Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49259 • Страница 341 из 2463<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 2463  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
overblocker писал(а):
Это наврятли.Сейчас просто почти все кулеры стали с поддержкой АМ4 и в новые ревизии кладут новые скобы.

Вы хоть вживую это видели? Пластиковые уши на тех же местах если грубо - любой цепляющийся за уши вариант совместим(тут уже идет вопрос в том что отломанные под весом/от усердия ушки далеко не редкость), основная проблема - смещенные отверстия - это для нормальных кулеров которые крепятся на бэкплейт
Fuyou писал(а):
Scythe Yasha (Yasya)

Редкий зверенок(еще и официально признанный вымершим :) ), проще сменить, у него довольно извращенная система крепежа и отдельно найти полагаю нереально, да и ненадежно как то, ушки там ftp://ftp.scythe-eu.com/Manuals/CPU-Cooler/Yasya.pdf
P.S. Я вот все откладываю переезд на AM4 - профильное за нормальную цену не уходит, а задешево не хочу - в свежие игры не играю и не кодирую, так что хотелось просто посидеть :D да еще B350-F Strix к нам так и не довезли в DNS(хотел если привезут воспользоваться бонусными на стим акк и этим оправдать перед жабой переезд :oops: )

Member
endo писал(а):
К стати скоба в комплекте была одна, так что можно предположить что все кулеры АМ3 которые идут под родное крепление скобой совместимы с креплением для АМ4.

оно так и есть, как бы об этом упоминается в шапке, если клипсовое крепеж у СО, на пластмаски защелкивается, то они подходят на все ам* и фм* сокеты, а если там снимать надо родной пластиковый бэкплэйт и одевать бэкплэйт от СО, то там уже надо смотреть, что бы у него был в коплекте бэкплэйт под ам4 дырки, а на стриксе и кросшаире есть дырки и под ам4 и ам2/3, по этому подойдут СО у который бэкплэйт под ам2/3 в коплекте, и новый под ам4 искать не придется

Member
laf писал(а):
Уж не поэтому ли цены (как дилерские, так и розничные) на ходовые модели, например теже Deepcool 300/400/S40, выросли в полтора раза? Их крепление должны подходить к AM4.

Не знаю, не знаю. Я мониторил цены где то коло двух месяцев и не заметил подорожаний. Но я в нэньке живу, как у вас не знаю.
overblocker писал(а):
Это наврятли.Сейчас просто почти все кулеры стали с поддержкой АМ4 и в новые ревизии кладут новые скобы. Если возьмешь старой ревизии, то скобы на АМ4 не будет

Я брал Gammaxx 400 без поддержки АМ4 и все встало как положено. Скоба была всего одна. Тоесть он совместим и с АМ3 и с АМ4.

Member
Fuyou писал(а):
Та группа, которая имеет крепление в виде "коромысла", т.е. крепится к стандартной пластиковой рамке защёлками, с повышенным усилием, но цепляется к Socket AM4

NikeFreak писал(а):
оно так и есть, как бы об этом упоминается в шапке, если клипсовое крепеж у СО, на пластмаски защелкивается

unhurtable писал(а):
Вы хоть вживую это видели? Пластиковые уши на тех же местах если грубо - любой цепляющийся за уши вариант совместим(тут уже идет вопрос в том что отломанные под весом/от усердия ушки далеко не редкость), основная проблема - смещенные отверстия - это для нормальных кулеров которые крепятся на бэкплейт

Вы меня не так поняли, потому что я не уточнил. Я имел ввиду эти самые бэкплейты, а не защелки на пластмасски от воздушек. Просто этот бекплейт на английском иногда называют "Bracket", поэтому я и сказал "скобы". Кароче говоря, все что я писал выше, все это относится именно к бекплейтам кулерным.

Junior
1700x 3.6 1.1625 Все проходит. Стоит оставить данный результат если все устраивает на долгосрочную перспективу?

Member
Lunyz бро, но это ты не тут должен спрашивать, а сам у себя)) если этого тебе хватает, то почему бы и нет? Плюс в таком режиме проц кушать очень мало и довольно холодный должен быть, если это то что ты хотел, то да. + добавить разного можно и в будущем

TSC! Russia member
Фото: 14
Несколько дешевых материнок от ECS

Member
Кстати, тыкните, где и что решать от asus b350 strix что б бонус на стимулирование получить.

Member
I.N. писал(а):
А теперь да, впору хоть самому покупать, ибо обзора вообще никакого не было опубликовано :bandhead:

Да не принимайте мою "шпильку" близко к сердцу. Просто Ваши обзоры наиболее полные в плане замеров и выводов. А тут... обидели нас, владельцев сабжа;)

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Fuyou писал(а):
крепится к стандартной пластиковой рамке защёлками, с повышенным усилием, но цепляется к Socket AM4

Дабы нивелировать повышенную нагрузку на сокет, пришлось подложить под пластиковые скобы с лицевой стороны пластиковые шайбы 1.3мм

Member
overblocker писал(а):
Я мониторил цены где то коло двух месяцев и не заметил подорожаний.

Да, ваша правда, я ошибся, сравнил цены на разные модели (Deepcool 300 vs S40). Все кулеры в той же цене, что и была полгода назад.
overblocker писал(а):
Gammaxx 400 без поддержки АМ4 и все встало как положено. Скоба была всего одна. Тоесть он совместим и с АМ3 и с АМ4.

Хороший вариант для Ryzen, разве что обдува цепей питания не будет, как и у всех башенных.

Member
laf писал(а):
Хороший вариант для Ryzen, разве что обдува цепей питания не будет, как и у всех башенных.

От башенных некоторые потоки воздуха все же попадают на цепи, но это канеш чисто для галочки, т.к весь основной поток проходит выше. Но это лучше, чем ничего, ведь мои цепи будут вообще обделены обдувом (ибо вода).

Member
Никто не в курсе, когда в РФ появится в продаже такая плата?

Member
Lir писал(а):
Никто не в курсе, когда в РФ появится в продаже такая плата?

а зачем она такая нужна???

Moderator
Lir
Кажется, именно такая ко мне вчера приехала. Пока ещё не распаковывал и не смотрел.
Что интересует - напишите мне в ЛС через дня три-четыре (сейчас занят - другое железо тестирую), если она, то я проверю.
Плата должна появиться в продаже в России в ближайшее время.

Member
I.N., спасибо за ответ, буду ждать обзор и появление в продаже))

А пока ради интереса поискал доступные mini-ITX платы за рубежом и из недорогих наткнулся еще на Gigabyte AB350N-Gaming.
По параметрам все неплохо - и звук (Realtek ALC1220), и разъемы, и порты, только с питанием ничего не ясно, спрятаны радиаторами.
Т.е. в целом как Asrock, только задняя панель побогаче.

Junior
Привет всем! Ребят, может не по теме, но помогите пожалуйста. Мать асус х370 про, проц 1700. Установил ССД со старого компа, обновил уже установленный виндовс на этом ССД, но диспетчер задач только половину ядер и половину кеша видет. Что это за бред такой, и как от него избавиться? Буду благодарен за помощь :)

Последний раз редактировалось wanes 29.08.2017 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
wanes
Обновили или переустановили с нуля?

Lir
AB350N-Gaming вроде была в офисе Gigabyte. Но по ней я ничего не могу сказать или обещать.

Junior
I.N. писал(а):
wanes
Обновил.

Добавлено спустя 37 секунд:
[quote="I.N."]wanes
Обновили или переустановили с нуля?

Lir
AB350N-Gaming вроде была в офисе Gigabyte. Но по ней я ничего не могу сказать или обещать.

Обновил.

Moderator
wanes
Вы ответили на свой вопрос.
Выполните msconfig > Загрузка > Дополнительные параметры > Число процессоров. Проверьте, что там.
Но какие могут ещё всплыть глюки - никому неизвестно.

Junior
I.N. писал(а):
wanes
Вы ответили на свой вопрос.
Выполните msconfig > Загрузка > Дополнительные параметры > Число процессоров. Проверьте, что там.
Но какие могут ещё всплыть глюки - никому неизвестно.

Спасибо за помощь, но там тоже только 8 потоков...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49259 • Страница 341 из 2463<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 2463  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа