Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Чебоксары
alx19, sergey ko Попробовал разные варианты подключения, снес alcohol, оставил его одним на иде-щлейфе - не помогает. В диспетчере устройств просто нету раздела CD-ROM'ов. И вот интересно а почему нет никаких проблем с обычным CD-ROM Samsung, которому 4,5 года?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
для себя решил проблему с холодным стартом DS3 - при включении (вертится всё что может вертеться, работает всё кроме монитора - его дисплей черный..) прогрев северного моста до 40° (около 3-х минут, замер термопарой), потом перезагрузка и все работает. чота не устраивает меня такое "решение"...=((( может попробовать напругу на северном мосте поднять? но все-таки я думаю, дело в биосе - он корявый
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
pruand вот только что с утра, в первый раз за последние полгода, словил проблему холодного старта, все крутится, но моник ни-ни. Проанализировав что я сделал не так, как обычно понял, что вечером не выключил ИБП (и на монике лампочка светилась всю ночь). Комп пытался стартануть 3 раза, потом я отключил ИБП на 2 сек и снова включил, комп завелся с полпинка даже не сбросив настройки. Отсюда вывод - полная обесточка компа при выключении, тем более что раньше всегда отключал и фильтры, и ИБП и подобных проблем никогда не было. Хотя это лично мой вариант развития проблемы и у других может быть абсолютно иным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
VitVik писал(а):
pruand вот только что с утра, в первый раз за последние полгода, словил проблему холодного старта, все крутится, но моник ни-ни. Проанализировав что я сделал не так, как обычно понял, что вечером не выключил ИБП (и на монике лампочка светилась всю ночь). Комп пытался стартануть 3 раза, потом я отключил ИБП на 2 сек и снова включил, комп завелся с полпинка даже не сбросив настройки. Отсюда вывод - полная обесточка компа при выключении, тем более что раньше всегда отключал и фильтры, и ИБП и подобных проблем никогда не было. Хотя это лично мой вариант развития проблемы и у других может быть абсолютно иным.
Было не давно примерно тоже самое, просто подергал видюху и все ок правда пришлось бивис батарейкой скинуть!
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Не кто не в курсе на Биусе F9 напруга на северный мост автоматом поднимается при разгоне и значении нормал? или нет
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды И еще как заставить диск висящий на Jmicrone работать так сказать "во всю силу" на ICH8 работает по HD Tach 57.1 а на Jmicro 47-48?? Диск стоит на Jmicro так как не устранена проблема с сетевухой мать S3!
Кто сталкивался с такой проблемой: DQ6 материнка рев 1.0 2 винта WD Raptor х150 Гб в рейде 0 , биос F12, при установке Висты видит размер, форматирует его, жму дальше, появляется окошко "Windows не удалось определить наличие на этом компьютере допустимого системного тома"
Leshy, это скорее всего проблема не мат. платы, а это Винда погнала. А именно драйвер. Сталкивался с этим када ставил обновлением ХР поверх замусоренной же ХР (был в том числе и установлен alcohol). И-нета не было. Испробовал много сподручных средтсв, и помогла прога My Drivers (или анологичные). Вставил этот пишущий dvd привод (который не определялся или определялся только как cd-rom но с ошибкой) в другой комп с ХР, сохранил драйвер с помощью My Drivers и установил на тот комп , где не опрелелялось и заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Лично у меня проблема холодного старта проявляется при установке множителя на память 2.5 При этом плата начинает вести себя непредсказуемо, хочет включится не хочет не включится. И всегда помогает отключение бп.
Версия субтаймингов отпадает так как подбирал их сам.
Товарищи! Вопрос!
У меня GA-965P-S3 rev1.0 с официальной (по мануалу) поддержкой шины 1066/800/533 МГц.
Если в нее вставить Core 2 Duo E6550 (2.33GHz, 1333FSB) заведется ли вообще? А если заведется, то на какие частоты встанет?
БИОС само-собой прошью последний.
Заранее спасибо! Добавлено спустя 8 часов, 24 минуты, 59 секунд неужели ни у кого не было такого опыта...?
Доброго все времени суток. Проблема следующая... Мать DS4 rev 1.0, проц E6400@3200, BIOS F10, кулер ТТ BigTyp120, при включении компа с "холода" (выключен минут 20) кулер на проце не запускается сразу, а стоит секунд 8-10 (ориентировочно до окончания инициализации винтов и приводов) соответственно CPU fan fail warning орет как сумасшедший ...... , в биосе FAN Speed Control method - disable (full speed). Может кто подскажет как это поправить?
Меня не сильно напрягает, а вот подруга и кот нервничают... кот аж шипит на него, если ночью включить PS отключить CPU fan fail warning просьба не предлагать
Последний раз редактировалось Marsover 11.10.2007 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Marsover Ладно уж. Отключусь на полчаса. Добавлено спустя 1 час, 10 секунд Проверил. Вкладка "CPU fan fail warning" нормально функционирует. Т.е. при "disable" ничего не пищит. У тебя смотрю
ТТ BigTyp120. Разъём не 4-пиновый? Может в этом разница. Отключи спикер, зачем он. Ночью даже один "пик" мешает.
Сразу признаюсь - ветку не читал.
Но проблема наверно интересная. Разогнанный до 3000 кор 6400тый работал стабильно с памятью PC-667 (5400) Corsair [VS1GB667D2] 2Х512+ 1Г. На БП PowerMan 300Вт были повешаны 5 винтов. 2 страйпа на разных мостах. и один ИДЕ Макстор. Материнка DQ6. Видео Гигабайт 1600про на трубках. Прикупил ещё один винт - 320Г. Воткнул не убирая разгон. Система перестала грузиться. Решил, что кончилась материнка. В сервисе померяли напругу на PCI - напруги в каком-то канале не было. Снял маттеринку, в гарантийной мастерской она ожила! Собрал дома, сбросил разгон, - работает. Подключил все винты включая шестой - пашет, но разгоняться не хочет и пришлось вынуть одну планку памяти. Работает на 512+ 1Г. Думал, что не справлялся БП. Надеялся на чудо - сменил корпус на Аскот 420Вт. Безрезультатно. Не гонится. Взял уже вторую материнку, проц, видюху. Собрал ещё один комп. Будет со слабым 1.8 процем и без разгона. Кстати 1.8 чуть разгонял до 2.2 но плохо перезагружался. Правда и системка ХР уже давно не переустанавливалсь. В другой хочу поставить подешевевшей теперь памяти. Но это другой вопрос.
Собственно вопрос Чёта подгорело? Чёта помню про двухкаскадный стабилизатор напряжения на этой плате. Мож какой каскад подгорел и больших нагрузок плата не тянет?
Или может быть так слетает БИОС? Начинает некорректно работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Marsover писал(а):
Доброго все времени суток. Проблема следующая... Мать DS4 rev 1.0, проц E6400@3200, BIOS F10, кулер ТТ BigTyp120, при включении компа с "холода" (выключен минут 20) кулер на проце не запускается сразу, а стоит секунд 8-10 (ориентировочно до окончания инициализации винтов и приводов) соответственно CPU fan fail warning орет как сумасшедший ...... , в биосе FAN Speed Control method - disable (full speed). Может кто подскажет как это поправить? Меня не сильно напрягает, а вот подруга и кот нервничают... кот аж шипит на него, если ночью включить PS отключить CPU fan fail warning просьба не предлагать
У меня тоже кулер на проце стартует не сражу а через секунды 3-4 но все ок!
Конфа в профиле!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16