Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
Hork писал(а):
Как она может быть вскрыта, она никак не запечатана, коробка, и сама плата в пакете, ни каких стикеров, запечаток, заклеек на упаковке быть не должно.
Что значит не должно быть?? Коробка с платой должна быть плотно обтянута прозрачной защитной пленкой, которая и является стикером. Если она повреждена, то надо быть на чеку.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Dementey писал(а):
Что значит не должно быть?? Коробка с платой должна быть плотно обтянута прозрачной защитной пленкой, которая и является стикером. Если она повреждена, то надо быть на чеку.
ГДЕ Вы это видели???
Никогда в жизни ASUS никаких защитных плёнок на коробках мат.плат не делала...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Naryck писал(а):
а бывает FSB Wall на частотах 350-400? чот у меня при 366 FSB не грузилось, а при 450 грузится
Это может произойти на частотах 270-300,ни то что на ваших. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
QSS писал(а):
7 лет работаю в рознице - ни разу не видел.
Это может быть самодеятельность продавцов,дружок расказывал что пришлось так делать потомучто клиенты жаловались на неудокомпектовку,а ток сколько железа покупал неразу такого не видел.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Значит такая штука. Вопрос очень серьёзный, поскольку грозит замена материнской платы (( Дело в том, что после замены материнской платы ASUS p5b на более новую, были замеченные странности в работе. Так как старая плата работала в связке с процессором Коре 2 Дуо, и фсб страп включался начиная с 400-той шины ( замечалась двойная перезагрузка) Но на новой (хоть и работая с процессором менее слабым (Пентиум Д 925)) страп появляется уже начиная с 240-ой шины (точно не помню). Что за беда? Получается тут или процессор с мамкой не совместим, или же аппаратный глюк! Боюсь что бы при замене процессора на Коре 2 дуо, который работает по умолчанию на 266 шине, уже при стандартной частоте не появился данный трабл с двойной перезагрузкой. И ещё!!! При прошивке биоса за июнь данного месяца - появилась не двойная, а тройная перезагрузка! Жмём РЕСЕТ - Гаснет полностью, заводиться на милисикунды, гаснет, заводится. Вот ЧЁрт! Что делать? помогите!! ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
QSS Где-то была информация, будто Р965 степпинга С2 поддерживает только DDR2 667 в обьеме 4Гб и больше. Для 800-й только до 4-х. Не могу найти новость, но ты говориш, что 4Гб у тебя работают идеально на 833-й шине и производительность резко не упала?
Может у тебя С1?
Этот вопрос обьема 800-й памяти очень важен, ео не очень популярен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
SvoYak писал(а):
пипл, мне CPU-Z показывает 2х скорость психа, и никакими силами я его не могу на 16 увеличить ( и разгон снимал, и автоматом все ставил...
Причину проблемы нашел. Парадокс, но тут виновата видеокарта. Установив другую, псих с удовольствием заработал на 16 скорости... Единственное что я делал со своей видухой - перепрошивал, меняя дельту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
DJS! кажется вы уже писали этот вопрос. Попробуйте взять другой процессор. Мамка должна прекрасно работать с процессорами P 3/D, так что тут надо просто проверить, еще не факт что пеньки разгоняютс, вы знаете какие у них выскоиие множители, изменение частоты на 40 у pen d 820 (или 805) уже дает 800МГЦ (множитель 20), так что тут только проверка.
У меня такой вопрос: кто пробовал поставить 4Гб памяти DDR2 800, может ли она работать на частотах немногим выше 800, и есть ли какие-то проблемы после установки этих модулей?
Пробовал 4ГБ. 4 планки по гигу работают на 833
память самая дешевая 5тр за 4 планки
для нормальной работы пришлось ставить
Memory remap feature => enable
Windows Server 2003 Enterprise Edition rus
с ключами в boot.ini /3GB /PAE
так как он держит до 8 гб
производительность в 3D не упала
+ стоит виста 64бита
Имеется конфигурация: Asus P5B-E rev 1.02 (BIOS 1101) Core 2 Duo E6600 Zalman CNPS 9500 LED 4*1 Gb Patriot PC2-6400 (PSD21G8002) 8800 GTS 640 Mb Hiper 580 W
Ситуация очень интересная, до этого у меня была плата из первой ревизии и система отлично работала на 325 по шине, без всяких увеличений напряжений (333 не брала)...
все делал, как написано в статье QSS, по разгону Core2Duo http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19
решил я перепрошить в ней бивис и запорол ее... но это не суть...
отнес в СЦ, дали мне там новую...
запустил ее, оказалось что плата из второй ревизии, так как стали доступны регулировки напруг Vnb Vsb и т.д.
Теперь ближе к делу, плата отказывается брать частоту 325 или 333 без повышения напруг на оперативки и проце (как мне показалось, скорее на опере)
что я делал:
FSB 333
FSB:DIMM 1:1
Vcpu 1.45
Vmem 2.10
скрин CPU-Z http://images.netbynet.ru/direct/013802 ... e34d23.jpg При таком варианте, винда стартует, 3d Mark 06 проходит, и при игре в CSS, тоже все гладко... а до этого, если ставил Vcpu 1.40 и меньше, через некоторое время получал синий экран...
но здесь у меня правда есть подозрения, что чипсет перегревался, он очень горячий, палец на нем не продержать...
после этого повесил вентилятор с боку...
Вопросы:
1) С чем связана, такая требовательность к повышению напряжения?
2) Необходимо ли при частоте шины 333, добавлять напряжение на северном мосту и т.д. ?
3) Вредно ли для моей оперативки работать под напряжением 2,10 V (номинал 1.8 V, согласно pdf на сайте производителя)
4) Почему в биосе стоит 1,45 на проце, CPU-Z показыает 1,37, CoreTemp 1.32 ?
5) Может блок питания не тянет, 580 W достаточно?
6) И лирический вопрос: с чем может быть связана разница температур в 5 градусов на ядрах и крышке проца (разница между самими ядрами 1-2 градуса)?
Последний раз редактировалось Easton 04.07.2007 13:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16