Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: КМВ
Кстати, насчет прошивки F3. Прошил позавчера на свою EP35-DS3R эту версию и жуть что началось: перезагрузки, синие экраны, ошибки памяти. Стал разбираться в чем дело, оказалось что скачет напряжение на процессоре (норма ведь 1.35 для Е6550, а оно часто и подолгу делалось то 1.15, то 1.28, смотрел в эвересте) и установка напряжения вручную в биосе не помогала. Конечно БП у меня пока жуть - Real power на 400w, но на F2 (я ее и прошил заново) все работает стабильно, хоть она и датирована 1 апреля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Народ у меня EP35-DS3, биос F3 таких косяков с напряжением НЕТ!!! Ни одного глюка, для меня это самый стабильный биос. Может вам попробовать в биосе сбросить настройки на дефолтные (load optimized default) и разогнать заново.
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Нужен совет, помощь... Вообще не знал куда написать, в раздел про память или сюда. Думаю всё же уместнее сюда. Дело такое:
Система в профиле. Мать P35-GA-DS4 (rev.1.0) Bios F12. Короче система работает на 400 х 8 =3200Мгз. Хочу купить следуюшую память http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr2_pc2_9600_reaper_hpc_edition В мануле написано что память до 1066 поддерживается. Вопрос собственно будит ли эта память работать на свои заводских 1200Мхз? Понятное дело сам в биосе выставлю. Хочу как 400 и дивайдер 3. Проблем не будит? У кого нибудь опыт есть?
Ну если сама память потянет, то должно пахать (для матери заявляется поддержка при разгоне до 1200Мгц, если неошибаюсь).
память то тянет, вот о мамке я подумал... но помойму тоже должно пахать, так как я на своих 1260 выжимал, кстати тоже на ОСЗ Риппер. Ну ладно.. пасибо Буду брать её8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
XAM
Цитата:
В инструкции написано что ни в коем случае ДЭС нельзя использовать при разгоне
Старые версии даже не запускались, а des advanced у меня работает с несильным разгоном 275х10, по крайней мере лампочки на мамке чего то там мигают... лампочка power тоже то гаснет то загорается, в общем наверно фишка по большому счёту бесполезная, но вроде ничё не глючит, напряжение по проце 1.27в, в биосе на авто, версия биоса F3 (вроде как стабильней версии небыло). Вроде материнка сама напряжение не повышает, не замечал.
Цитата:
до недавнего времени считал, что разгон на номинальном напряжении это есть разгон при настройках на авто, то скорее всего он просто был не внимателен
Тоже всегда так считал...
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд Владельцам EP35-DS3 rev2.1, у вас на плате конденсаторы какого цвета? На всех фотках в инете они серебряно-красные, а на моей они все серебряно-голубые. Просто любопытно, может они ещё чем отличаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Москва
Зум писал(а):
Старые версии даже не запускались, а des advanced у меня работает с несильным разгоном 275х10, по крайней мере лампочки на мамке чего то там мигают... лампочка power тоже то гаснет то загорается, в общем наверно фишка по большому счёту бесполезная, но вроде ничё не глючит, напряжение по проце 1.27в, в биосе на авто, версия биоса F3 (вроде как стабильней версии небыло). Вроде материнка сама напряжение не повышает, не замечал.
Да я бы и не использовал этот DES, если бы не проблема:
проц без нагрузки когда, множитель становится 6х 350 =2100 Mhz, запускаю everest --> проверка памяти и проц не разгоняется до 3150 мгц, а остается на 2100 мгц. С DES включенным все нормально, но только вот вылетает зараза.
P.S. В биосе есть функция CIA 2, кажется так называется, пробовал включать - не заработало, пришлось выключить. Что это такое?
Member
А все-таки, как бы с F3 проблему решить?.. Я прошивал, как в FAQ написано: сначала сбросил настройки на дефолт, потом с помощью прошил ф3, поставив 2 нижних галочки. А мог этот биос просто криво установиться? Или придется забить и ждать ф4...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: донецк
Прет всем. Помогите ПЛЗ,а то у меня паника. Комп: Е8200,мать GA-EP35-DS3 bios F2, память 2х1гб Kingston-1066 5-5-5-18.Видео HD4850 но думаю эт не важно. Трабл!!! Во всех тестах CPU-Z,EVEREST,и т.д показывает что память 800??????В Бивесе тож?????!!!!! Пацыки че за дела а??? Подскажите ПЛЗ Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Уже бивис F3:) Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды И если можно,мужики,объясните по доступнее че надо делать Заранее спасибо
Member
А мож множитель надо в биосе другой поставить? Там рядом с частотой памяти в биосе стоит наверна 2.4? выбери 3.2 Сорри, забыл как этот параметр называется, типа Memory Multiplier
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Gips ты сбрось настройки на дефолт когда уже перепрошьешся. И начинай разгон. С первого раза может непроканать. У меня такие же косяки были F3B.
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
На моей материнке Gigabyte GA-P35-DS3L (BIOS обновлен до F8) установлен процессор Pentium E2140 и модули памяти ДДР2 800 2Х1 ГБ Hynix HYMP512U64EP8-S5 и HYMP512U64CP8-S5.
(Остальные подробности конфигурации - в профиле)
Процессор я разогнал до 2.8 ГГц путем повышения частоты ФСБ до 350 МГц. Память работает на 840 МГц. Остальные настройки биоса - по умолчанию. Эверест показывает напряжение ядра ЦП 1.38 В. Плата проработала совершенно стабильно полторы недели (!), а затем стала часто сбрасывать разгон, возвращая частоту ФСБ к дефолтному значению.
Нет, я конечно прочитал здешний ФАК, где написано, что это следствие переразгона, но неужели это можно назвать переразгоном? Я пытался повышать напряжение ядра до 1.475 В, но результата все равно нет. Пробовал гнать процессор до 3 ГГц. Система стартовала только с напряжением на ядре 1.475 В и выше. Разгон до 3.2 ГГц успехом не увенчался, даже с напр. 1.5 В система не стартовала, а дальше повышать напряжение я не рискнул.
У моего знакомого с таким же процессором и матерью все спокойно работает на 3.2 ГГц с напр. 1.475 В. А покупали мы компоненты из одной партии, в одном магазине с разницей в пару дней.
Как же мне заставить работать систему стабильно? Какие еще значения в биосе подкорректировать? Неужели мне просто неудачный Пентиум попался?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
lionhad дык дело даже до разгона не доходило, т.к. и в номинале работать невозможно: синие экраны и перезагрузки, и, судя по эвересту (билд 1448) напряжение то 1.15, то 1.28, то 1.30.. Но я сегодня еще раз попробую прошить, и после сразу сбросить на дефолт настройки