Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Тоже склоняюсь к тому, что проблема в системе. Если есть возможность потестировать- поставь другу винду, делов на 30 минут, но фактор системы сразу исключишь. Если не поможет - яб отнёс в гарантийку, ибо перепрошивка биоса как я понял результатов не привнесла.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 9
aggressionSabius винда ставилась на ссд диск при старой мат.плате, часы не спешили. Потом приобрел данную мат.плату, проц и память, и ссд мигрировал на новую систему, где почти сразу заметил эту неприятность. В биосе тоже время. На счет поставить другу винду, спасибо за идею, так и сделаю! Поставлю в ноутбук, времени все ровно много не надо, через несколько часов уже будет видно.
Здравствуйте, форумчане. Купил месяц назад материнскую плату ASUS MAXIMUS VII HERO Все запускалось норм post code показывал А0 что означает успешный запуск системы. Сегодня заметил что post code показывает ошибку 00 Система запускается норм, но заметил что процессорный куллер ведет себя как то не так который подключен к CHA_Fan Подключил к другому порту CHA_Fan1 запуск норм А0 Переподключаю обратно на CHA_Fan запускаю компьютер ошибке нет А0 Но спустя какое то время снова ошибка 00
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
djmadscream писал(а):
Но спустя какое то время снова ошибка 00
Что в мануале по коду написано?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
В мануале к сожалению вообще не нашел информации по кодам. Последний раз у меня была такая ошибка на другой материнке тоже от asus rog formula 4 Но та у меня даже процессор не запустила и тоже ошибка 00
У меня еще есть подозрения на то что есть вероятность того что неисправно работает БП Поясню: в простое компьютер работает тихо даже очень тихо! Но как стоит запустить какую либо игру он начинает разгонятся и начинает шуметь сильно Проверил вентиляторы звук идет от БП
Member
djmadscream писал(а):
Но как стоит запустить какую либо игру он начинает разгонятся и начинает шуметь сильно
Логично, возрастает нагрузка и температуры.
Добавлено спустя 35 минут 2 секунды:
djmadscream писал(а):
Что не используется не понятно
Номер кода не используется. Ничего не означает.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
djmadscream
djmadscream писал(а):
Система запускается норм, но заметил что процессорный куллер ведет себя как то не так который подключен к CHA_Fan
Стоит в биосе проверить режим контроля крутиляторов.
Удалил утилиту AISuite3 проблем нет работает все смак! Стоит только установить, после перезагрузки ошибка 00 Причем прислушался к куллеру после перезагрузки при запуске винды куллер хочет разогнаться и резко включается пост ошибка 00 и он в штатном режиме работает.
djmadscream не морочь голову, на старых биосах у M7H до 1102 было А0 - аля "all operated" на 1204 и 2012 у меня теперь в рабочем режиме - 00.
А0 или 00 в рабочем режиме - это порядок.
Блин буквально недавно даже без AISuite3 все равно ошибка вылезла 00 А биус кстати действительно обновлял 1 раз. Есть смысл откат делать ? Или 00 это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
При откате на 1104 - А0. (хотя могу ошибиться, может и 1002) 1104 и выше - 00. (2201 и 2012 точно)
Пруф, BIOS 2201
Извини, не буду прошивать старый BIOS, чтобы показать А0. В цифре биоса могу +/-ошибиться, на которой появилось 00. BIOSы прошивал все начиная 0508, с ним купил мать.
При откате на 1104 - А0. (хотя могу ошибиться, может и 1002) 1104 и выше - 00. (2201 и 2012 точно)
Убедительно говоришь конечно =) Только что перепрошил обратно до 1002 Комп запускается а после 00 Вот сижу и думаю может прошить до последний версии да и забить на эти 00
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
djmadscream писал(а):
Там в мануале все есть по ошибкам, это я как владелец такой же материнки говорю.
Да, я уже читал и выше собственно описал что означает 00 (not used) Не используются. Вот только бы понять что не используются ?!
Member
nepranov у меня нет ни по 00, ни по А0, not used. Может у нас мануалы разные. На asus.com инструкция - копия моей.
djmadscream сам сначала не понял, что за 00. На 1104 у меня исчезла проблема двойного старта, меня они на 1002 достали. Кулеры, думаю, тоже отпадают. У меня их 2, на CPU и CPU_OPT, подключал их по разному. Сейчас на 2201, на 2012 почему-то больше vcore надо было поднимать, 0х124 ловил. Всё индивидуально, я думаю. В этой теме уже, кстати, были вопросы по А0 и 00, когда эти биосы выходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Привет всем! Возможно вопрос глупый. Но на плате asus z97-p с i5 4690k я столкнулся с проблемами настройки параметров охлаждения вентиляторов в системе. Что выставляю через биос, или через фирменную прогу асус (фан эксперт 2) делаю график оборотов вентилятора в зависимости от температуры процессора\чипа материнки (бесполезная вича, чип на мамке холодный всегда). Суть проблемы в том, что замер температуры с ЦП идет с датчика ЦП который мониторит скорее температуру текстолита материнки возле процессора. В итоге, температур ЦП 42, CPU Package 80, CPU AI 80, CPU core 1,2,3,4 - 80 градусов. Получается при температуре процессора в 80 градусов мониторинг для вентиляторов идет только с неизвестного датчика под названием ЦП\CPU которые показывает примерно в 2 раза меньшую температуру (мониторинг через аиду или в биосе.) И при этом набор температуры на этом датчике крайне медленный (проц прогрелся на 20 градусов за 5 сек, а тут может 1 градус набежал). Как-то можно это поправить? Эта проблема массовая или у меня брак? Может, что не так сделал? Подскажите идеи!!! Нормально настроить профиль охлаждения крайне трудно, и как это поправить не имею представления!!!
Member
Nic101 у меня на Hero всё работает с FanXpert3, источник CPU. Выставил кривую от балды, по ней и растут обороты. Проверьте температуру через RealTemp, что-то тут не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
du5t писал(а):
всё работает с FanXpert3
У меня с мамкой в комплекте идет вроде 2 версия. Но менюшка новая красивая. Правда смутило отсутствие кнопок автоматической остановки (в программе). А в биосе нету выбора датчика мониторинга. Но даже без программ, через биос ставлю кривую, при которой на 60 градусах уже 100% вентилятор крутит, все равно при 80 градусах процессора крутит слабенько (т.е мониторит с этого датчика, который прогрелся лишь до 40-50 градусов). обновлю завтра биос. Но думаю проблема не тут.
Владельцы ASUS Z97-P откликнитесь!!!! Может это проблема удешевленных моделей?
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, gungstar и гости: 30