Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Латвия - Рига
AlarmZone13 разгонишь и за 3200.. если мать хорошая и нарругу можно в биосе задовать . если удочный камень будет и больше
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд zalom надо просить amdfan чтоб в FAQ добавил а то люди незнаюшеи и переплачивают неведама за что
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 13 секунд А Может мне статью написать в персональных строницах про KA780G ? ?? я так смотрю вопше обзоров етой платы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Привет всем еще раз подскажите какую лучше плату взять мне тут посоветовали асрок взять но у меня доверия нету к этой фирме есть еще платы на чипе 790х
хочу кросс замутить плата нужна до 4.500 руб
1 ASRock Socket-AM2+ AOD790GX/128M
2 GIGABYTE GA-MA790X-DS4
3 MSI K9A2 CF на чипсете AMD 790X
есть одно отличия у ASRock южный мост AMD SB750 ,а у других AMD SB 600 вроде
Member
vitalikGT а зачем тебе SB 750 ??если у тебя феном простой тогда да.. а вот если брать но недорогую MSI секономишь кучу денег и вот обзор её http://www.ixbt.com/mainboard/msi/msi-k ... 790x.shtml как видешь плата облажает хооршими оверлок. способностями ( они лучше чем у гигабайта) и дешовая да ещёё и с скосваером
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду ALEXLIDER мы говорим про то что ACC ненужен для фенома 2 на СБ 750 , если люди с атлономи сидят а потом будут брать сразу феном 2 зачем же им етот ACC на SB75?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Германия
всем привет
ребят скажите чем эти платы на ам3 отличаются?http://www.mindfactory.de/index.php/cat/c27806_PC-Hardware/Mainboards/AMD-Boards/AM3.html
я вроде понял что одинаковые только в одной 8+8 а в другой 16+16 че эта за технология? Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд мосты c.790 ю.750 ниче же нового тока разъемы ам3?
Member
998877 Мост 790GX и CБ 750 теже яйца толька в профель и на AM3
16x 16 ето полноскаростная плана для слотов PCI-E Тоесть если ставить кроссфаер то они будут работать в полную мошьность её только поддерживает С.мост 790FX
Привет всем еще раз подскажите какую лучше плату взять мне тут посоветовали асрок взять но у меня доверия нету к этой фирме есть еще платы на чипе 790х хочу кросс замутить плата нужна до 4.500 руб
1 ASRock Socket-AM2+ AOD790GX/128M
2 GIGABYTE GA-MA790X-DS4
3 MSI K9A2 CF на чипсете AMD 790X
есть одно отличия у ASRock южный мост AMD SB750 ,а у других AMD SB 600 вроде
Заранее Спасибо
я сижу на такой GIGABYTE GA-MA790X-DS4. Хотя MSI тоже вариант не плохой.
Member
vitalikGT вопшем если тебе нужно высокое напряжение то идеальный вариант МSI
ну а если нет то смотри обзоры какая лучше уж сам рассуждай
но Асрок несоветую опастные они какието
Member
блин я запутался какую мат.плату для разгона x3 720BE брать))
вроде за 2-3% процента тупо переплачивать 100%
с другой в платах не разбираюсь но так просмотрел цены
хорошая плата ам2+ стоит как am3 Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд посоветуйте хорошо зарекомендовавшую себя плату с кроссом что бы недорого было
Member
998877 я лично прежде чем купить десятки обзоров пересмотрел..
посматри на самой первой странице обхоров собрано зачитаешься и выберешь что тебе больше понравилось
Member
так хочется апгрейд и так сложно мать амд выбрать
4iger-2
перечитал уже десятки обзоров на 3-х языках но так ниче и не выбрал
хочу мат.плату купить что бы фен 2 разогнать и через время кросс сделать Добавлено спустя 2 минуты ну и конечно в первую очередь цена-производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
998877 Я бы не назвал себя сильно "знающим" человеком, имел опыт общения только с одной мамкой на АМ2+ (профильной), про остальные просто читал обзоры и мнения.
У меня небольшие предрассудки по отношению к чипсету 790х, есть мнение, что даже 770 чипсет получше будет...
Но объективно насчет этой материнки лучше почитать мнения вот здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:61289
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
4iger-2 писал(а):
Вот я непонимаю тех людей которые при выборе матери чтобы потом ставить Феном 2 смотрят на ACC . незнаю надо Жирным шрифтом написать гдето в заглавии что ACC Иитегрирован в процесор .
не понимаешь - ну и не понимай. смотрим различия - на старых материнках нет радиаторов на питании, версия PCI-E зачастую 1.0, меньше количество портов сата. и есть у меня подозрения, что производители матплат будут ограничивать в биосах разгон новых процессоров на старых платах. Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд я уже не говорю о том, что на новых материнках цепи питания немного перерабатываются в сторону улучшения.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
4iger-2 Не нравится именно урезанность без бонусов (на 790гх бонусами я бы назвал весьма неплохую подсистему питания и гпу) и недостаточно сильная, на мой взгляд, подсистема питания. Да и кросс 8х+8х как и на 790гх. Хотя в псие2.0 пропускной способности и на 8х хватает =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
4iger-2 писал(а):
если люди с атлономи сидят а потом будут брать сразу феном 2 зачем же им етот ACC на SB75
как уже напсиал donnerjack плат не с SB750 и приличной системой питания, да к тому же чтоб можно было легко в продаже найти по вменяемой цене, я думаю палцев на руках хватит с запасом, хватит и добавить тех что сложно найти. С SB700 так считай и появились платы (гонибельные) наравне с SB750.
vitalikGT писал(а):
хочу кросс замутить плата нужна до 4.500 ру
Да что-то не очень идея за 4500 рубей. Кросс значит камень надо сильно гнать, ну и плбс чтоб сам кросс без глюков работал. Как-то ни одна не подходит для этих целей, ИМХО. Лучше еще 1000-1500 докинуть и купить что-то поприличнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26