Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
На одном из формумов один очччень заносчивый тип кинул ссылку
http://support.asus.com.tw/cpusupport/c ... us&cache=1 В общем здесь все существующие камни которые можно поставить на А8N-Е, и БИОСы начиная с которых поддерживаются эти камни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Def писал(а):
Теоретически - да, но практически - незачем. У меня с таким модом по мониторингу 1,68 на проце (при выставленом 1,55 в биосе). Это уже более чем достаточно.
То есть у тебя вольтмод без подстроечного резистора, да? Только провод как на первой картинке?
Такой вот вопрос - на данной материнке стоит 1 гигабайт памяти Samsung DDR400 UCCC rev.C, работающей стандартно при напряжении 2.6 вольт. Есть возможность прикупить еще один гигабайт памяти Samsung UCCC DDR400, но только rev.D, работающей стандартно при напряжении 2.8 вольт. Не будет ли каких глюков от этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
HotGuy Конечно, было бы странно иначе. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд b.o.n.z.a. Вполне могут быть. Разве что вручную поставить в БИОС 2,8в для обеих планок, и то не знаю, вообще запустится ли, а если да, то едва ли сможет работать в дуал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
DiMMension гм - у меня 512 кингстона так же отвратно гонятся... надо один кингмакс погонять что ли... 435 это предел на поднятие напряжения не реагирует совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
HotGuy Kingston KVR не совсем "разгонная" память... Зато очень надежная даже по сравнению с Hynix (обычной), сам убедился не раз. Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд KROOM
KROOM писал(а):
В факе писали "Для новых ядер Winchester, Venice и др., выполненных по 0.09 техпроцессу, максимальное напряжение, которое выбирается в BIOS, составляет 1,55 В - по словам представителей ASUS, сделано это для защиты процессоров. В данной ситуации сможет помочь только аппаратная модификация платы aka вольтмод." Очевидно это не относится к 0,09 ядрам Х2.
На Манчестере должно быть в БИОС максимальное 1,5в (реальное 1,55в), как и на Толедо. А у тебя все-таки что-то не в порядке с БИОС. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
maza-Sun писал(а):
Короче, реально на этой материнке гонять проц на 320ой шине?
Ставил до 330, глюков замечено не было (БИОС 1013). Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Hunter_Spb Проверь БП и нет ли замыкания на корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
zalom писал(а):
То есть у тебя вольтмод без подстроечного резистора, да? Только провод как на первой картинке?
Да, именно так. А мод памяти я даже и не делал. Там тоже диапазон изменения очень преличный, да и не каждая планка будет хорошо реагировать на повышение напряжения. Например, моей кингстон на самсунгах uccc вообще начхать на это.
Добрый день. У меня есть пара вопросов по вольтмоду Vcpu: на первой странице представлены 2 варианта вольтмода, этот: #77 помеченный как +0,13В к напряжению, и этот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
alconafft писал(а):
Я их тупо удвоил
Да уж, мона удвоить и утроить, и бог знает ещё чего... вот только бы место позволяло на плате, а то стоят эти ёмкости "впритык" друг к дружке, - начинаешь подставлять новые, по емкости выше, а они не влазят. Я тоже собираюсь их все заменить, да к тому же поставить отсутствующие.
vio82 писал(а):
надо запоять все 4 контакта?
Канешна, об ентом тутова уже неоднократно писалось, правда я в свою очередь массу взял не с конденсатора, как на схеме, а с другого места - поближе, емкость накалять паяльником как-то не хочеться.
Есчё раз хочу здесь задать вопрос про вольтмод: есть на перемычке, и есть на переменном резюке, так вот можно ли использовать эти два варианта сразу - вкупе или только по отдельности?
Да уж, мона удвоить и утроить, и бог знает ещё чего... вот только бы место позволяло на плате, а то стоят эти ёмкости "впритык" друг к дружке, - начинаешь подставлять новые, по емкости выше, а они не влазят. Я тоже собираюсь их все заменить, да к тому же поставить отсутствующие.
Тоже была такая проблема, а я взял, и с обратной стороны их припаял, да ещё и радиатор поставил на транзисторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
У меня вопрос возник вот такой вот, ответьте пожалуйста кто знает:
имеется данная мамка и Атлон64 Х2 4400+ (85Вт) известно, что поддержка данного процессора началась только в биосе версии 1010, а поддержка Атлона64 Х2 4400+ (110Вт) была уже в версии 1004.
Собственно вопрос - если я перешью биос на версию 1004 или позже, но до 1010, распознает ли мамка мой процессор?
Я бы попробовал на практике, но боюсь, что если не распознает, то зашить обратно новый биос у меня уже не получится.
p.s: если не понятно зачем мне это, то дело в 0,05 вольтах процессорного напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
V.I.Z писал(а):
Можно вместе использовать.
Пасиб!
zalom писал(а):
то зашить обратно новый биос у меня уже не получится
Простите, но вы же из Питера. Неужели там-то нет спецов с прогерами, которые могут прошить SST49LF004?! Это я пишу, как говориться, уже на самый крайний случай, если вам действительно не удасться откатиться на более позднюю версию биоса. Я, например, свой 1013 так и заливал - с помощью программатора. Всё работает отлично. Успехов.