Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Все началось с того, что у меня не запускался комп.Сначала думал на видюху,но когда я ее вытащил,комп не запищал.Вытащил всю оперативу,комп тоже не пищит.....Значит померла материнка?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Rexcor Andreika tihonov.67
спасибо камрады за попытку помочь, таки глянул pdf-ки, в 3-пиновом активировать полноценно ШИМ контроллер не получится, уже покупаю кулер с 4-пин и беспроблемной регулировкой. + Link а 3-пиновый уходит на полочку
подскажите пожалуйста! мать asus p5k pro, память ocz 1066 может ли на этой мамке память выше работать по Мгц
а что ей должно помешать ? у меня 1066 сейчас пашут 1116 без проблем. зависит от памяти по сути. кстати народ. как по вашему фсб 540 нормальный показатель для р5к-е? сток на чипсете.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Berserk
Berserk писал(а):
Зато гига смогла нормально сделать оба типа управления - т.е. в биосе просто переключаешь на нужный. Это большой камень в огород писателям асуса.
камень еще тот, вот засранцы! и что самое интересное, затычка на 4-пин разьеме позволяет и 3-пин втыкать нормально, но про полноценную работу можно забыть.
Антон Анатольевич ищи микруху с нормальным бивисом(у друзей знакомых и т.д.) и выковыряв свою и вставив с нормальную грузишься в дос и вставив свою запоротую наместо шьешь AFUDOSом нужную версию на свою микруху. Или в СЦ т.к. судя по описаным симптомам крашбиос тебе не поможет т.к. до поста даже дело не доходит. з.ы.Непонятно чего производители не блокируют возможности перепрошивки из-под 64х битных ОСей после которых получается такая лажа...я недавиче так ДФИ убил перепрошивая из вин7 х64 теперь неясно вернут ее к жизни или нет т.к. мобо довольно не распостраненные,с АСУСами проще их везде навалом
Хм,обнаружил сегодня после дня работы компа, что перестали работать звуковая карта и USB веб камера + в отчетах "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания."(Raid режим) . Залез внутрь и обнаружил расскаленный южный мост... Что можно предпренять?(Термопаста менялась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Lord_of_Shadows писал(а):
Хм,обнаружил сегодня после дня работы компа, что перестали работать звуковая карта и USB веб камера + в отчетах "Устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания."(Raid режим) . Залез внутрь и обнаружил расскаленный южный мост... Что можно предпренять?(Термопаста менялась)
Либо поменять охлад, либо поменять мать, либо отказаться от рэйда если данные нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Антон Анатольевич писал(а):
я вод и не знал что под 64 бита могут быть проблемы, даже и не учел это
спасибо попробую
а можно свою выковырить и вставить в работающую такуюже мать?
Убил биос ищи где восстановят. Вроде 100 раз уже писали не шить из под винды. Неужели проблема с диска от матери родного загрузиться. \там и дос правильный и флешки видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Andreika писал(а):
Убил биос ищи где восстановят. Вроде 100 раз уже писали не шить из под винды. Неужели проблема с диска от матери родного загрузиться. \там и дос правильный и флешки видит.
да убил, и что?
много раз перепрошивал из под винды, таких пробле мне было
Andreika Интересно другое,от чего греется мост? Есть предположение что из за того,что FSB 400,а Strap 266,и если частота Южника зависит от делителя(задающегося страпом) и частоты FSB,то тогда понятно что он работает на слишком высокой частоты и просто переразгон... Ни у кого нет инфы по данному вопросу? И ктото может сказать температуру Южника при 24/7 режиме работы матери(ну и условия)?
Много раз писали, что из под х64 БИОС убивается на 101%. Не знаю - почему не поправили до сих пор шапку с уточнением для х64 ОС.
Кстати на оффсайте написано поддержка х64 ОС для прошивки БИОСа. В принципе можно в суд подать - за ложную информацию
Я и мой друг в разное время таким же образом из под ХР х64 убили БИОС. БИОС выпаивал - програматором микросхема не опознается. После принудительного прошивания - результата нет. Так что придется искать новую микруху. И даже если найдете не факт, что найдете БИОС с сервисной частью... Я материнку смог поменять оп гарантии, а друг купил новую от гигабайта - у них 2 физических биоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46