Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 342 из 417<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 9
варлордик он температура снимает со встроенноо датчика в ядре процессора, поэтому температура изменяется мгновенно.

Advanced member
варлордик
варлордик писал(а):
варлордик писал(а): ...... И второе. На плате A8N-VM температура процессора была 38, а на моей плате (A8N-SLI SE) этот же проц стоит, но Биос показывает от 27 до 34 температуру. Системник тот же. Что за бред с термомониторингом проца на этой плате ?

Та, кто ж бивису верит. Надо смотреть по прогам, снимающим показания с термодиода (S&M, Everest). А ио за Асусом водится грешок уменьшать температуру проца +- 10С исключительно обновлением биоса.

Member
Вопрос владельцам Deluxe(и ниже) и оперативы Кингстон KVR400X64C3A/512 на чипах Кингстон : нету ли случайно проблем с совместитмостью на этой плате и если нету , то скажите , какой у вас биос :)

Member
nightscrawler был у меня Kingston KHX 3200A/512
чипы тоже промаркированны были кингстоном, так на этой мамке даже на номинале с1Т не работали :(

Member
Alsfelder писал(а):
был у меня Kingston KHX

KVR достаточно сильно отличается, насколько мне вспоминается QVL...
nightscrawler
Посмотри на сайте Асус QVL... Что-то похожее по маркировке вспоминается... Правда, про 1Т там ноль...
Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд
nightscrawler
На рабочем столе обнаружил... ;)
Кингстон KVR400X64C3A/512
Чипы: KINGSTON
Двухсторонние планки
Маркировка: D328DIB-50
Поддерживает все 3 варианта:
Цитата:
A* : Supports one module inserted in any slot as Single-channel memory configuration
B* : Supports one pair of modules inserted into eithor the blue slots or the black slots as one pair of Dual-channel memory configuration
C* : Supports 4 modules inserted into both the blue and black slots as two pairs of Dual-channel memory configuration

Добавлено спустя 2 часа, 5 минут, 22 секунды
По поводу FAQ
Пора бы занести туда 2 вещи:
1. Про оттирку "терможвачки"...
2. Ссылку на QVL, т.к. она где-то в середине ветки... ;)

Member
Кто-нибудь пробовал на чипсет ставить IH-405? С виду цивильный девайс, тепловая трубка в виде буквы "U" :) Правда, основание смущает, большие щели между аллюминием и тт, получается часть кристалла будет голая :spy:

Member
InSite , у меня есть руководство к мамке и мало того я его читал :) , да , там написано , что моя оператива замечательно должна работать на моей мамке , однако практика говорит об обратном и вообще ниже в мануале написано , что материнка не поддерживает двусторонние планки и планки объёмом 128 метров ... Поэтому я и спрашиваю , кто-нибудь испытывал проблемы именно с такой оперативой или я один тут такой неудачник :bandhead: ... В любом случае , скажите пожалуйста у кого какой биос и какой с ним разгон ... и ещё интересует , справится ли Titan CUV3 с охлаждением чипсета , а то стандартный даже на дефолте не справляется , а как только запускаю S&M , так температура по показаниям Спидфана просто взлетает за 90 , а дальше тест прерван из-за повышенной температуры и всё это буквально в первые 3-5 секунд :insane: ...

Member
nightscrawler писал(а):
а то стандартный даже на дефолте не справляется

странно как то... у всех работает у тебя нет может перекосился, в любом случае провер и поменяй стандартную терможвачку на нормальную термопасту

Member
InSite писал(а):
А где научился в БИОС темпу смотреть?

Мономах писал(а):
Та, кто ж бивису верит

Да ребята, вы что хоть ? С чего вы взяли что я за hardware monitoring слежу, да ? А как же я нагрузку на проц из биоса давал по вашему ? Не пинком же ;) Естественно, я говорил про те температуры, котрую как раз Everest и показывает. Именно ее мониторинг я смотрю, именно она и показывает от 27 до 41. В том то и дело, еслиб бивис показывал - я б Вас впоросами б не мучал. В общем, мой вопрос пока остается открытым, советуйте.....

Member
Фото: 4
nightscrawler писал(а):
справится ли Titan CUV3 с охлаждением чипсета
Если ты про CUV3AB спрашиваешь, то у меня справляется.
Родной работал на 6500-6700, а Титан всего около 5к оборотов, соответственно, он тише :-).
Правда, отверстия дорабатывать пришлось.

Member
Да и у меня тихо , только при старте , так сказать с холодного пуска , визжит как резанный , но через пол минуты утихает ... Но факт в том , что охлаждать он просто не способен , когда запущен S&M удержать пальцы не реально , подошва горячая как утюг ! Купил бы IH-100NB , но нету у нас их нигде :( , может кто подскажет , где в Петербурге реально его достать ?

