Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
John_Gzalom Значит можно смело брать ASUS M3A78-EM на чипсете AMD 780G? Добавлено спустя 28 минут, 51 секунду Блин - я всетаки решил забить на эти платы - у асуса оказалось невозможно даже понизить множитель процессора и повысить напряжение.
Вот обзор родственной платы кому интересно - http://www.easycom.com.ua/data/mboard/8614942/?lang=ru Лучше подожду недельку-две и возьму asus crosshair II formula или ASUS M3A32-MVP Deluxe
Member
John_G Zotac NF750A-A-E
Gigabyte GA-MA770-DS3
Gigabyte GA-M750SLI-DS4
Gigabyte GA-MA790X-DS4
Gigabyte GA-MA78GM-S2H
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H
ASUS M3A78 PRO
ASUS M3A78-T
ASUS M3A79-T Deluxe
ASUS M2 Crosshair II Formula
ASUS M3A32-MVP Deluxe
Последний раз редактировалось NEON MAN 16.02.2009 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
NEON MAN Из этих вариантов относительно неплохими считаюцца:
Gigabyte GA-MA790GP-DS4H (это вообще мамка-рекордсмен, на ней первые еще феники разгоняли под азотом до целой кучи МГц)
ASUS M3A78-T тоже неплохой вариант
Не забываем, что на ASUS 78\79-T на не BE процессорах ограниченно поднятие напряжения до 1.4v\1.45v. Не имея BE, смысла брать их под разгон нет.
З.Ы Если процессор BE, ASUS M3A79-T Deluxe, будет хороша
Member
А ASUS M3A79-T Deluxe и ASUS M3A32-MVP Deluxe чем принципиально различаются? и хороша ли asus crosshair II formula? )
P.S. Я наверно John_G последую твоему совету....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
NEON MAN Загляни в профиль donnerjack'у, у него такая - заодно разгон посмотришь =) И еще люди отписывались с такой платой что всё очень даже гут Если б в списке твоих мамок была моя профильная - я бы и её посоветовал =)
Member
Мужики, а что скажите нащет Gigabyte GA-MA770-DS3 из моего списка - помоему дешего и сердито? Мне впринципе ни кросс ни сли ни встроенное видео нафиг не нужно. Мнеб камушек разогнать нормально (сначала профильный а в конце месяца феник 2-й возьму тож гнать собираюсь). А судя по статистике на овере - довольно таки хорошая мамка без наворотов.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
NEON MAN почитай ветку по ней, есть на оверах в материнках тема Gigabyte GA-MA770-DS3 - сам найдешь, её сейчас всем рекомендуют, кто хочет дешево и сердито. если устраивает, то бери. я бы поинтересовался возможностями повышать на все напряжения, т к вот bi6a, у которого GA 790FX DQ6 и 9550, пишет, что на встроенный кп напругу мать поднимать не дает... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5872584#5872584
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Германия
всем привет
посоветуйте мат.плату am2+,буду брать через пару дней x3 720BE а в платах не разбираюсь
знаю тока асус делюкс хорошая но комп уже явно не бюджетный будет
неохота читать еще 340 страниц-башка от инфы скоро лопнет
посоветуйте норм.бюджетную плату или носом ткните в ссылку,сам почитаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
Cегодня взял таки MSI KA780G биос обрадывал такойже как и в KA790GX по суте переплачиваешь 30 $ за HD 3300 место 3200 и ACC. но Вот я непонимаю тех людей которые при выборе матери чтобы потом ставить Феном 2 смотрят на ACC . незнаю надо Жирным шрифтом написать гдето в заглавии что ACC Иитегрирован в процесор . и если вам дорогие мои друзья хотите переплачивать деньги тесболее если встроеное видео ненадо . дело ваше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
4iger-2 Это точно, надо жирно и заглавными буквами в ФАК добавить, а то я вот сам один из тех, кто переплатил дохрена за 750й южный мост из-за не знания...
Сейчас этот форум просматривают: MakYu1 и гости: 31