Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10475 • Страница 343 из 524<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 524  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P
PRIME Z370-A
TUF Z370-PRO GAMING
TUF Z370-PLUS GAMING
ROG STRIX Z370-I GAMING
ROG STRIX Z370-F GAMING
ROG STRIX Z370-G GAMING
ROG MAXIMUS X HERO
ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)
ROG MAXIMUS X APEX
ROG MAXIMUS X CODE
ROG MAXIMUS X FORMULA
Таблица категорий плат
Ссылки на полезные темы:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)
Выбор оперативной памяти DDR-4
Полезная информация:
Примерные значения напряжений VCCSA и VCCIO
Настройка вторичных таймингов
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.

Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Последний раз редактировалось Olegdjus 23.01.2019 14:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
garison87 писал(а):
а точно мать?

Свистит она, звук на уровне процессора.. Проверял путём поочерёдного отключения всех компонентов, ВК, вентилей, HDD.. Ну разве что SSD не отключал и БП (само -собой)..
garison87 писал(а):
есть возможность проверить с другим бп?

Да сейчас буду этим заниматься.. Но блок такое.. KCAS 850G.. Есть ещё FSP PNR 400)), но там походу разъёмов нужных не будет..

Member
Фото: 35
Moren писал(а):
кто-нибудь сталкивался с высокочастотным писком дросселей на матерях серии Maximus XI (в частности ASUS ROG Maximus XI Hero), в режиме простоя и не только.. И удавалось ли кому решить данную проблему?

пищит и хрен с этим, лишь бы не сдохла, проблему ты эту вряд ли решишь. давно была плата h77-v, пищала в районе сокета. 5 лет отпахала на изи и была продана. пробуй отключить eist, speedshift всякие c-состояния в биосе и слушай

Member
garison87 писал(а):
а точно мать?

Ну вообще кому интересно вот такие звуки, напоминают очень сильно наводки в простенькой не качественной акустической системе..
https://soundcloud.com/user-68496335/hero-1
https://soundcloud.com/user-68496335/hero-2

И это простой..

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Don't Hurt Me писал(а):
c-состояния

С-State отключал..

Member
Фото: 35
Moren забей, у тебя системник не в ухе. менять ее тебе не будут из-за такой ерунды. асрок на z370 у меня тоже пищал в стресс-тестах, нынешний асус наоборот тихий попался, а до этого на 1155 писклявый.

Member
Короче КСАS результатов не дал.. Всё то же самое..
Разница только в том.. У меня же ещё и Стрикс трещит (Асус, качество же..), но там терпимо, только в нагрузке и не так противно.. И вот Ксас в отличие от Сисоника потрескивает ВК в унисон))
Правда есть ещё один нюанс, в качестве причины рассматривать сложно, учитывая Сисоник и его схемотехнику, тем не менее.. У меня повышенное напряжение в квартире.. Напряжение постоянно находится в пределах 235-240 В. Как-то решил поставить реле напряжения на 245 (верхний диапазон), сработало через 15 минут.. пришлось ставить больше..

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Don't Hurt Me писал(а):
Moren забей, у тебя системник не в ухе.

Слух очень хороший.. Тем более это ВЧ.. Нет вообще свистит она тихо.. Друзья приходили пока не указал на проблему, фиг кто заметил.. А так да ухо к системному под столом - тогда отчётливо слышно (ну и если уже знаешь о проблеме, тогда да, можно услышать с любой точки комнаты).. Может я и параноик, не спорю.. Собирал производительный и тихий комп, спасибо Асусу - помогли..
Если менять или какой ещё вариант магазин реализовывать не захочет.. Ну придётся забить.. Вариантов не много..

Member
Don't Hurt Me писал(а):
менять ее тебе не будут из-за такой ерунды

Могут и поменять, зависит от магазина.

Моren
Где покупали материнку?

Member
sadfield писал(а):
Где покупали материнку?

В одном из интернет-магазинов в Минске..

Member
Фото: 1
У меня возникла мелкая неприятность, связанная с программным обеспечением от Asus.
При первом запуске системы в списке приложений оказались Armoury Crate, Asus Framework, ROG Live Service Pack и еще кое-что по мелочи. После того, как Armoury Crate стал запускаться по минуте вместо обычной мгновенной загрузки, я решил исправить ситуацию наиболее радикальным способом: удалил все эти программы, чтобы потом их переустановить.
Тут-то и обнаружилось, что на официальном сайте Asus в списке драйверов и утилит отсутствуют и Armoury Crate (в MS Store только какая-то Beta), и ROG Live Service Pack.

Подскажите, каким образом я могу вернуть все к изначальному состоянию: Armoury Crate с нормальной скоростью загрузки и пакетом плагинов внутри, в том числе, и для управления подсветкой?

Member
Aelerium писал(а):
У меня возникла мелкая неприятность, связанная с программным обеспечением от Asus.
При первом запуске системы в списке приложений оказались Armoury Crate, Asus Framework, ROG Live Service Pack и еще кое-что по мелочи. После того, как Armoury Crate стал запускаться по минуте вместо обычной мгновенной загрузки, я решил исправить ситуацию наиболее радикальным способом: удалил все эти программы, чтобы потом их переустановить.
Тут-то и обнаружилось, что на официальном сайте Asus в списке драйверов и утилит отсутствуют и Armoury Crate (в MS Store только какая-то Beta), и ROG Live Service Pack.