Member
Фото: 4
nightscrawler писал(а):
Но факт в том , что охлаждать он просто не способен , когда запущен S&M удержать пальцы не реально , подошва горячая как утюг !
Дык горячий радиатор говорит о лучшей теплопроводности и хорошем контакте с чипом :-).
У меня он тоже горячий, а рёбра уже тёплые - т.е., имхо, вентилятор нормально работает (пробовал пальцем останавливать вентилятор - рёбра мгновенно прогреваются).
Где-то читал, что рабочая температура моста около 90 градусов, но могу и ошибаться.
А нагрузку на мост, имхо, лучше 3ДМарками создавать или играми вроде Обливиона.

при старте и в биосе он тоже достаточно громко работает (я уж думал что наврали про тихость его), хотя вроде те же самые 5к оборотов, что и в загруженной винде (вечером проверю, комп дома)

Member
nightscrawler
nightscrawler писал(а):
ниже в мануале написано , что материнка не поддерживает двусторонние планки

???
Интересно, а как же я свои юзаю??? :lol:
Да, если внимательно читал мануал, то SS/DS в QVL как раз одно/двухсторонние планки и означает...
nightscrawler писал(а):
и ещё интересует , справится ли Titan CUV3 с охлаждением чипсета

Пассив на Премиум справляется... ;)
2All
nightscrawler писал(а):
и ещё интересует , справится ли Titan CUV3 с охлаждением чипсета , а то стандартный даже на дефолте не справляется , а как только запускаю S&M , так температура по показаниям Спидфана просто взлетает за 90

Это что ж получается, на Делюкс мониторится темпа чипсета, а на Премиум нет??? :insane:
Berserk писал(а):
Где-то читал, что рабочая температура моста около 90 градусов

В FAQ в этой ветке... :)

Member
InSite писал(а):
Интересно, а как же я свои юзаю???

А 2 то планки двусторонние вроде НОРМАЛЬНО юзаются на всех A8N-SLI....., а вот больше двух - нет.. У меня лично 4 односторонних, все ОК.
InSite писал(а):
CoreTemp

Ну вот скачал это программку. ТЕмпа - тож в названном мной ранее интервале (27-41), т.е. то же самое, что и в EVEREST. Вопрос - что тогда это в моем случае ? Для меня это уже парадокс, загадка вселенной какая-то....

Member
варлордик
А CoreTemp что говорит?
Berserk писал(а):
А нагрузку на мост, имхо, лучше 3ДМарками создавать или играми вроде Обливиона.

Кстати, у меня S&M проходит, а 3DMark 2005 нет... :)
Из-за переразгона памяти...

Member
InSite писал(а):
А CoreTemp что говорит?

Вот это
варлордик писал(а):
в названном мной ранее интервале (27-41),

Member
варлордик писал(а):
а вот больше двух - нет..

Я так понял, у сударя nightscrawler вообще одна...
варлордик писал(а):
ТЕмпа - тож в названном мной ранее интервале (27-41)

В этом интервале она что? Хаотично меняется, в нагрузке/без/с изменением нагрузки?
У меня после загрузки Винды 36*С...

Member
InSite писал(а):
Хаотично меняется, в нагрузке/без/с изменением нагрузки?

"Прыгает" при переходе с IDLE на BURN буквально за несколько секунд, не чувствуется как постепенно прогревается проц или постепенно стынет. Вот в абсолютно том же конфиге, но на ASUS A8N-E VM (очень родственная мамка для SLI SE) по температуре виден был и прогрев, и охлаждение, а сечас как кузнечик термометр скачет, за 5 сек по 6 градусов уходит... Странно как-то. Вот и закрадываются в меня сомнения, мож проц мой вообще до фиг знает каких температур греется ? До 60 к примеру, а проги мне показывают под 40.... НЕ доверяю я им уже как-то.... Или может я зря волнуюсь, прижки с 27(IDLE) до 41(BURN) за 6 сек - норма для моей мамки ?

Member
варлордик
Дошло... :)
Комп у тебя без разгона, проблем нет... Или ты от каждого прыщика паникуешь?
41 - и ладненько, по 6*С за 5 сек не до бесконечности же! Мониторят ЭТИ проги замечательно... Тем более, что это не показания с датчика возле процессора...
Рабочий мой пень за 10 сек - 5*С подогрел...
Короче: без палева! Да и разгоном займись наконец... ;)

Member
варлордик
Могу ошибаться, но всё же...
Та темпа, что у тебя прыгает - это температруа ядра CPU, она показывается встроенным диодом, потому она так быстро и меняется (большая чувствительность диода). Её показывает SpeedFan - попробуй поставь последнюю версию http://www.almico.com/speedfan.php и посмотри температуру "AMD K8 Core" - если будет прыгать также, значит это она самая! У меня она похоже себя ведёт. А температура Temp1 (опять же в SpeedFan'e) мониторится подсокетным датчиком мамки, она более инертно реагирует на изменение нагрузки на проц. Именно эту темпу показывает ASUS Probe, например, и выдаёт за температуру проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 342 из 417<  1 ... 339  340  341  342  343  344  345 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа