху 6800 GS Gainward 512Mb. Потом начал это все дело гонять на сколько это позволяло железо в разных вариантах. Пришел к выводу что многое зависит от видеосистемы и разрыв по производительности между штатным режимом работы матери и разогнанным не так уж и велик и иногда им можно пренибрегать, это если будут использоваться 3D приложения, в частности игры, с разрешением не меньше 1280х1024 и при максимальных настройках качества. Но если запускать там всякие синтетические тесты типа евереста и сандры, то разница будет видна конечно в цифрах. Но в играх главное это FPS и поэтому лучше гонять видуху, т.к. с ее стороны идет бОльший прирост производительности. Об этом уже много писали в статьях, и я в этом удостоверился.
Золотые слова!
Ты память в какие слоты ставил? У меня в 1 и 3 стабильней гонится, чем в 1 и 2. Без поднятия напруги 220-2.5-3-3-7-1T (ниже тайминги пока не пробовал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
overclocker666 писал(а):
Раньше до вольтмода когда тактовая была 280 Все работало. HELP
а сейчас при 280 работает? Если после вольтмода такая "кака", значит ИМХО кондеры (конденсаторы) подсели (уменьшели свою емкость) или что-нить в этом духе, такое бывало у некоторых после "дикого" вольтмода GPU и Mem на GeForce 6800. Тогда появлялись всякие "блекскрины" и память "подглючивала", отказовалась работать на повышенном напряжении и пр. Решалось все просто заменой глючных кондеров чаще всего было дастаточно заменить 2 кондера и допаять 1 на не распаенное место и все возвращалось на свои места, видеокарта работала стабильно. P.S. Кондеры использовались Jamicon JZ, если не ошибаюсь. P.S. (off) сообщение пишу после хорошего обеда и дневного сна, поэтому могу написать и "не в тему".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
DBezverk Добавлен выбор PCI Clock (Auto, By CPU, 33MHz) Закрепление частоты на РСI.
Это который последний бетта, по сравнению с 1010
Да вот купил себе венецию и расстоеный хожу уже неделю. Максиматьнцй разгон составил 2400_Стабильная работа с 2000. В синхроне. Грешил на мамку, оказывается что нет виновыак камень, пробывал на другой матери. Вот теперь жду когда на работу привезут еще 3 компа с 3000 атлоном. Буду их тестить может экземплярчик попадется посерьезнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34