Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Удалось воткнуть в прошку зеон и разогнать без двойного старта, но... Дело в том, что это возможно только на биос до первых 16-х (я использовал бету), а все они , согласно спецификации не поддерживают 45нм -в результате дробный множитель исчез (только целый). e5440 имеет в нем макс. множитель 8 (вместо 8,5). Так что лучше втыкать в нее (чтобы не терять на множителе) зеоны с целым множителем, идеальный вариант e5450 (множитель 9).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Москва
SanX писал(а):
а на каких версиях еше проверяли? zzz я так понимаю с микрокодами уже.? тк у меня корректно определяется зион 5450 и гонится нормально.
Моя статистика по биосам и их совместимости с ксеонами такова: 18ZZZ — проходит POST, но вываливается в BSOD/kernel panic на этапе загрузки ОС. 17ZZZ — все грузится, но нет разгона, не сохраняются настройки биос, и двойной старт 14ZZZ — не работает VT-x, некорректно работает выключение через acpi — система снова стартует при воткнутом Ethernet-кабеле
Насчет микрокодов не уверен — придумывать не стану, но вот чуть выше писали, что 14 биос не позволяет выставлять дробные множители, а кроме этого все работает.
Bobster2005 писал(а):
Есть Abit iP35 Pro Подскажите какой лучше Xeon купить, что-бы не иметь проблем с двойным стартом и разгоном?
E5430/E5450, в зависимости от желания мучить плату — множители 8 и 9 соответственно.
_________________ R5 1600, Asus Strix B350-F, 2x8Gb Corsair CMK16GX4M2A2666C16, 7870, 250Gb 850 EVO
Member
juk_777 писал(а):
Тогда пробуйте бета версии BIOS начиная с 16-го...
Как говорится, увы и ах, достопочтенный ареопаг! Все, что свежее 14 версии, работает не так, как хотелось бы: пункт uGuru в биосе не сохраняет изменения — прощай разгон и управление вентиляторами.
_________________ R5 1600, Asus Strix B350-F, 2x8Gb Corsair CMK16GX4M2A2666C16, 7870, 250Gb 850 EVO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2015
Мрак писал(а):
Как говорится, увы и ах, достопочтенный ареопаг! Все, что свежее 14 версии, работает не так, как хотелось бы: пункт uGuru в биосе не сохраняет изменения — прощай разгон и управление вентиляторами.
Для ксеон Абиты про не очень..лучше всего Гига или Асус на p35 . У меня есть P5K (лишняя) уже с мод. биосом и без ключей. Могу с вами махнуться и прекратить ваши мучения . Если интересно -пишите в л.с. я из Москвы.
Member
Torpedo писал(а):
Для ксеон Абиты про не очень..лучше всего Гига или Асус на p35 . У меня есть P5K (лишняя) уже с мод. биосом и без ключей. Могу с вами махнуться и прекратить ваши мучения
Вам и самому, как видно, смешно такое предлагать.
Всем привет! Есть проблема, которую я решить с помощью гугла не смог! Суть в том, что у меня есть материнка Abit IP35-E, хочу поставить на нее Xeon Х5460 и 8Гб ОЗУ DDR2 800! Проблема заключается в том, что везде пишут, что для Х5460 нужно прошить последний биос(сейчас стоит 14), но на 18-ом биосе материнка отказывается кушать более 4Гб ОЗУ! На офф сайте производителя я глянул требования для установки Core 2 Extreme(45nm как и у X5460)...короче говоря, нужен 15 биос(на котором ВОЗМОЖНО запустятся и 8Гб ОЗУ)... А теперь вопрос! Возможно ли Х5460 и 8Гб ОЗУ на 15-17 биосах ?