Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Всем привет. Есть такая "проблемка". Имеется профильная память и материнка соответственно, запускается вплоть до 3600, но вот никак не могу достичь стабильность, в тестах ошибки, пробовал ставить напругу 1.43, но и тут толку нет. Вопрос - может ли быть проблема в биосе? Потому что, если я не ошибаюсь, то на биосе 3007 память бегала на 3200 и никаких проблем, щас же только на родных 3000 и все, все что выше ошибки. Подскажите, что можно попробовать, может какой параметр в биосе выставить? Или может тайминги как-нибудь выставить? Сам многое уже перепробовал, но пока безуспешно. И еще вопрос, сейчас биос 3401, могу ли я откатиться на 3007, если просто перепрошить в биосе через EZ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
hungrybot может быть проблема в биосе. У меня так было, что с 3200 откатился на 3000) Можно попробовать просто подождать, пока выкатят еще версию биоса и обновиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: г.Курск
Комрады, всем добра. Сейчас на руках имеется материнка asus z170-a с версией биос 2001, возможно ли без проблем откатиться на одну из ранних версий с помощью данной инструкции https://www.youtube.com/watch?v=gCGiJlb ... e=youtu.be чтобы в дальнейшей прошить на non-k биос? Заранее благодарю за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен совет по покупки мат. платы. Пал выбор между asus z170 pro gaming и asus maximus viii ranger. Что скажите? Плата нужна для небольшого разгона процессора intel 6700k, установка сво corsair h115i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
serg1186 бывают вентили, в которых на 3-pin колодку выведен только таходатчик, а питание и земля идут по молексу или 2-pin разьему (мелкий такой, как в БП или на чипсетных вентиляторах). А если у вас идут 3 провода до разъема 3-pin, а потом торчит из этого разъёма 2 провода с молексом (гирляндой), то работать будет без проблем - можно молекс даже отрезать, чтоб не мешался.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
или вы имеете ввиду что пина 3 шт в разъеме а к нему только 2 провода могут идти?
да.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Fern писал(а):
бывают вентили, в которых на 3-pin колодку выведен только таходатчик, а питание и земля идут по молексу или 2-pin разьему (мелкий такой, как в БП или на чипсетных вентиляторах).
я таких в продаже не встречал, это явно какой-то самопал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
serg1186 писал(а):
3пиновый подразумевает же что идет 3 провода? или вы имеете ввиду что пина 3 шт в разъеме а к нему только 2 провода могут идти?
В общем если обычный 3-пиновый то на этой плате все разьемы могут его регулировать в режиме DC-mode (страница 1-21) упомянутый молекс нас попутал, он тут будет не при чем.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Здравствуйте, решил собрать систему под разгон 6400. Думаю взять материнскую плату от Asus Z170 какую-нибудь. Сейчас идут новые BIOS`ы и есть ли возможность откатиться без каких либо проблем и сложно ли это сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44