Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Leo_99 Так у тебя ж винт тоже PATA, только 2,5. У меня PATA-DVD через переходник подключено к SATA на маме. Поскольку AHCI включается на весь контроллер разом и там же висит пара винтов, то скорее всего он включен. Если бы это было не так, то я бы запомнил. С DVD есть ещё одна заморочка, его обязательно надо ставить в Cable Select, иначе переходник не работает. Не знаю, применимо ли это к винтам, тем более 2,5.
новый чипсет, против старого чипсета на дрищевом асроке в итоге я получил меньшее, за значительно большие деньги
PS напругу задирать на разгоне больше надо на asus, пляски с бубном быди с видеокартой, а теперь вот еще и попок меньше, чем на предыдущей мамке. это даунгрейд какой-то, ведь проц выше погнать не удалось, да еще и производительность ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Асроки на Р67 совсем даже не такие. Питание тестером разве мерили на обеих мамках? Разница 2.5%, не так и много. Да и что бы уверенно про такое говорить, тестить надо с отключенным антивирусом, дефендером и т.дтп. Целью апгрейда на 77 было повышение производительности? Да и Асус- это практически всегда бо́льшие деньги. А разгон это больше проц, чем мамка.
2 ALL кто нибудь может объяснить, почему "попок" в 3dmark на Z77 меньше, чем на p67 при прочих равных ???
270 очков из 23 тысяч это много??? Прикалываешься?? Чипсет тут вообще роли не играет, чтоб ты знал)) проверь частоту и тайминги памями, до какой частоты реально идёт буст проца... Ты случаем не оставил старую винду от предыдущей матери? Если да, то снеси и поставь начистую, возможно хлама в системе много, вот и даёт погрешность эту..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Добрый вечер. Мать ASUS P8Z77-V Deluxe. Память Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8G(X) Retail. BIOS последний. Вопрос такой : Почему я не вижу у себя в биосе на вкладке Ai Tweaker в строке Ai Overclock Tuner пункта [X.M.P.]? Там только два пункта : ручное и автомат.
CTyDeHT Проверь частоту памяти, хз... у меня на новой платформе уж точно не меньше.. попробуй переткнуть память, сбросить биос, и обязательно на чистую установи винду с последними драйверами.. Другого ответа тебе точно никто не скажет...
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Прошил ME 8.1.2.1318 на Maximus V Formula, полет нормальный. И еще разобрался с причиной невылючения и не перезагрузки ПК, судя по моему общению в ЛС с некоторыми комрадами, данная проблема не только у меня была. И если раньше она лечилась откатом ME, то сейчас опытным путем вычислил, что проблема в External Sata. Если его выключить в БИОСе, то получает целый букет приведенных глюков (сами глюки на разных материнках и биосах, похоже, разнятся). Можно внести в FAQ, чтобы на будущее люди знали.
Туда же добавить, что подобные глюки встречаются, есть поставить параметр Render Standby в Disabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
у меня проблема.не сбрасываются настройки в биосе.CMOS не работает.ни замыкания ни сама кнопка.даже если на два часа обесточить компьютер ,вынуть батарейку и замкнуть контакты на ее месте.Материнка asus p8z77 v deluxe/прошивка 1709 (через ftk),повторная прошивка и многочисленные сбросы не помогают.я не могу менять настройки! :снятие батарейки и замыкания контактов визуально в биосе сбрасывают!на деле же нет.ни вольтаж не множитель,ни даже параметры вентелей не меняются!!!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
razorgolf SATA_III винт 3,5" (в голубой интел_sata) работает нормально и в режиме пункта Биоса <IDE>, если не обратить внимание, можно не почувствовать, - по-умолчанию Биос шьёт установку ACHI, при ней Agestar-контроллер просто не мог винду грузить, на чёрном экране чего-то там <error... press ctrl+alt+delete...> если стартовать с обычного sata-винта и Биос-ACHI, то скорость на втором IDE-винте ниже никакой, скрины выше.... как-то так. (думаю, будет в usb-Боксе лежать, контроллер поедет системным диском когда-нибудь в файлопомойку или какой-нибудь простой Pc, типа 24/7 качалки, пока пусть лежиит, дозревает ))).
Здравствуйте! Читал много негативных отзывов о несовместимости с многими БП у Asus P8Z77-M PRO, решаются они последним обновлением БИОС? Относится ли это все к Asus P8Z77-M? Подбираю мать mATX для разумного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
qeraser Про просто М такого не пишут, про ПРО версию да. Вполне можно купить любую под манибэк и проверить на проблемность с имеющимся БП, как это сделал я. А если его тоже приобретать, то брать заведомо беспроблемный. Какой, узнать легко так же по отзывам. Таких достаточно, приличных в том числе.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Друзья, а есть тут владельцы Asus V Gene?
Интересует возможность подключить mSATA SSD (нет в наличие) с целью кеширования HDD, систему же хочу оставить на полноценном SSD (есть в наличие). Это вообще оправданно? Или не стоит заморачиваться и можно купить мамку попроще, а разницу в цене лучше пустить на что нибудь другое, например махнуть SSD с текущих 120Гб до 256Гб чтобы меньше заморачиваться с переносом данных на HDD (тогда его и кешировать не особо надо будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Leo_99 Да я понял, что переходник с AHCI не дружит. У меня-то вроде работало, правда с DVD. Поэтому и удивился. Доберусь до того компа - проверю. А винты в AHCI работают несколько быстрее именно на мелких файлах. Зависит, правда, от дров и прочего. Кэширование там что-ли по другому сделано, не знаю. Просто мерял.
Сейчас этот форум просматривают: Orgazmatron и гости: 36