Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 343 из 445<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
AVart
На БП PowerMan 300Вт были повешаны 5 винтов.
----------------
Слабовато и очень слабовато :D :D

Member
кто знает какой ревизии сейчас в санрайзе DS3 продают и с какой версией биоса? встанет на нее без прошивки E4400? и с каким степпингом он сейчас продается в сане?

SpyYss Я понимаю, что слабовато. Но машина проработала почти год. Всё время в разгоне с 2.2 до 3. При скачках напряжения в сети очень стабильно. У меня и карточка вобщем слабая. Никаких изменений после установки на 420 Вт Аскот не произошло. Работает и работает. Походу даже ГигаТьюн показывает те же напряжения.
И всёже в покалеченности материнки виню слабый БП. А ведь хотел на эту же машину ставить больше оперативы. Ну теперь немного раскидаю винты. И оперативу буду растить на плату DS3. Надо будет определиться сколько поставить. Работаю с Фотошопом. Думаю установить или 4 или 6 или 8. Зато можно будет обойтись без быстрых винтов в своп. Оперативки должно хватить. Ещё читал как-то про фишку насчёт разделения оперативки и создания из неё диска под своп. Не подскажете?
Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд
Kirk Hammett
Я взял DS 3 в Санрайзе с месяц назад. Версия F10. Не перепрошивал. Ставил 6400. Успешно разогнался до 3000. При тех же настройках, что и на DS4.

Member
pruand Мне помогала игра частотой шины (+/-) - надо подбирать стабильные стартовые частоты. Причем, если проблема устаканивается с одним биосом, то с другой версией, тоже может понадобиться подбор.
А теперь гоню из винды и забыл уже про эту проблему.

Всем привет, у меня DQ-6 v2.0 разгон 3500 работает стобильно, но при запуске не срабатывает EXPLORER, через диспечер и всё работает, что винде не нравится???

Куратор темы
FVN127 при переразгоне памяти у меня вылетает Opera, может в этом одна причина? :wink:

VitVik писал(а):
FVN127 при переразгоне памяти у меня вылетает Opera, может в этом одна причина? :wink:

Спосибо, но это не причина, я пробывал и без разгона, всё тоже самое, может
в дравах дело? Какие драва работают стабильно? У меня 163.69(видео)
1.1.9.0(чипсет) 11.50.0.42618(аудио) Nero 7.10 Можетли быть конфликт??

Member
Господа подскажите в чем может быть проблема. Материнка S3, проц 6300@1.86ГГц, память DDR II-6400. Система стабильно работала на частоте 3,1ГГц. Установил еще 1Гб памяти, после этого разгон исчез напрочь, память работает только как 6400. Убрал установленный Гб памяти, но разгон всеравно отсутствует. 3DMark 06 вместо положенных 11000 выдает 7200.

Member
Mister-X Что значит отсутствует? Не гониться не на 1 Мгц? Какая память?

Member
Хочу поделиться опытом, может кому поможет.
Был у меня 1 гиг + стабильный разгон 400х8, 5-4-3-14 (гналась до 900)
купил еще одну точно такую же планку... (еле-еде гонится на 840 )разгон 375х8 с огромными таймингами+ 0,2в напруга. уже не знаю что делать все перепробовал... память дешовая, думал уже загнать кому нибудь, потому как все мне тормозит...
потом случайно решил попробовать в биосе (F12) вытавить загадочную Option 1 на Option 2
Разгон пошел как по маслу, не понимаю даже что это за функция, но вернуться на свои 400 и выше я смог) с норм таймингами
Кароче просто чудеса... Может быть тоже кому-то поможет?
Всетке что это за опция такая чудесная?:)

Member
AVart
так е4400 вышел позже е6400
а ревизия какая?

Member
sergey ko
Что значит отсутствует? Не гониться не на 1 Мгц? Какая память?

Была память Kingston. Поставил Kingmax, т.к. kingston не было. Сейчас уже сдал и поставил 1Гб kingston все заработало.

Еще вопрос, будет ли работать проц С2В 6750 на 1333 шине на материнке 965-S3 rev.1.0 или он не определится?

Member
Имеем ДС-3 первой ревизии.
Гонится без проблем. Выставил по шине 400 и память на 800мгц. Напругу на проце - 1.3 Все остальные напруги не трогал. Биос Ф11.
Загружаемся. Все ок. Перегрева нет, все работает стабильно.
Укладываюсь довольный баеньки. Утром включаю комп.. Включился с третего раза.. и сбросил разгон. Причем не полностью сбросил биос на дефолт, а только разгон.
Что это значит?
Прошил биос (на 12, тоже самое, вернул 11)
Зафиксировал частоту ПСИ-Е на 101 (хотя это не имеет отношения к трабле но всеже)

Снова выставил разгон. И снова все ок. Несколько раз перезагружался - не сбрасывается.
Но это сегодня. Позавчера снова был такой сброс...
В чем может быть дело?

п.с. Странно ведут себя бенчмарки. SNM виснит при калибровке. Проверка стабильности ИНвидии вылетает с ошибкой винды, а вот тест стабильности евереста хоть сутками. Прогрев ТАТтом тож хоть сутками.. Причем все приложения работаю стабильно. Никаких зависонов..

Member
а BigTyphoone на DS-3 встанет без проблем?

Advanced member
Батенька, смена BIOS может означать смену неявных таймингов DIMM и таймингов/пресетов интерфейсов к северному мосту.

Member
Cheburashka писал(а):
Странно ведут себя бенчмарки. SNM виснит при калибровке. Проверка стабильности ИНвидии вылетает с ошибкой винды, а вот тест стабильности евереста хоть сутками. Прогрев ТАТтом тож хоть сутками.. Причем все приложения работаю стабильно. Никаких зависонов..

Видимо это от того, что S&M и нивидиевская приблуда сильно напрягают память, а не процессор. Думаю тут и надо копать, может напругу на NB поднять надо или тайминги памяти расслабить.

Member
Фото: 0
Здравствуйте! Решил заменить мамку! Ответ нужен СРОЧНО! Очень прошу подсказать!

Меня интересует мамка - Socket775 GIGABYTE "GA-P35C-DS3R" rev.1.1 !

(http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 109::P35C:: )

Есть пара вопросов..!
1) Нужно ли прошивать данную материнку до более поздних версий Бивиса , чтобы на ней стабильно работал процессор Intel Core 2 Quad Q6600 (4 ядра)
2) ..Собираюсь брать вышенаписанную мамку, вместо той,которая в профиле.. нормально ли сочетается моё железо с данной ( Socket775 GIGABYTE "GA-P35C-DS3R" rev.1.1)MB ?
На неё, я собираюсь поставить 8800GTX\2 ггб DDR2 Corsair 800 Mhz и.т.п ( всё остальное - в профиле)

3) На данный момент у меня DS3 rev1.0.. с чипсетом P965 , Сильно ли он отличается от P35 ?

4) Либо, если есть какая-то альтернатива из семейства Gigabyte - прошу написать.

Прошу прощения за тупые вопросы, но я в этом не разбираюсь, и это нужно срочно.

Последний раз редактировалось _F1reFox_ 15.10.2007 22:06, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
_F1reFox_ Если срочно, то вам сюда

Junior
modimu меня тоже смущала темпа 60-62 в простое и 73 в ТАТе, оказалось проц оч сильно реагировал на поднятие напряжения, причем разгон реально не повышался но темп-а росла (в цифрах не помню точно). Сейчас напряжение номинальное 440 MHz на шине и 48 гр. в простое (правда зима пришла :)) Проверь свои настройки, высокое напр. не всегда есть гуд.

Member
Подскажите, как на мамке GA-965-S3 сделать, чтобы при подключении наушников к передней панели, задняя аудио панель автоматически отключалась???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 343 из 445<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа