Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 341 из 793<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, на дешевых материнках с чипом Н61 часто встречаются два разьма D-Sub и DVI-D одновременно, вопрос, возможно ли подключить два монитора сразу?

Member
PAV писал(а):
подключить два монитора сразу?

на моей точно можно,но она не н61,думаю и на других возможно,смотреть на функционал платы и т.д. и брать.

Member
Circassians. вот только где смотреть этот функционал? :) Единственное что я могу увидеть, это только наличие этих двух разъемов. А вот дальше будет весело, если будет работать только одна из дырок... Кстати, рассматриваю самый дешевый вариант, основные требования это D-Sub, DVI-D, PCI и PCI-E

Member
PAV типа такой?

Member
Circassians. да, примерно из этой серии :) Только нужно ещё простой PCI.

Junior
PAV писал(а):
Подскажите, на дешевых материнках с чипом Н61 часто встречаются два разьма D-Sub и DVI-D одновременно, вопрос, возможно ли подключить два монитора сразу?

можно

Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд:
Кто-нибудь может аргументированно ответить какая мамка покруче будет и почему?
Критерии:
1. Качество исполнения монтажа и качество используемой электроники на борту.
2. Производительность системы при одинаковых условиях.
3. Качество питания ЦП, разгонный потенциал, удобство и функционал настроек в БИОСе.
4. Не берем в расчет отсутствие сторонних технологий типа BT, ИК итд итп.... Интересует качество и производительность ЦП-память-жесткие диски-видео внешнее.
5. Есть ли различия в элементной базе матерей ASUS и AsROCK? Или это практически одно и то же?

Материнки:
Asus Z68 Gene-Z/Gen3 http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=92651
Asus Z68 P8Z68-V/Gen3 http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=92265
AsROCK Z68 Extreme 4/Gen3 http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... dsid=92405

Еще момент. AsROCK держит еще и Xeon E-12XX. В связке с этим ЦП сильно ли производительность будет выше чем тот же I5 2500K? Видео - внешнее.

Member
Дримтим писал(а):
ябы взял P8Z68 DELUXE/GEN3
ASUS P8Z68-V PRO/GEN3

радикальные отличия кроме как:
наличие двух сетевух в Deluxe и отсутствие видеовыхода
Есть еще различия?

Member
Dr.Freezer
За такие деньги брать этот обрезок?! Да Вы что! Я сперва думал, что он около 3к стоит, а за 4.5 проще взять ASRock z68 Extreme3 Gen3. Что-то еще достойное по цене и возможностям за эту цену на z68 нет. По поводу матерей от мси я не в курсе, о них тут редко заходит речь. А в районе 3к на z68... Как-то это ни то, ни се в любом случае. Советовать-то нечего, там по одной-две материнки от каждой фирмы есть максимум, которые ничем особенно похвастать и не могут. Можно на p67 посмотреть еще, Вам действительно нужен z68? Все эти фирменные фичи типа Smart Response или LucidVirtu - баловство, не больше. Ради этого я бы не брал мать, только если ради видеовыходов.

Junior
astentx
Мне QuickSync нужен, я видосы конверчу периодически. A P67 как я понял вообще не поддерживает его, как и моя P8H67.\
Кстати насчет ASRock. Pro3 у нас есть в продаже, цена подходит, но у меня в голове крутятся мысли, мол платы так себе...
Хотя судя по данному форуму, их активно берут.

MSI я пока нашел Z68S-G43 (G3).

А по поводу ASUS P8Z68-V LX:
Стоит он 3200, но я читал, мол не видит видеокарту в основном слоте, как кота в мешке получается брать. Насчет обрезка - в платах есть все, что мне надо, а насчет урезанного питания - без радиатора (корпус хорошо продуваемый) должны потянуть до 3800мгц (залоченый проц).
И вот пока думаю насчет данных двух плат, либо брать асус, который знаю (была P8H67, но убил биос), либо MSI.

Жду помощи от знатоков, что лучше выбрать из этих плат, и если есть похожие, то указывайте тоже :-)

Member
Фото: 9
Dr.Freezer писал(а):
Кстати насчет ASRock. Pro3 у нас есть в продаже, цена подходит, но у меня в голове крутятся мысли, мол платы так себе.

Я тоже хотел асус, но всял асрок и не жалею. Когда заказывал, продавец всё просил меня одуматься и не покупать этот трешак. :D

Junior
AndySkywalker
У тебя именно Pro3? Если да, там есть ручной контроль скорости вентиляторов?

Member
Dr.Freezer писал(а):
там есть ручной контроль скорости вентиляторов?

Конечно есть.
Вот видео с их фирменной утилью для регулировок вентиляторов и разгона, она дублирует функции биос.

Member
Dr.Freezer
Что-то я не нашел толком инфы по поводу чипсетов, поддерживающих QuickSync. Но мне казалось, что на h чипсете он должен работать. Вот тут они как-то получили ускорение кодирования, а тогда еще не было z68 даже в помине.
По поводу недоверия: мне оно совсем непонятно. Но раз уж без разгона, то в общем-то с питанием проблем ни у кого не должно быть. Насчет не видит ВК: тут всякое бывает, если это постоянно, то плохо, а единичные случаи не исключены у всех производителей. А перешить биос не получится?

Member
Dr.Freezer писал(а):
Мне QuickSync нужен, я видосы конверчу периодически. A P67 как я понял вообще не поддерживает его, как и моя P8H67

В платах с h67 должна быть поддержка QuickSync, p67 - нет.

Member
кто может подсказать, как это понять мамка ASUS P8P67 Pro или ASUS P8Z68-V-GEN3
вот что написано в никсе
Цитата:

2 слота 1x, 3 слота 16x (слоты 16х работают в режимах 16-0-4, 8-8-4 или 8-8-1. Черный слот PCI-E 16x может работать в режиме 4х только при свободных слотах PCI-E 1x и отключенном контроллере USB 3.0 и eSATA)

чета я не могу понять про Черный слот PCI-E 16x

Member
chrome2 Что не понятно? Вы никогда не слышали о том, что линии PCI-E могут делиться между разными слотами? Там же все русским языком сказано, как есть. Ну тут правда не объяснишь иначе... Если нужно понимание причин - читайте о конроллере PCI-E у Sandy Bridge и чипсетов 6 серии, а также о том, как реализованы USB 3.0, PCI и PCI-E x1 на матерях этих чипсетов.

Junior
Всем спасибо, возьму себе скорее всего ASRock Z68 Pro3 Gen3

Member
Предупреждение 
Вообщем народ сильно на меня не рычите что я не в теме и поисковиком пользоваться не умею...

И сам вроде не дурак в компах но решил все таки посоветоваться...

Значит так свое добро тобишь системник один тот что в профиле хочу толкнуть за n-цать килорублей ну к примеру 14-15 думаю неплохо только без 2-х винтов что там ибо они мне очень дороги.
и задача купить системник при минимуме вложений.
вот место где буду отовариваться
http://www.techprom.ru/katalog-tovarov/materinskie-platyi/materinskie-platyi-intel-socket-1155/materinskie-platyi-gigabyte-socket-1155
так прикинул много мне не надо но жадно хочу
intel sandy...не знаю на что бобла хватит пока
материнку гига ud3 только чтоб не огрызок чтоб была 305 x 244 мм
и 450вт блока думаю хватит ну типа корпуса моего что в профиле
видяхи уровня 6770 ну или бывшей моей 250 тоже думаю хватит пока
винты значит есть
вообщем я тут все образно написал но задача проста нужен системник с 2500 бюджет 15 ну если поднапрячся то может и 18 и 2500K вопрос стоит ли оно того
вообщем ваши пиридложения...
говоря есче просче нужна материнка чтоб гнать могла неплохо за минимум бобла и не огрызок ну навскидку скажу готов потратить 4 т.р. ну напрячся 4.5 ну 5 потолок если оно того стоит

Member
ultrauma писал(а):
нужна материнка чтоб гнать могла неплохо за минимум бобла и не огрызок

Тогда однозначно 2500K!
ultrauma писал(а):
видяхи уровня 6770 ну или бывшей моей 250 тоже думаю хватит пока

Тогда и хватит процессора в профиле(если только памяти добавить)
ultrauma писал(а):
вот место где буду отовариватьсяhttp://www.techprom.ru/katalog-tovarov/materinskie-platyi/materinskie-platyi-intel-socket-1155/materinskie-platyi-gigabyte-socket-1155

имхо здесь дешевле http://kirov.dns-shop.ru/

Member
Предупреждение 
akiverin писал(а):
Тогда и хватит процессора в профиле(если только памяти добавить)

пачему меня понять то никто не может...
тупо хочу переехать с фена на 2500K а видяхи мне пока и этой хватит
проще говоря посоветуйте дельную материнку...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 341 из 793<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа