Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
arxpilot Для начала визуальный осмотр на предмет вздутых конденсаторов, затем измерение выходных напряжений всех стабилизаторов на матплате. Кроме этого желательно заменить БП.
arxpilot писал(а):
просто при запуске черный экран,это могут быть вирусы
Обычно на экран выводится некоторая информация во время POST, при этом наличие или отсутствие HDD не влияет на вывод этой информации.
я перепрошивал уже биос,но не на этой материнской плате,с помощью юсб флешки,но опять же не помню камп сам всё делал или нет,и та плата была довольно новая,а эта древняя как моя бабушка,чем ее прошивать я хз,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
Дискеткой с системой DOS, программой-прошивальщиком и образом биос.
Но тут прошить не получится, т.к. система не грузит ОС, здесь или hotswap, или программатор. Кстати, возможно сама микросхема биоса сгорела, поэтому черный экран и ничего не грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Не правильно прошил биос на мамке и она не стартует. Старую версию биоса, который был на ней я не знаю. Пытаюсь прошить мать последней версией от производителя. Создал файл autoexec.bat: @echo off cls @ECHO OFF A:\Adsfi711 A6728IMS.250 /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g @ECHO OFF Ну и 2 файла: флэшер и биос. При старте и Ctrl+home дисковод срабатывает, но, как я понимаю, не загружает. Мать - труп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Загрузил amibios.com и просто переименовал файлы в 1 и 2. Получилось так: @echo off cls @ECHO OFF A:\3 2.rom /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g @ECHO OFF При нажатии ctrl+home срабатывает флопик и что-то считывает секунды две. Потом просто крутится и горит сигнал. Может не правильно что-то прописал в файле .bat?
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, имею мать ASUS P5Q и сидиром подключенный по IDE к встроенному в мать контроллеру Marvell. Решил обновить биос до последней версии (2208) после обновления перестала работать загрузка с сидирома, выдает просто черный экран и все, диск даже не раскручивается. На старой версии (1611) все работало прекрасно. Подскажите в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30