При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
A224 писал(а):
например тем что либо SSD либо видюха будут работать не в полную скорость
Материнская плата MSI PRO X870-P WIFI имеет несколько слотов расширения с различными версиями PCIe: PCI_E1: Физический слот PCIe x16, который работает в режиме PCIe 5.0 x16 (от ЦП) и предназначен для основной видеокарты. PCI_E2 и PCI_E3: Слоты PCIe x16, которые работают в режиме PCIe 3.0 x1 (от чипсета). PCI_E4: Физический слот PCIe x16, который работает в режиме PCIe 4.0 x4 (от чипсета). Его скорость снижается до x2 при установке M.2 SSD в слот M2_3.
То есть будет резаться нижний слот PCIe который вообще многим(включая меня) нафиг не нужен, правильно я понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2020 Фото: 5
Посоветуйте материнку под 9600x-в будущем 9800х3д Асус как я понял уже не делает вещи. Msi mortar судя по отзывам глючная. В общем что выбрать, лучше matx, нужно pcie5.0, минимум два порта m.2, 4 sata+. Ну и по идее совместимость с noctua nh-d15. Бюджет до ~20к, брать буду в ситилинке днс. Сам присмотрел такое
tortracker Посмотри в сторону материнской платы на базе b850. Желательно ATX, если влезет в корпус.Также желательно, чтобы видеокарта не мешала теплоотводу от верхнего ssd. Как вариант посмотри ASUS ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI или ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI. Также стоит посмотреть возможность купить r5 9500f+нормальный кулер. Если говорить о текущем кулере, то для его адаптации требуются монтажные комплекты (подробнее здесь). По 9800x3d моё мнение такое, что он на вашей плате не появится.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
rtyn писал(а):
tortracker Посмотри в сторону материнской платы на базе b850. Желательно ATX, если влезет в корпус.Также желательно, чтобы видеокарта не мешала теплоотводу от верхнего ssd. Как вариант посмотри ASUS ROG STRIX B650E-F GAMING WIFI или ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI. Также стоит посмотреть возможность купить r5 9500f+нормальный кулер. Если говорить о текущем кулере, то для его адаптации требуются монтажные комплекты (подробнее здесь). По 9800x3d моё мнение такое, что он на вашей плате не появится.
Крепления у меня универсальные куплены. NM-AM5/4-MP83 Кулеру уже лет пять, наверное, поэтому для ам4 пришлось докупать набор. Менять его не собираюсь, он слишком хорош))) Плату в итоге я такую присмотрел GIGABYTE B850 AORUS ELITE WIFI7, нравится количество портов usb, слоты под м.2 и вообще вроде жир. Ну разве что вайфай мне не дался на плате я по кабелю подключаю всегда. Вопрос типа, может попроще гигу взять. Асусы мне не понравились, у них чипсет греется у Сириуса судя по отзывам, а на tuf крепление m.2 неудобное, радиатор тоже неоч.
