Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 341 из 445<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

На материнке ДС3 рев.3.3 после перехода с асус p5gd1 915p стал сильнее грется проц, с тем же кулером. Решил, что проблема решиться если поменяю проц на 2-х ядерный. Поставил 4400 Core2duo, но при работе даже на номинальных частотах в ТАТе греется до 78 градусов. Кулер стандартный, паста КПТ 8, обороты 2500 при нагрузке, радиатор трогаю - холодный. В чем может быть проблема?

Member
modimu
холодный радиатор не показатель, ибо может не быть контакта вообще.. Отпечаток термопасты на кулере нормальный? С другой стороны мат.платы тактильно проверьте темпу. И какая напруга на проц стоит?

Member
Фото: 11
Ребя, не подскажите что нужно сделать, чтобы на этой мамке S3 rev.1 рейд 0 заработал (первый раз делаю) и какой лучше придумать: из 2х320 в рейде и 1х320 с виндой отдельно на интеловском, или 2х320 (один из них с виндой) и третий бачок 320 отдельно на интеловском? Если кто знает буду очень признателен :) !

modimu писал(а):
На материнке ДС3 рев.3.3 после перехода с асус p5gd1 915p стал сильнее грется проц, с тем же кулером. Решил, что проблема решиться если поменяю проц на 2-х ядерный. Поставил 4400 Core2duo, но при работе даже на номинальных частотах в ТАТе греется до 78 градусов. Кулер стандартный, паста КПТ 8, обороты 2500 при нагрузке, радиатор трогаю - холодный. В чем может быть проблема?

Такая же ситуация на мамке DS-2 c 4400 Core2duo греется до 75 градусов без разгона, радиатор холодный, отпечаток термопасты на кулере нормальный.

Member
два вопроса
1. подскажите плиз, почему при выставлении таймингов памяти (не подтаймингов) вручную по SPD при сохранении в биос и перезагрузке система отключается?? боюсь как бы при изменении таймингов материнка не умерла, ведь есть случаи смерти из-за выставления подтаймингов вручную. может и к таймингам это относитса.

2. посоветуйте хороший кулер на северный мост матери 965P-DS3, только не кидайте плиз в тему с выбором кулеров для чипсетов, хочу услышать ответ от обладателей этой матери

и еще, просьба к модераторам или кураторам - систематизируйте пожалуйста данные по решению проблемы с холодным стартом 965P-DS3, можно даже в фак поместить, ибо эта проблема встречается у очень многих людей..

Последний раз редактировалось pruand 07.10.2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Если я себе куплю http://www.polaris.ru/descriptions/18/r333696.html или http://evrokom.com/ControllerPromiseFas ... 42613.html то будит ли мой диск работать быстрее чем на встроенных контроллерах? Диск SATA II
Диск стоит на Jмикроне!

Member
Помогите. Мать DS4 rev 1.0. Не знаю как заставить мой Windows XP увидить привод DVD-RW Pioneer 112D. Пробовал еще NEC CD-RW тоже не обнаруживает. Зато спокойно и без всяких проблем определяется мой старенький CD-ROM Samsung.
В чем подвох?

Member
Leshy Какие дрова ставил?

Member
sergey ko Все, которые с диском идут.

Member
Цитата:
3г) Установка драйверов в среде Windows на контроллер JMicron - (GigaByte SATA II), в том случае если он у Вас включен и "на нём" есть устройства, необходима ТОЛЬКО в случае возникновения проблем с подключенными устройствами. В ряде случаев приводы и жёсткие диски IDE корректно работают ТОЛЬКО на стандартных драйверах.
Однозначно рекомендуемая версия драйвера JMicron - 1.17.03 и выше !

Попробуй удалить микроновский.
Кстати как RAID? Нормально?
Блин. Конфу глючит. RAID на каком контролере.

Последний раз редактировалось sergey ko 07.10.2007 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сейчас попробовал удалить драйвер на RAID - не помогает. Что самое странное обычный привод СD-ROM видит, а CD-RW и DVD±RW нет.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
sergey ko RAID рассыпался :( Все данные коту под хвост ( ~550 гигов). Удалил микроновский, не помогает.

Member
pruand у меня на с/мосту стоит zalman nbf47, правда геморное крепление...

Member
sergey ko писал(а):
Цитата:
RAID на каком контролере.

Был на интеловском. Ну что думаешь по поводу привода?

Member
Jutz
читал я про него. говорят не айс..

Member
Вопрос о Gigabyte 965P-S3 rev. 3.3.
Удерживает ли данная плата при разгоне (как некоторые платы Asus) частоту PCI на 33 Mhz ?
Конфиг в профиле. Используется только интегрированная сетевая карта.
При разгоне получаю иногда повисание internet explorer. Если уменьшаю разгон, internet explorer начинает повисать реже.
Вообще убираю разгон - никогда не повисает.

Member
Люди добрые, выручайте. Может кто сталкивался: мать DS4 rev 1.0. Не знаю как заставить мой Windows XP увидить привод DVD-RW Pioneer 112D. Пробовал еще NEC CD-RW тоже не обнаруживает. Зато спокойно и без всяких проблем определяется мой старенький CD-ROM Samsung. Жесткие диски IDE тоже нормально определяет. Драйвера на контроллер JMicron и ставил, и удалял - не помогает.
В чем подвох?

Куратор темы
alx19 Теоретически - да, но в некотором диапазоне. Повторюсь еще раз: сильное влияние на синхронизацию оказывает частота PCIe, нужно пробовать выставлять в диапазоне 90-110Mhz

Member
Leshy
Можете попробовать поставить самый новый биос на DVD-RW Pioneer 112D.
Еще можно попробовать разные варианты slave/master и ставить одним устройством на шлейф (1 или 2-м устройством).

У меня была похожая проблема на матери от Microstar на I965 с приводом от LG H-10N IDE. Не писал диски (все остальное делал). LG на другом компе запахал без проблем. А на этот пришлось поставить Nec 3520 IDE и стало все ОК.
Если будете покупать новый привод DVD-RW, берите только на SATA.

Member
Leshy
Цитата:
Еще можно попробовать разные варианты slave/master и ставить одним устройством на шлейф (1 или 2-м устройством).

+1. Попробуешь-отпишись.
Вот похожая проблема на другом форуие- http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=22&t=76367
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Leshy
Цитата:

+1. Попробуешь-отпишись.
Вот похожая проблема на другом форуие- http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=22&t=76367

Cynic
Судя по всему контакт с термопастой хороший - размазывается по всей поверхности немного собираясь по краям. Напряжение - номинал (1,28 по эвересту). Не знаю есть ли смысл разбирать систему, чтобы добраться до внутренней поверхности платы?
А не может это быть замыканием каких - либо ножек в процессорном гнезде?
Если кто то сталкивался с проблемой необъяснимого нагрева процессора на дс3, помогите советом!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 341 из 445<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа