Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2007 Откуда: Москва
D1mkoFF
Поставь для начала "Ai Clock Twister" и "Ai Transaction Booster" в AUTO. Также можешь поставить в AUTO все вольтажи, кроме "CPU Voltage" и "DRAM Voltage".
Если тесты пойдут, то ты переразогнал MCH.
А по поводу памяти PC8500 на дефолтной частоте смотри замечание в шапке темы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
lavandr писал(а):
D1mkoFF
Поставь для начала "Ai Clock Twister" и "Ai Transaction Booster" в AUTO. Также можешь поставить в AUTO все вольтажи, кроме "CPU Voltage" и "DRAM Voltage". Если тесты пойдут, то ты переразогнал MCH.
А по поводу памяти PC8500 на дефолтной частоте смотри замечание в шапке темы.
Вранье у меня все работает отлично и раньше стояли ОЦЗ 1150 частота ее как 1066 определяла мать а дальше делитель ручками Единственное замечание это Кингмакс 1066 не захотели работать выше 1000 хоть что делай но не работают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
S.I.R.Z. писал(а):
Вранье
Сам ты враньё Там же не написано что ни один из модулей не заработает У меня даже на Максимусе 2 Корсары 1066C5D не заработали в номинале Они стартавали, даже работали... только без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
Вранье ))) все работает .. у меня в номинале работает память )) на 1066 ... сейчас завел на (1150мгц v1.9) проц получился 3.43 v1.13 ).. температура поднялась по сравнению с процем на 3.2 на 1 градус.. максимальная конечно ) никакие напруги не трогал вообще.. поднял тупо шиной на 375 сча стоит ) вопрос есь... как мне поднять шину еще .. при этом оставить память на 1150 примерно.. и проц на 3.4 ?.. пробывал стартовать на ФСб страп 333, 400 не стартует... стартует только в авто.. на 200 и 266 не пробывал.. вот Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд чтение из памяти возросло до 8600 ... остальные тоже подтянулись ))) хочу за 9000 по всем выйти )
Member
xD^^ писал(а):
поднял тупо шиной на 375 сча стоит ) вопрос есь... как мне поднять шину еще .. при этом оставить память на 1150 примерно..
А что, поэксперементировать с шиной, страпами и делителями не дано? Тебе разжевать и врот покласть? Бери и пробуй, зачем такие глупые вопросы задавать? Другое дело, если там проблемы какие-то побочные возникнут.. Но, не подобрать шину с делителем - просто смех! А скорость чтения низкая потому, что шина низкая. Сделай выше и подрастёт.
xD^^ писал(а):
(1150мгц v1.9) проц получился 3.43 v1.13 )
Что за старнные значения? Небось CPU-Z насмотрелся при работающих технологиях энергосбережения Ещё скажи что флексы на 1,9в стабильны на 1150мгц. Да стаким железом даже не смешно такие вопросы вообще задавать... Издеваешься чтоли?!?
Advanced member
Bougi писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Вранье
Сам ты враньё Там же не написано что ни один из модулей не заработает У меня даже на Максимусе 2 Корсары 1066C5D не заработали в номинале Они стартавали, даже работали... только без нагрузки.
если видишь у меня 1066 работают верой и правдой без проблем да и как заметил у ледей тоже Так что советую сменить шапку а то только людей дезинформируете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
franc69 писал(а):
Bougi писал(а): У меня даже на Максимусе 2 Корсары 1066C5D не заработали в номинале Wink Они стартавали, даже работали... только без нагрузки.
а у меня работают без каких либо проблем, так что это у кого как попадет
Аналогично!
правда вот вторая пара, купленная позже оказалась двухсторонней и ревизии 5.1, так вот они отказывались даже в номинале работать, правда потом оказалось что они сами с ошибками и в магазе сказали что бабос вернут за них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
SergeB писал(а):
купленная позже оказалась двухсторонней и ревизии 5.1,
у меня двухсторонняя, но я где то читал что х38/48 не дружит с памятью на 128 Мб чипах, а на двухсторонних 2гиговиках как раз такие, (могу и ошибаться)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 30.10.2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Bougi писал(а):
S.I.R.Z. писал(а):
Так что советую сменить шапку а то только людей дезинформируете
Не то чтобы дезинформируем, просто всякие "умники" у которых всё работает, видя надпись, пытаются показать что это не так. Да, лучше подотру
Спасибо за содействие Кстати насчет Кингмаксов 1 гиг, 1066 частота, имеет 16 банок по 64 метра и выше 1000 частоты не работает на p5e. Больше память не попадалась 1066 которая не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Москва
Народ!!! Сэнсейшон!!!! =)))))
После долгих прочтений форумов,вычитал на форуме асуса,есть такая настройка в USB LEGASY PORT ее надо выключить т.к из за нее мемтест глючит! Все тесты прошло!!! Я наконец то разобрался =)
Последний раз редактировалось D1mkoFF 30.10.2008 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
D1mkoFF писал(а):
Народ!!! Сэнсейшон!!!! =))))) После долгих прочтений форумов,вычитал на форуме асуса,есть такая настройка в юсб Concentration port ее надо выключить т.к из за нее мемтест глючит! Все тесты прошло!!! Я наконец то разобрался =)
Спасибо за информацию такого не знал надо бы поместить в шапку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
Цитата:
А что, поэксперементировать с шиной, страпами и делителями не дано? Тебе разжевать и врот покласть? Бери и пробуй, зачем такие глупые вопросы задавать? Другое дело, если там проблемы какие-то побочные возникнут.. Но, не подобрать шину с делителем - просто смех! А скорость чтения низкая потому, что шина низкая. Сделай выше и подрастёт.
та у меня времени толком нету.. он не то что до детрама не доходит.. вообще не включается... там такие интересные частоты у проца получаются )) то 2.68 то 2.9 хотя вроде считаешь сам на калькуляторе.. должно получиться не такое число.. , я прост не до конца понимаю что такое первый делитель и второй.. у меня последняя машина была на 478 сокете и мамка на 875 чипсете... там проще было.. а здесь же я сам собирал машину.. сам все смотрел и учился поэтому такие вопросы и задаю ))
Цитата:
Что за старнные значения? Небось CPU-Z насмотрелся при работающих технологиях энергосбережения Ещё скажи что флексы на 1,9в стабильны на 1150мгц. Да стаким железом даже не смешно такие вопросы вообще задавать... Издеваешься чтоли?!?
почему странные.. напруга на проц стоит в биосе 1.15.. еверест показвает 1.13 по памяти в биосе стоит 1.9 .. при этом полная стабильность.. не знаю чего тут странного... у меня от вас глаза на лоб лезут, когда вы память на 2.2 ставите.. и еще.. чет не могу найти как вольтаж памяти из винды глянуть.. еверест не показывает помойму.. а вообще дома есть скрины.. могу все показать если интересно кому.. все остальные напруги стоят по минимуму.. не авто )
Member
xD^^ Учиться, учиться и ещё много раз учиться!!! Читать материалы по разгону процессоров Core2Duo и прочие, по разгону материнских плат. Жуть, я хочу разгонять, но не знаю как Даже напряжение памяти Эверест не показывает... И что, нам слать тебе флюиды для выбора нужной шины? Или наколдовать тебе свободного времени для того чтобы полазить по настройкам биоса?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16