При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: MO
Des†royer
Один вопрос вдогонку - есть возможность на сегодняшний день купить мать, изготовленную не в Китае, а на Тайване? Вопрос не академический, т.к. я сам принимал участие в своё время в эпическом действе, где в главной роли выступали мат. платы на чипсете i865 от ASUS. Тайваньская материнка была б/у, а две китайские - новые.
С тех пор я точно знаю, что Тайвань - это вам не Китай .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Всем доброго времени суток. Собрался проапгрейдится. Подскажите материнку на q6600, и оперативную память с учетом разгона(хотелось бы что нибудь из асуса/гигабайта), но не больше чем 3-3.6Ггц (если получится ) В плане поставить туда 4870. Желательно не более 3.5 т.р
П.с Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
GrayWolf Вообще я думаю что P45 в CF будет помедленнее и чем больше игры будут утилизировать видеопамять тем болше будет нехватать пропускной способности. Насколько нехватает P45 вопрос пока сложный никто нетестировал толком HD48xx а он оптимизирован под PCI-e-2.0 как именно -точно пока не ясно. Я думаю P45 в бдижайшее время уступит X38/x48. Меня этот вопрос очень волнует и я постоянно слежу за этим вопросом. Пока P45 в неоторых тяжеловесных тестах и играх проваливается судя по форумам на 2%-3% а как себя поведет 4870x2 сложно сказать... Все очень смутно пока...
Еще можно почитать: http://www.thg.ru/graphic/pci_express_2 ... epage.html Почитайте хотябы самый низ... и примите к сведению что P45 что одна линия в два раза быстрее одной лини P35. Еще хочу заметить что будущие бюджетные и средние процессоры Intel Nehalem буду иметь встроенную поддержку как раз 8 на 8 линий PCI-E 2.0. 16x16 будут иметь только Bloomfeild'ы
На читать и смотреть (пока ждать) тесты PCI-E 2.0 подсистемы у P45, X38(48)
очень странный тест, у очень многих людей так плохо невыходит... как я понял на этот тест пологаться -это сомнительное дело
Цитата:
отзывы на EP45-DS3R пока не очень, или пока новый и сырой Bios или просто не очень удачная серия, нужно как говориться копать дальше...
также как и у асуса сырой биос. у асуса на p45 биос уже интересный с семитысячной версии
fdd Тайваньские фирмы попадаются, например когдато эпоксы были только от туда... у нас асусы тайваньские попадаются... Как повезет.. -это сложно сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Des†royer писал(а):
очень странный тест, у очень многих людей так плохо невыходит... как я понял на этот тест пологаться -это сомнительное дело
может и странный но тенденция налицо, и на сырость драйвера это списать тоже трудно, все давно отлажено на предыдущих чипсетах, отличий больших нет...
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды но вернемся к моему выбору, цена у MSI P35 PLATINUM и EP45-DS3R s775 C2Q 1600Mhz, Intel P45, DDR2 1200, 2xPCI-E резко сравнялась, теперь это самы дешевые платы, в общем P45 начали падать в цене и становяться все большим соблазном купить именно последнюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
xKSAx Большое спасибо за ссылку!
Des†royer Хорошо, понял. А если не рассчитывать на CF вообще, а ориентироваться на одиночную 4870 (для начала), а потом, возможно, то-же, но х2, что по Вашему мнению всё-таки лучше - х38 или р45!
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
Monk0306 У меня сейчас х38. Хочу менять на р45. Просто когда был р35, то мой проц Е8400 спокойно работал на 4ГГц, поменял на х38 - еле-еле вытянул 3.6ГГц, причину так и не нашел. Сейчас хочу поменять на р45 - возможно это решит проблему. Поэтому хочу знать, что я могу потерять при этом и насколько это важно.
Member
Monk0306 Гига GA EX38 DS5 хочу менять на EP45 DS5.
psilocebin Кросс не хочу. Сырость Р45, ИМХО, обусловлена БИОСом, т.е. - дело поправимое, а х38 уже 4 не держит. Она то и 3.6 держит лишь до тех пор, пока я её Линпаком не начинаю насиловать.