приветствую народ, с наступающим всех, не знаю в какую тему лучше написать, решил сюда, сильно не пинайте если что) подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такими фокусами имею материнку X870 AORUS ELITE WIFI7, процессор 9800X3D, память Патриот 64 гб на чистоте 6000 профиль Экспо, и видеокарта PALIT 5080, дело вот в чем, каждый месяц один раз при запуске компа, доходит доя логотипа Материнки и обычно внизу появляется круглешок, грузит систему и все я в системе, а тут появляется логотип и все изображение тухнит как будто видеосигнала нет, пропадает, но комп при этом работает не выключается и на материнки пост прповерки гарит красная на видеокарте, но проходит ровно 1 минута и появляется изображения и комп нормально подгружается, потом работает месяц такой ерунды нет, через месяц опять появляется, при этом комп работает идеально не каких синих экранов, торможений и зависаний нет, все идеально повторюсь, может кто знает в чем проблема и как это исправить, заранее спасибо большое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
KX-T206RU писал(а):
приветствую народ, с наступающим всех, не знаю в какую тему лучше написать, решил сюда, сильно не пинайте если что) подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такими фокусами имею материнку X870 AORUS ELITE WIFI7, процессор 9800X3D, память Патриот 64 гб на чистоте 6000 профиль Экспо, и видеокарта PALIT 5080, дело вот в чем, каждый месяц один раз при запуске компа, доходит доя логотипа Материнки и обычно внизу появляется круглешок, грузит систему и все я в системе, а тут появляется логотип и все изображение тухнит как будто видеосигнала нет, пропадает, но комп при этом работает не выключается и на материнки пост прповерки гарит красная на видеокарте, но проходит ровно 1 минута и появляется изображения и комп нормально подгружается, потом работает месяц такой ерунды нет, через месяц опять появляется, при этом комп работает идеально не каких синих экранов, торможений и зависаний нет, все идеально повторюсь, может кто знает в чем проблема и как это исправить, заранее спасибо большое
курва какая стоит, случаем не -30 и ниже? частенько это источник всех проблем на всех "железобетонно стабильных" системах. вообще у меня недавно на новой сборке с 7500ф была похожая проблема с подвисанием при старте винды. Это из-за брака процессора (видимо что-то с линиями было) отваливалась видеокарта и в моем случае видео в верхнем слоте принципиально не работало: картинка есть, но дрова не поставить и производительность около 0. Решилось заменой проца. Конкретно на этом форуме (на моей памяти) это второй такой случай (третий, включая мой). ну, или предыдущее сообщение было от тебя же)))
курва какая стоит, случаем не -30 и ниже? частенько это источник всех проблем на всех "железобетонно стабильных" системах. вообще у меня недавно на новой сборке с 7500ф была похожая проблема с подвисанием при старте винды. Это из-за брака процессора (видимо что-то с линиями было) отваливалась видеокарта и в моем случае видео в верхнем слоте принципиально не работало: картинка есть, но дрова не поставить и производительность около 0. Решилось заменой проца. Конкретно на этом форуме (на моей памяти) это второй такой случай (третий, включая мой). ну, или предыдущее сообщение было от тебя же)))
Ты прав Курва у меня стоит -30, но как ты описываешь случай с процом и видеокартой у меня таких проблем нет, просто стабильно один раз в месяц появляется эта ерунда и через минуту проходит, и после этого все отлично продолжает работать
Member
Ещё тупой вопрос. Нормально ли платы реагируют только на одну планку ОЗУ? Хочу взять 32 одной планкой и уже летом или когда цены упадут, взять вторую. Планка стоковая crucial 4800, подружится ли она в будущем с планкой другого производителя?
Имею материнскую плату msi x870e tomahawk и память kingbank 2x16.Вопрос, материнская плата asrock b650m-hdv/m.2 лучше их погонит в плане таймингов и частоты в режимах 1-1 1-2?
Не дождался тут ответа, решил сам поглядеть новый биос. У меня на ASRock B650M-HDV/M.2 BIOS 4.03 не заработал, горит DRAM+CPU, картинки нет. Сбросил clr cmos, вертушки крутятся медленно, хотя после сброса должны стартовать на полных оборотах. Тыкал кабель dp в материнку, ноль эффекта. Обновлялся с 3.50. Моё первое неудачное обновление, чуть не обоср было волнительно, к счастью есть flashback, но он тоже с первого раза не завёлся, только после совета из сети о форматированием флешки в MBR в rufus. Перекачал ROM v4.03, сбросил clr cmos, выключил ftpm, secure device support, secure boot, fast boot, обновился ещё раз, потупил 10 минут в чёрный экран, снова сбросил clr cmos и всё без толку, не работает.
_________________ ASRock B650M-HDV/M.2 \ 7800X3D \ KingBank 2*24GB \ RTX 5070Ti Prime \ BD-PS850G \ SUN-M27BG130 \ WIN 10 PRO
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 21