Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
вот тут стал совершенно случайно обладателем второго ам2+ компа (точнее конструктора из матери, проца, памяти и видео) на ecs a770m-a глянул на сайт производителя и узрел несправедливость - для почти всех других ам2+ матерей уже выпустили am3 ready обновления биоса. А для этой последний биос был выпущен еще осенью и никаких обещаний про am3 и вообще поддержку хотя бы phenom2 am2+ нет. мне-то конечно на этом конструкторе и brisbane будет неплохо, но все же ситуация странная.
ЗЫ: а элитгруппина в плане разгона памяти и процессора все ж получше гиги будет... особенно в деле настройки таймингов
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: г. Казань
Подскажите м.п. для Phenom X3 710(разгон планируется, не экстремальный) без CF. Я бы и сам выбрал но у меня сомнения насчёт 8пин 4 пин питание ATX 12V стоит ли париться по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
TanerAKAJinn писал(а):
Я бы и сам выбрал но у меня сомнения насчёт 8пин 4 пин питание ATX 12V стоит ли париться по этому поводу?
по этому - точно не стоит у фен2 х3 потребление не настолько бешеное, чтобы было критично 4 пин или 8 пин
а лучшие оверские платы без кросса сейчас и не встречаются так что бери ту, которая будет гарантированно поддерживать и ту у которой питальник нормальный.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
так послезавтра уже точно за платой в Сургут поеду. Дак вот, еще такой вопрос, комрады, скажите - чем различаются ASUS M3A32-MVP Deluxe и ASUS M3A79-T Deluxe? И у какой из ЭТИХ двух плат разгонный потенциал лучший?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Нефтеюганск
ALEXLIDER В первом компьютерном супермаркете? ))
А ты же из Коми)) откуда знаешь про этот магаз? Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд SaT1K а разве эта плата от MSI не AM2?))
Нуу... мне моя мать нравится. Может конечно и есть лучше, но меня моя пока устраивает, проц этот гонит на раз, хоть по шине, хоть по множителю, только очень надо охлаждение на питание поставить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
На некоторых платах с поддержкой процессров AM2+,написано еледуещее:Поддержка процессоров для гнезда AM3.Что это значит?Разве AM2+ и AM3 не два разных соккета?
AlarmZone13 Новые AM3, процессоры. Имеют два контроллера памяти DDR2 и DDR3. Поэтому, могут работать в AM2+ материнских платах, сделано для плавного перехода к DDR3. Покупаешь AM3 процессор сейчас, работаешь на AM2+ DDR2. Придет время и желание, пересядешь на AM3+DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Реально классно придумали.Этим самым меньше затрат.Ещё один плюс в пользу платфорны AMD.
Меня это заинтересовала.Теперь буду искать подобные платы.
Пока что только нашёл ASRock A790GXH/128M с такой поддержкой.[/url]
Последний раз редактировалось AlarmZone13 14.02.2009 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
GRIzzzLY писал(а):
Плз посоветуйте материнскую плату в район не 5-10тыс. Для игр Имеется Проц, AMD Athlon 64 5200+
Видеокарту какую брать будешь или есть? Если Нвидеа, то мать бери с чипсетами Нвидеа, если АТИ, то мать с чипсетами АМД. И еще, гнать собираешься проц?
Сейчас этот форум просматривают: marsmaxim и гости: 27