Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 341 из 831<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
биос 0705 по сравнению с 0608 имеет какие-либо преимущества?
кто-нибудь тестировал?

Member
Leo_99
Так у тебя ж винт тоже PATA, только 2,5.
У меня PATA-DVD через переходник подключено к SATA на маме. Поскольку AHCI включается на весь контроллер разом и там же висит пара винтов, то скорее всего он включен. Если бы это было не так, то я бы запомнил. С DVD есть ещё одна заморочка, его обязательно надо ставить в Cable Select, иначе переходник не работает. Не знаю, применимо ли это к винтам, тем более 2,5.

Member
Arakan
я считаю существенно
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10284422

новый чипсет, против старого чипсета на дрищевом асроке
в итоге я получил меньшее, за значительно большие деньги

PS напругу задирать на разгоне больше надо на asus, пляски с бубном быди с видеокартой, а теперь вот еще и попок меньше, чем на предыдущей мамке.
это даунгрейд какой-то, ведь проц выше погнать не удалось, да еще и производительность ниже

Member
Асроки на Р67 совсем даже не такие. Питание тестером разве мерили на обеих мамках? Разница 2.5%, не так и много. Да и что бы уверенно про такое говорить, тестить надо с отключенным антивирусом, дефендером и т.дтп. Целью апгрейда на 77 было повышение производительности? Да и Асус- это практически всегда бо́льшие деньги. А разгон это больше проц, чем мамка.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 28.11.2012 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
CTyDeHT писал(а):
2 ALL
кто нибудь может объяснить, почему "попок" в 3dmark на Z77 меньше, чем на p67 при прочих равных ???

270 очков из 23 тысяч это много??? Прикалываешься?? Чипсет тут вообще роли не играет, чтоб ты знал)) проверь частоту и тайминги памями, до какой частоты реально идёт буст проца... Ты случаем не оставил старую винду от предыдущей матери? Если да, то снеси и поставь начистую, возможно хлама в системе много, вот и даёт погрешность эту..

Junior
Добрый вечер. Мать ASUS P8Z77-V Deluxe. Память Kingston HyperX KHX1600C9D3K2/8G(X) Retail. BIOS последний. Вопрос такой : Почему я не вижу у себя в биосе на вкладке Ai Tweaker в строке Ai Overclock Tuner пункта [X.M.P.]? Там только два пункта : ручное и автомат.

Member
Фото: 15
Divino писал(а):
Принимает, хорошо принимает. Раздает не очень, люди просто пытаются на роутере сэкономить.

На сколько хорошо, я 2 раза спрашивал конкретики 0, я понять не могу это с платой или с роутером лажа ?
У меня по кабелю 11 по WIFI 3-4...

Member
zadolbator
+100 мгц разгона процессора дает примерно такой результат и 50мгц по видео

Цитата:
проверь частоту и тайминги памями

те же тайминги

кстати в винде рейтинг по озу тоже на 1 пункт меньше показывает

Member
CTyDeHT Проверь частоту памяти, хз... у меня на новой платформе уж точно не меньше.. попробуй переткнуть память, сбросить биос, и обязательно на чистую установи винду с последними драйверами.. Другого ответа тебе точно никто не скажет...

Member
Фото: 1
Прошил ME 8.1.2.1318 на Maximus V Formula, полет нормальный.
И еще разобрался с причиной невылючения и не перезагрузки ПК, судя по моему общению в ЛС с некоторыми комрадами, данная проблема не только у меня была.
И если раньше она лечилась откатом ME, то сейчас опытным путем вычислил, что проблема в External Sata. Если его выключить в БИОСе, то получает целый букет приведенных глюков (сами глюки на разных материнках и биосах, похоже, разнятся). Можно внести в FAQ, чтобы на будущее люди знали.

Туда же добавить, что подобные глюки встречаются, есть поставить параметр Render Standby в Disabled.

Member
Фото: 1
у меня проблема.не сбрасываются настройки в биосе.CMOS не работает.ни замыкания ни сама кнопка.даже если на два часа обесточить компьютер ,вынуть батарейку и замкнуть контакты на ее месте.Материнка asus p8z77 v deluxe/прошивка 1709 (через ftk),повторная прошивка и многочисленные сбросы не помогают.я не могу менять настройки!
:снятие батарейки и замыкания контактов визуально в биосе сбрасывают!на деле же нет.ни вольтаж не множитель,ни даже параметры вентелей не меняются!!!

Ах, какой суровый птиц!

Member
razorgolf
SATA_III винт 3,5" (в голубой интел_sata) работает нормально и в режиме пункта Биоса <IDE>,
если не обратить внимание, можно не почувствовать,
- по-умолчанию Биос шьёт установку ACHI, при ней Agestar-контроллер просто не мог винду грузить, на чёрном экране чего-то там <error... press ctrl+alt+delete...>
если стартовать с обычного sata-винта и Биос-ACHI, то скорость на втором IDE-винте ниже никакой, скрины выше.... как-то так. (думаю, будет в usb-Боксе лежать, контроллер поедет системным диском когда-нибудь в файлопомойку или какой-нибудь простой Pc, типа 24/7 качалки, пока пусть лежиит, дозревает ))).

Junior
Ещё чуток и умрёт этот сокет, аминь!

Member
Фото: 0
Foxtrot писал(а):
Прошил ME 8.1.2.1318

эта версия старее чем 8.1.20.1366

BlacK_SharK писал(а):
Ещё чуток и умрёт этот сокет, аминь!

хах.
жду новое железо ,это уже изучено вдоль и поперёк не интересно аж как то... :-)
и наконец то на ROG перейду ,а то всё не как...

Junior
Здравствуйте! Читал много негативных отзывов о несовместимости с многими БП у Asus P8Z77-M PRO, решаются они последним обновлением БИОС? Относится ли это все к Asus P8Z77-M? Подбираю мать mATX для разумного разгона.

Member
qeraser
Про просто М такого не пишут, про ПРО версию да. Вполне можно купить любую под манибэк и проверить на проблемность с имеющимся БП, как это сделал я. А если его тоже приобретать, то брать заведомо беспроблемный. Какой, узнать легко так же по отзывам. Таких достаточно, приличных в том числе.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
jjxaker Где взять новый ME?

Продавец
Друзья, а есть тут владельцы Asus V Gene?

Интересует возможность подключить mSATA SSD (нет в наличие) с целью кеширования HDD, систему же хочу оставить на полноценном SSD (есть в наличие). Это вообще оправданно? Или не стоит заморачиваться и можно купить мамку попроще, а разницу в цене лучше пустить на что нибудь другое, например махнуть SSD с текущих 120Гб до 256Гб чтобы меньше заморачиваться с переносом данных на HDD (тогда его и кешировать не особо надо будет).

Спасибо!

Member
Фото: 0
Sergey79
http://www.station-drivers.com/telechar ... e_1336.zip

Member
Leo_99
Да я понял, что переходник с AHCI не дружит.
У меня-то вроде работало, правда с DVD. Поэтому и удивился. Доберусь до того компа - проверю.
А винты в AHCI работают несколько быстрее именно на мелких файлах. Зависит, правда, от дров и прочего. Кэширование там что-ли по другому сделано, не знаю. Просто мерял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 341 из 831<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа