Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
у меня вот эта штука стоит, поставил на место пасива на премиуме. - http://shop.sunrise.ru/catalog/0313111/ Пассивная система грелась как атомный реактор, палец нельзя было держать больше 2 сек. Сейчас тепленкий)
Сейчас постоянно работает - 334Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
Falcrum А мосфеты как охлаждаются? Просто оставил радиатор от heat-pipe? Или что-то другое придумал?
Думаю, может, тоже этот IceHammer поставить...
з.ы. Можешь фотографию выложить?
Member
Falcrum Вечером - так вечером! Не проблема, заранее спасиба!:)
А как насчет шума? По спецификациям вентилятор на 14 дБ, а в обзоре http://overclockers.ru/lab/23379.shtml - "издает заметный шум", да и по форумам пишут про 24-26 дБ:( Хочется тишины...
С креплением проблем не было или что-нибудь "подтачивал-подпиливал-подрезал"?
И намного ли больше места занимает по сравнению со стандартным радиатором от пассива? Ничему не мешает (видяхе например)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Тут такая проблема. Вчера поменял GA-8KNF-9 на ASUS A8N-SLI-SE. Собрал, запустил, потестил.
С утра включил и началось: после заставки БИОСА чёрный экран!
Выключил проверил все контакты, запустил опять - заставка и дальше чёрный экран.
Умудрился зайти в БИОС, после выхода ура запустилась операционка.
Экспериментальным путём вывел, что если выключить подачу питания на мать хотябы на 10 секунд, то дальше заставки БИОСА не работает и лечится путём включения и выключения.
вот фотки. На счет шума - субъективно его не слышно из-за вентилятора, который обдувает винты(поменяю скоро наверное), если подключаю только его, ИМХО - практически не шумит, но и поток от него небольшой. Вообщем я думаю поставить пару тихоходных на боковую крышку, стандартный тогда уберу, т.к. ему этого хватит. Что касается совместимости: если на фидяхе не стоит охлаждение аналогичное ICE Hammer 500(Zalman), то проблем нет. Если стоит, то вентилятор не получится нормально поставить, высокий он довольно. Например, у меня, как видно на фотке, он стоит на одном винтики обдувает примерно 1/3 поверхности, впринципе этого вроде как хватает с запасам, повторюсь, на моей частоте он только теплый. Если просто ставить радиатор, то он не мешает видяхам с практическим любой системой охлаждения. Единственное что, позарапал конденсатор прижимной рамкой, т.к. она впретык встает(еслиб знал, отогнул немного его). Ну вот пожалуй такой мини обзорчик этого радиатора на наших мамках. Если будут вопросы - пиши.
Guardian-SPB БП у тебя какой и сколько ватт на нём?
менял тут кулер на чипсете матери а8n sli se, поставил пока титан КУВ2 а спросить хотел вот что - нужно ли было ставить обратно резиновую прокладку, а то мне влом было ее чистить от терможвачки да и не клеится она второй раз ... поэтому собрал без нее, надеюсь ниче не сколол, т.к. проца пока нету чтоб проверить - в пути
ну и попутно вопрос - при установке крепления под залман 7000 пришлось заменить родной бэкплэйт (металлический) на пластиковый от залмана ... жалко ... кто нибудь ставил залманы с родным бэкплэйтом?
нда .. на видеочипы ничего подобного не лепят вроде
то что она для защиты эт в принципе понятно, но скорее это чтобы эти резисторы к терможвачке асусовой не прилипли ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Falcrum а эти хрени не маленкие? По моему так вобще полный швах, себе такие ни за что бы не поставил, личше уж какой-нибудь процессорный распелить и поставить. Будь добр выкладывай фотки по меньше, ок?
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
strelok13_13 не знаю, при напруге процессора 1.55 и шине 335Мгц - они чуть тепленькие. Их довольно не плохо обдувает кулер над процессором.
По поводу фоток - чтобы лучше все разглядеть можно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2006 Откуда: Екатеринбург
Ну у меня с вольтмодом Vcpu при напруге 1.7 они кипяточные были, потом поставил новый самопальный паяный медный радик и теперь при 1.95 на нем даже палец удержать можно.
Всё равно меньше делай, тем кому нужно будет попростит большие, да и правила у форума вроде как есть.
_________________ -Трезвость норма жизни...
-Это вопиющая фигня, вот так!
Member
strelok13_13 Ну в общем-то, фотки я просил и меня их размер не смутил. Зато действительно видно. В таком деле лучше заранее все разузнать, продумать и предусмотреть. Вот.
Впрочем, возможно, надо было через личку у Falcrum'a фотки просить... Тогда бы все были довольны!:)
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Alsfelder Как и должно быть на A8N всех - в зависимости от номинального напряжения биос и позволяет предел ставить. У меня на Толедо также 1.5 максимально позволяет.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
варлордик писал(а):
...... И второе. На плате A8N-VM температура процессора была 38, а на моей плате (A8N-SLI SE) этот же проц стоит, но Биос показывает от 27 до 34 температуру. Системник тот же. Что за бред с термомониторингом проца на этой плате ?
Так на это мне кто нить ответить может ? Еще выяснил, что температура варьируется не хаотично, как предполагал ранее, а без нагрузки - 29-30, под нагрузкой - до 41. ПРИЧЕМ. Она изменяется ПОЧТИ МОМЕНТАЛЬНО, как будто датчик прогревается за 6-10 секунд. Глюк датчика мамки ? (Причем у мну уже 2 мамка такая, первую сдал по гарантии, дак на ней - тот же бред, следовательно думаю, это свойственно всем данным моделям). Надеюсь на Ваши советы. Заранее СПС
ps: на камне "висит" кусок чистой меди ввиде Zalman B-СuLed 7000
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды А еще вопрос по "голоссарию" - а что такое "мосфет(ы)" ???
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
варлордик писал(а):
Так на это мне кто нить ответить может ?
А где научился в БИОС темпу смотреть? CoreTemp или Everest + S&M - вот и будет реальная темпа ядра под нагрузкой...
Для примера, у меня 56*С (за бортом 25*С) при 100% в S&M в разгоне Venice 1800@2700 c Zalman 9500LED...
Более-менее реальное значение... В 40*С - не верится что-то...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30