Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 342 из 571<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Цитата:
FedorUk Добавлено: 09.03.2009 17:42 [профиль]

Junior
Откуда: Камчатка Мда,переводчик накрылся,может и не было-бы недоразумений.
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Благодарю за подсказку,после отключения фронтальных USB портов все заработало .

подруга столкнулась с такой же проблемой, я ей посоветовап сделать так же и ей помогло, но соответственно фронтовые порты перестали работать... она снова их подключила и система начала так же говниться, пришлось снова отключить, и снова все заработало кроме юсб портов)))

в общем суть вопроса такова- что означает эта проблема с юсб и возможно ли сделать так, что бы порты снова работали?? или же придеться с ними попрощаться?)

Зарание спс.

Member
Фото: 5
temp0001
В БИОСе включи контролер. ;)

Member
прошиваю через флешку, пишет по английски плохая команда имя файл что это может значить???

Member
Подскажите можно ли шить биос например с версии f2 сразу на версию f5 или нужно так f2-f3-f4-f5 и тд.

Member
PONYX писал(а):
Подскажите можно ли шить биос например с версии f2 сразу на версию f5 или нужно так f2-f3-f4-f5 и тд.

да можно

Junior
Подскажите, может быть проблема в биосе если комп принимает флешку за неопознанный объект?

Member
Прооблема может быть в самом порте или неисправности USB устройства

Member
Здравствуйте, у меня мать Gigabyte GA-790XTA-UD4 F2, я поставил версию биоса F3 у меня появились изменения в биосе, я вернул обратно F2, но всё осталось по прежнему, подскажите как поставить версию со второго дополнительного биоса.
Спасибо.

Member
Сразу после включения компа alt+F11, но я бы советовал оставить последний биос.

Member
xxxdieselxxx писал(а):
Сразу после включения компа alt+F11, но я бы советовал оставить последний биос.

у меня так не получалось на GA 790FXTA-UD5,приходилось перепрошивать через флэху

Member
xxxdieselxxx
Спасибо за ответ, но почему такой совет, не всегда последние обновления лучше предыдущих.

Member
anbut
Посмотрел - там 3я версия на эту мать - бета версия.... Бету по-любому надо ставить лишь в случае наличия проблем, исправляемых ею. В твоем случае 2я версия биос лучше будет, хотя скоро финальная 3я выйдет... А насчет того, что лучше - надо смотреть, что дает новый биос - в большинстве случаев - это работа над ошибками, а вот биосы, добавляющие новые фичи ставить стОит с оглядкой - обычно их потом дорабатывают ещё несколько версий(фичи эти...)

Member
xxxdieselxxx
Про бета версию я там не увидел, ну да ладно, значит надо alt+F11 нажать и восстановится версия с дополнительного биоса? Верно?

Member
anbut
Типа того, нажимаешь включения компа кнопку - зажимаешь альт и долбишь по F11. :tooth: По-моему только при включении компа работает, при перезагрузке не пашет.

Member
xxxdieselxxx
Спасибо попробую.

Member
Sras Попробуй сделать без autoexec, переименуй в amiboot.rom и сохраните его на флопике, нажми и удерживай Ctrl-Home.

Member
убил биос на материнке GA-EP45-DS4, прошил от GA-EP45-DQ6 ,но полноценно не стала работать мать, а бекапная микросхема оказалась поврежденной, вопросы собственно(SST25VF080B микросхема биоса)
1) собираю простой программатор ,основываясь на данный пример ,но интересно, судя по даташиту некоторые выводы микросхемы обозначаются по другому -
1 - CE#, 2 - SO, 3 - WP#, 4 - Vss, 5 - Vdd, 6 - HOLD#, 7 - SCK, 8 - SI
смущают несоответствия с примером ,а именно 1, 2, 7, 8 выводы, есть принципиальные различия или это просто разные обозначения одного и того же?
2) какое напряжение питания необходимо именно этой микросхеме?по даташиту 3-3,6 В, но для прошивки может требоватся совсем иное, нужно ли делать делители и тп из 5В источника или хватит питания 3,3 В от БП?
3) нашел еще одну схему, человек удалил микруху-буфер из нее(и у меня нет желания варганить что-то сложнее 4 резисторов), будет ли работоспособна такая конфигурация проггера?
вот
4) в разных схемах задействуются разные выводы LPT-порта
D5 чем-то принцыпиально отличается от D0 на LPT?
почему собственно нет точного соответствия?
5) скорее всего буду собирать прогер по второму варианту ,с добавкой 1000x10В кондера, но -
Обязательно замыкать 15-25 выводы LPT и сажать на землю, ну касательно 18-25 не вызывает опасений, а вот зачем /ERROR /INIT /SELIN на землю сажать?
нужно ли замыкать 6 и 10 выводы LPT?
почему вместо 10 вывода для считывания данных (SO) используется 11 вывод?я конечно понимаю что это оба входа, но может есть разница, фиг знает...
В общем помогите ламеру, ниразу не прошивал таким образом биос ,пожалуйста :oops:
6) распиновка LPT по номерам соответствует распиновке разъема DB-25?
вот собственно сама распиновка по функциональному назначению выводов.

Member
sheffline
Блин, вот любит русский народ извращения..... В сервис-центре тебе рублей за 300 прошьют мать - по-моему не стОит твое время, потраченное на сборку программатора этих денег....

Member
xxxdieselxxx писал(а):
Блин, вот любит русский народ извращения.....

вот блин нет ничего путнего сказать по делу или не знаешь, лучше не писать :-)
xxxdieselxxx писал(а):
В сервис-центре тебе рублей за 300 прошьют мать

я уже потратил больше 1000р, но деньги окупятся после ремонта ,не в деньгах дело.
Я лучше 10 раз руками сделаю сам, чем один раз в сервис центр схожу, а знаешь почему?саморазвитие, отупеть ведь можно так :-)
Русский ум - пытливый ум ,именно поэтому это и произошло ,я убил мать, я же и воскрешу.

Member
sheffline писал(а):
вот блин нет ничего путнего сказать по делу или не знаешь, лучше не писать

Мы простых путей не ищем(с)...... тяжелый случай...
sheffline писал(а):
Русский ум - пытливый ум ,именно поэтому это и произошло ,я убил мать, я же и воскрешу.

Произошло всё потому, что делать любит русский ум на авось - была не была. Если соблюсти все меры предосторожности - накосячить с прошивкой биоса крайне сложно(не один десяток раз я уже шил....). Смотри, а то совсем сожжешь мать "чудо программатором".
sheffline писал(а):
бекапная микросхема оказалась поврежденной

Кто это сказал? С чего вдруг? При старте alt+F11 жать пробовал?
sheffline писал(а):
саморазвитие, отупеть ведь можно так

Развиваться можно по-разному..... А для решения определенных задач есть более простые способы.
Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет(с)
Да, и на последок - не на тот форум ты, я думаю, насчет программатора обратился - здесь больше народ с готовым железом работать умеет, форум самоделкины немного в другом разделе интернета..... Гугл поможет, например http://www.rom.by/forum/Programmator_dlja_BIOS и программатор биос своими руками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11415 • Страница 342 из 571<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа