Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
На материнке ДС3 рев.3.3 после перехода с асус p5gd1 915p стал сильнее грется проц, с тем же кулером. Решил, что проблема решиться если поменяю проц на 2-х ядерный. Поставил 4400 Core2duo, но при работе даже на номинальных частотах в ТАТе греется до 78 градусов. Кулер стандартный, паста КПТ 8, обороты 2500 при нагрузке, радиатор трогаю - холодный. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
modimu холодный радиатор не показатель, ибо может не быть контакта вообще.. Отпечаток термопасты на кулере нормальный? С другой стороны мат.платы тактильно проверьте темпу. И какая напруга на проц стоит?
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Ребя, не подскажите что нужно сделать, чтобы на этой мамке S3 rev.1 рейд 0 заработал (первый раз делаю) и какой лучше придумать: из 2х320 в рейде и 1х320 с виндой отдельно на интеловском, или 2х320 (один из них с виндой) и третий бачок 320 отдельно на интеловском? Если кто знает буду очень признателен !
На материнке ДС3 рев.3.3 после перехода с асус p5gd1 915p стал сильнее грется проц, с тем же кулером. Решил, что проблема решиться если поменяю проц на 2-х ядерный. Поставил 4400 Core2duo, но при работе даже на номинальных частотах в ТАТе греется до 78 градусов. Кулер стандартный, паста КПТ 8, обороты 2500 при нагрузке, радиатор трогаю - холодный. В чем может быть проблема?
Такая же ситуация на мамке DS-2 c 4400 Core2duo греется до 75 градусов без разгона, радиатор холодный, отпечаток термопасты на кулере нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
два вопроса
1. подскажите плиз, почему при выставлении таймингов памяти (не подтаймингов) вручную по SPD при сохранении в биос и перезагрузке система отключается?? боюсь как бы при изменении таймингов материнка не умерла, ведь есть случаи смерти из-за выставления подтаймингов вручную. может и к таймингам это относитса.
2. посоветуйте хороший кулер на северный мост матери 965P-DS3, только не кидайте плиз в тему с выбором кулеров для чипсетов, хочу услышать ответ от обладателей этой матери
и еще, просьба к модераторам или кураторам - систематизируйте пожалуйста данные по решению проблемы с холодным стартом 965P-DS3, можно даже в фак поместить, ибо эта проблема встречается у очень многих людей..
Последний раз редактировалось pruand 07.10.2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
Помогите. Мать DS4 rev 1.0. Не знаю как заставить мой Windows XP увидить привод DVD-RW Pioneer 112D. Пробовал еще NEC CD-RW тоже не обнаруживает. Зато спокойно и без всяких проблем определяется мой старенький CD-ROM Samsung.
В чем подвох?
3г) Установка драйверов в среде Windows на контроллер JMicron - (GigaByte SATA II), в том случае если он у Вас включен и "на нём" есть устройства, необходима ТОЛЬКО в случае возникновения проблем с подключенными устройствами. В ряде случаев приводы и жёсткие диски IDE корректно работают ТОЛЬКО на стандартных драйверах. Однозначно рекомендуемая версия драйвера JMicron - 1.17.03 и выше !
Попробуй удалить микроновский.
Кстати как RAID? Нормально?
Блин. Конфу глючит. RAID на каком контролере.
Последний раз редактировалось sergey ko 07.10.2007 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сейчас попробовал удалить драйвер на RAID - не помогает. Что самое странное обычный привод СD-ROM видит, а CD-RW и DVD±RW нет. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд sergey ko RAID рассыпался Все данные коту под хвост ( ~550 гигов). Удалил микроновский, не помогает.
Вопрос о Gigabyte 965P-S3 rev. 3.3.
Удерживает ли данная плата при разгоне (как некоторые платы Asus) частоту PCI на 33 Mhz ?
Конфиг в профиле. Используется только интегрированная сетевая карта.
При разгоне получаю иногда повисание internet explorer. Если уменьшаю разгон, internet explorer начинает повисать реже.
Вообще убираю разгон - никогда не повисает.
Member
Люди добрые, выручайте. Может кто сталкивался: мать DS4 rev 1.0. Не знаю как заставить мой Windows XP увидить привод DVD-RW Pioneer 112D. Пробовал еще NEC CD-RW тоже не обнаруживает. Зато спокойно и без всяких проблем определяется мой старенький CD-ROM Samsung. Жесткие диски IDE тоже нормально определяет. Драйвера на контроллер JMicron и ставил, и удалял - не помогает.
В чем подвох?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
alx19 Теоретически - да, но в некотором диапазоне. Повторюсь еще раз: сильное влияние на синхронизацию оказывает частота PCIe, нужно пробовать выставлять в диапазоне 90-110Mhz
Leshy Можете попробовать поставить самый новый биос на DVD-RW Pioneer 112D.
Еще можно попробовать разные варианты slave/master и ставить одним устройством на шлейф (1 или 2-м устройством).
У меня была похожая проблема на матери от Microstar на I965 с приводом от LG H-10N IDE. Не писал диски (все остальное делал). LG на другом компе запахал без проблем. А на этот пришлось поставить Nec 3520 IDE и стало все ОК.
Если будете покупать новый привод DVD-RW, берите только на SATA.
Cynic Судя по всему контакт с термопастой хороший - размазывается по всей поверхности немного собираясь по краям. Напряжение - номинал (1,28 по эвересту). Не знаю есть ли смысл разбирать систему, чтобы добраться до внутренней поверхности платы?
А не может это быть замыканием каких - либо ножек в процессорном гнезде?
Если кто то сталкивался с проблемой необъяснимого нагрева процессора на дс3, помогите советом!