Подскажите, каким образом я могу вернуть все к изначальному состоянию: Armoury Crate с нормальной скоростью загрузки и пакетом плагинов внутри, в том числе, и для управления подсветкой?

https://www.nix.ru/art/pic/web_news/201 ... 560123.jpg пробовали?

Member
Aelerium писал(а):

Я нафиг вырубил этот armory crate т.к. он всякую ненужную мне хрень самопроизвольно ставит, вырубается в биос. Для подсветки достаточно скачать утилиту asus aura.

Member
adept1
adept1 писал(а):
Для подсветки достаточно скачать утилиту asus aura

Aura service is currently unavailable. Please close Aura and check if AuraService is installed and started properly.

Reginvalt
Reginvalt писал(а):
пробовали?

Да. По ощущениям, это ни на что не влияет.

Member
И вот что интересно, свист дросселей пропадает при стресстестах CPU.. Чётко по кнопкам.. Нажал кнопку "Start" в Aide, свист пропал, нажал "Stop" - свист появился..

Member
Aelerium писал(а):
Aura service is currently unavailable. Please close Aura and check if AuraService is installed and started properly.

У меня все работает, скачивал с той ссылки, что дал выше.

Member
adept1
adept1 писал(а):
У меня все работает

А я, если честно, в легком шоке.
Я переплатил ощутимые деньги за материнскую плату, видеокарту и оперативную память с подсветкой, чтобы внезапно обнаружить, что я вообще никак не могу ее контролировать: ни через Aura Sync, ни с помощью плагинов Armoury Crate.
Получается, единственный выход — переустанавливать операционную систему и надеяться, что все станет, как было.

Member
adept1 писал(а):
Я нафиг вырубил этот armory crate т.к. он всякую ненужную мне хрень самопроизвольно ставит, вырубается в биос. Для подсветки достаточно скачать утилиту asus aura.

Что значит вырубается в BIOS?
Постоянно комп внезапно вырубался и перезагружался. Если это массово - надо написать в Асус, пусть правят

Member
Фото: 29
Aelerium писал(а):
А я, если честно, в легком шоке.
Я переплатил ощутимые деньги за материнскую плату, видеокарту и оперативную память с подсветкой, чтобы внезапно обнаружить, что я вообще никак не могу ее контролировать: ни через Aura Sync, ни с помощью плагинов Armoury Crate.
Получается, единственный выход — переустанавливать операционную систему и надеяться, что все станет, как было.

прежде чем переплачивать можно было почитать о проблемах с аурой, о которых только ленивый не знает.
Да и переплата в видео и матери точно не только за подсветку, а за функционал, охлаждение т д, на весь топ ставят подсветку.
Вот с памятью обычно пару тысяч переплаты только за огоньки.
А по проблеме - погугли у асуса была утилита для правильного удаления ауры и потом ставишь по новой без переустановки ОС, иногда помогает устанавливать разные версии.

Member
Aelerium писал(а):

Попробуйте скачать утилиту uninstall tool (народную версию например) отличная прога которая полностью удаляет приложения со всеми хвостами включая реестр. В UT в самом низу нажать вкладку "системные" после найти и удалить все, что связано с asus. Если не поможет, то тогда переустановка винды. До всех этих действий обязательно отключить твик armory crate в биос.

paulkovnik писал(а):
Что значит вырубается в BIOS?
Постоянно комп внезапно вырубался и перезагружался. Если это массово - надо написать в Асус, пусть правят

Имеется ввиду, что ПО armory crate выключается в биос, чтобы само не устанавливалось. С компом все ок, работает как часы, сам не вырубается и не перезагружается :-).

garison87 писал(а):
прежде чем переплачивать можно было почитать о проблемах с аурой, о которых только ленивый не знает.

У меня никаких проблем с аурой нет. Единственное, что может быть это когда аура не видит модули памяти, чтобы aura увидела память, для этого заходим в биос ищем твик dram spd write и включаем его, после этого в ауре подсветка памяти (если в памяти вообще есть подсветка) станет доступной, особенно это касается памяти g.skill.

Member
Фото: 29
adept1 писал(а):
У меня никаких проблем с аурой нет. Единственное, что может быть это когда аура не видит модули памяти, чтобы aura увидела память, для этого заходим в биос ищем твик dram spd write и включаем его, после этого в ауре подсветка памяти (если в памяти вообще есть подсветка) станет доступной, особенно это касается памяти g.skill.

на новой матери у меня тоже проблем нет, в т ч и с памятью гскилл и ничего даже не трогал в биос чтобы заработала.
А вот на z270 я нажрался по полной, когда то аура не ставилась, то не видела видяху и т д, даже утилита не помогала по удалению, пока ОСь не переставил нормально не работала.
А тут практически без глюков, правда иногда слетает настройка с памяти и она в дефолтную подсветку переходит, но лечится одной кнопкой в ауре)

Member
garison87
Я после установки чистой винды, что касается только мп ставлю дрова на чипсет, intel ME и aura, все остальное имхо мусор, который мне абсолютно не нужен.

Member
Aelerium писал(а):

Даже после установки чистой винды проблема с аурой может вернуться через какое-то время:) Тоже намучался с этой аурой. У меня проблема исчезла после скачивания предпоследней версии проги с сайта асуса из раздела с софтом именно для моей материнки. Только скачивать нужно из подраздела Utilities: AURA Lighting Control.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10475 • Страница 343 из 524<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 524  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа