Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Я извиняюсь. Нет желания читать все 500 страниц. В биосе вроде не нашел такой опции, может чего пропустил. Вопрос такой - можно ли дать побольше напряжения на слот PCI в P5Q ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: SPb
Bomeni писал(а):
Я извиняюсь. Нет желания читать все 500 страниц. В биосе вроде не нашел такой опции, может чего пропустил. Вопрос такой - можно ли дать побольше напряжения на слот PCI в P5Q ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Хочу поставить тебе на север Thermalright HR-05 SLI/IFX. Немного смущает то что радиатор на севере теплотрубкой связан с радиатором на мосфетах. Что делать, посоветуйте?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Ukraine
Leff_Alexx писал(а):
RomanMN Так какие у меня варианты кроме отрезания, если я твердо решил сменить охладжение на севере?
Хм.. а я спец. взял свою плату, именно из за тепловых трубок на северном и южном мостах + силовые элементы мат.платы. Потому как прошлая от MSI на северном мосту - ой как грелась да и на южном тоже...... Приходилось менять охлаждения, в итоге получил довольно шумную систему. Кстати, в комплекте от мат. платы (P5Q Premium) есть кулером на силовые элементы крепится сверху радитора. Он действительно необходим - или это "понты"?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Western писал(а):
Хм.. а я спец. взял свою плату, именно из за тепловых трубок на северном и южном мостах
Я тоже когда брал себе мать склонился в пользу Asus P5Q-E а не Gigabyte EP45-UD3 в том числе из-за того что "просто UD3" совсем голая вокруг сокета. А в итоге все равно охлаждение менять... UD3P или UD3R не было в наличии, если что.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2010 Откуда: СПб
Leff_Alexx у меня такие на мосфетах, как сказал SergKr, а на севере такой как хотите вы поставить себе. В итоге-родная железяка лежит в коробке (вдруг гарантия наступит ) , на мосфетах радики на ощупь не греются вообще, на севере охлаждает отлично, давал напругу 1,5В (игрался с ку9450), макс температура была 63 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
На asus p5qc в меню aitweaker внизу настройки недоступны написано please key the numbers как разблокировать ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
И еще после смены материнки виндос нормально на винте загрузился потом решил поставить ahci и он перестал грузится вернул, в ide тоже самое пришлось винду переустанавливать. Но не тут было винчестер стало видно из 640 только 340 да и разделы другого обьема стали диск с был 40 гигов стал 100 и диск д 250 г,а до этого было 480,а 3 раздел появился у него емкость вообще 10мб и файлы куда-то исчезли. И еще перестал активироватся виндос автоответчик говорит вы стали жертвой пиратов,что за фигня ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Вопрос, уважаемые камрады! есть следующая настроечка: ей переключение c [auto] на Common Performance Level [8] Pull-In of CHA PH1 [Enabled] ...................................... Pull-In of CHA PH5 [Enabled] Pull-In of CHB PH1 [Enabled] ...................................... Pull-In of CHB PH5 [Enabled] дает следующий резалт: до: #77 после: #77
"Pull-In" врубил пока для всех фаз (биос говорит что число фаз определяется типом памяти и FSB-Strap) где можно найти более расширенные пояснения сколько фаз для каких условий? для моего конфига стоит ли внести какие изменения в эти настройки?
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой