Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Москва
Люди хелп,я уже заеб**** с материнками от асус... сначала была P5K Premium,глюченная как гав*****,пототм взял Rampage Formula рад был ..... но не долго.
Так суть в том что память не проходит мемтест ни в какую,сначала в мамке стояли 4х1066 работали без проблем,мемтест проходили.
Потом БАЦ и стали сыпать...Продал их и купил GEIL 8500 2x2.Вставил проверил по дефолту сыпет ошибками.
Сейчас же при разгоне НИ В КАКУЮ не проходит мемтест....
Я не знаю что делать.
Вот фотки настроек.
Память не может быть сыпаной,т.к ни раз в интернете ни кто не писал чтоб она сыпалась.
Может быть проблема в мамке?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Питер
slash_san писал(а):
Felix3d писал(а):
Действительно...что за чудо) Модель укажите, пожалуйста)
В моём профиле есть вся информация
Сразу как пост написал - вспомнил про это))))
хмм...не знаю даже, на Р5Е , Е6550 по шине до 516 разгонял , токо NB до 1.5 поднимал и питание камня незначительно.
з.ы. с моим плексом забава была специфичная. на формуле (жмикрон) он работал норм. сменил на WS (марвелл) и ппц. тестовая система была на open стенде с обычным dvd-rom (хотя тоже ide)
ставлю систему по чистой (с плексом) и впадаю в ступор - постоянные затупы системы. в мониторинге процессов - проц постоянно загружен на 15-25% (квад).
причем грузит его "ничто". процесс idle (бездействие) вместо стандартных для простаивающей системы "жрёт" не 99% а 75-80 долго бился, прежде чем нашёл виновника...
с тех пор перешёл на сата )) плекс хорошо, но... не так актуально.
а контроллеров иде нет в южниках (ынтела) уже оч. давно - несколько лет как )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
Timo92 писал(а):
~SloNicK~ Процессорный вентилятор поддерживается только с ШИМ, 4пин, 3 пин вентилятор всегда будет крутиться на максимуме. Насчет управления вентиляторами - штук 5-6 она может управлять. И есть трабл - автоматическое регулирование не катит, после повышения температур вентиляторы ускоряются, но после остывания остаются на макс. оборотах...
Спаибо большое! Значит останусь с реобасом.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
to D1mkoFF зачем такое большое напряжение на проц на 3600ггц ?.. у меня на 3.23 на 1.15 работает.. я не думаю что на 3600 надо 1.45... и зачем на память такое огромное напряжение ?.. частота 1128 а напруга 2.2в хотя может от модулей зависит.. у меня на 1088 работает на 1.88v но можно думаю и 1.8 поставить.. трабла скорее всего в настройках... я тут вчера поставил режим 1T для памяти )))) пока отписывал на форуме.. бсод словил )))))))
to ecSTASy 82 я измеряю еверестом.. вроде норм показывает.. и по ощущениям если трогать кулер .. тоже Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 9 секунд сори не посомтрел. проц твой )... тогда вопрос про напругу на проц отпадает ).. а память?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: провинция
И есть трабл - автоматическое регулирование не катит, после повышения температур вентиляторы ускоряются, но после остывания остаются на макс. оборотах...у меня этот трабл был с дешевыми кулерами и поддельными/подделку выявляем по количеству элементов на плате разобранного кулера/ с антек. и залманами проблем нет.- нормально управляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: В.Новгород
Alaan писал(а):
ecSTASy 82 кортемпом меряю проц температуру, и все
У меня почему то при его запуске уходит система в ребут =(. Можно тебя попросить сверить показания CoreTemp и SpeedFan 4.32. Если различается то на сколько, я у себя поправку выставлю.
xD^^ писал(а):
зачем такое большое напряжение на проц на 3600ггц ?.. у меня на 3.23 на 1.15 работает.. я не думаю что на 3600 надо 1.45... и зачем на память такое огромное напряжение ?.. частота 1128 а напруга 2.2в хотя может от модулей зависит.. у меня на 1088 работает на 1.88v но можно думаю и 1.8 поставить.. трабла скорее всего в настройках... я тут вчера поставил режим 1T для памяти )))) пока отписывал на форуме.. бсод словил )))))))
Хм. У меня на памяти 2.1 мать сама выставила. Но у меня корсары на них написанно номинал 2.1 5-5-5-15-2Т. Слушате, а какое максимальньное напряжения для квада, если у него VID=1.35 V?
ecSTASy 82 сделаю, но позже, у меня, кстати, система уходила в БСОД при спидфане. Советую удалить родные проги асуса, если ставил, они и бсодят и ребутят систему, г...но полное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
~SloNicK~ писал(а):
Подскажите плиз по Rampage Formula:
- всеми ли 8-ю вентиляторами она может управлять? - управление автоматическое или в процентах каждый выставляется? - процессорный кулер управляется без ШИМ?
У меня сейчас два ветиля на проце и три корпусных (все одинаковые). Все подключены к реобасу, ручки, как правило, выкручены на минимум и обороты около 800 (максимум 1600), а хотелось бы повесить всё это дело на мать, получится?
Короче, сам отвечу на свой вопрос. Мать может управлять:
- одним процессорным кулером, но только при использовании ШИМ (PWM) в зависимости от его температуры с предустановками "Silent", "Optimal" и "Performance Mode"
- двумя корпусными вентиляторами одновременно, в режиме "auto" в зависимости от температуры MB (максимальная температура 52 гр.) и в ручном режиме в пределах 60%-90%. При этом и в автоматическом режиме скорость вращения не падает ниже 60% от номинала
- одним дополнительным корпусным вентилятором, с только ручной регулировкой в пределах 50%-100%
- тремя "опционалыми" вентиляторами (каждым индивидуально) в ручном режиме в пределах 70%-100%, либо в автоматическом режиме ориентируясь на температуру соответствующих "опциональных", выносных температурных датчков (в комплекте не идут)
Вентилятор подключенный к PWR разъёму не управляется. Скорости всех восьми вентиляторов мониторятся. Обороты изменяются и вверх, и вниз.
В итоге, прямо или косвенно мать может управлять 7-ю вентиляторами, жаль, что в комплекте нет температурных датчиков (где их купить тоже непонятно) и, что пара одновременно управляемых корпусных вентиляторов может снижать скорость вращения только до 60% от номинала, хотелось бы хотя бы 50%. Так что реобас решает. =)
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
~SloNicK~ писал однажды, ДАТЧИКИ ЕСТЬ В НИКСЕ. по крайней мере были недавно, стоят копейки Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду ecSTASy 82 померил только что, кортемп версии0.99 показывает 49, а спидфан версии434 показывает 37. Вообще правильный мониторинг зависит от биоса. Спидфан значит берет значение из биоса, а кортемп напрямую из проца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11