Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 343 из 417<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Advanced member
варлордик Посмотри в S&M графики изменения температуры при прогреве.

Member
InSite писал(а):
nightscrawler
Интересно, а как же я свои юзаю??? :lol:
Да, если внимательно читал мануал, то SS/DS в QVL как раз одно/двухсторонние планки и означает...

Да блин , все юзают двусторонние планки , и я в том числе (что такое SS и DS я представь себе знаю ... и что ты заладил про QVL :insane: ) , суть в том , что ОФИЦИАЛЬНО асусы уже давно не поддерживают DS (у братана в мануале для P4P800 такая же хрень написана) ! У меня же глюк заключается в том , что если обнулить биос или он по каким то причинам (переразгон например) сам обнулиться , то больше плата не запустится и будет пищать , что проблемы с видяхой (длинный , два коротких) , после чего вставляю страрую одностороннюю , после запуска снова втыкаю свою кингстон и всё дальше нормально работает , однако разгон всё равно хреновый , раньше эта же оператива работала 250 3-3-3-8 1Т , ща и 220 с 1Т не хочет ... Биос у меня 1805 , так интересно , у кого какой , может в нём всё дело ?

Member
Фото: 9
Интересная у меня штука с системой: когда стояло два модулю по 512Мб, система максимум что могла - 325Мгц по шине, и делитель 200Мгц, т.е. частота памяти реальная была примерно 165Мгц, и это с самыми высокими таймингами. Если поднимать делитель до 266(реальная частота памяти становится примерно 215Мгц), то все, система не грузится вообще никак. Хотя память разгоняется вплоть до 250Мг, если синхронно поднимать с процессором. Так вот, вытащил я значит один модуль, оставил 512Мб, после этого система легко загрузилась с таким делителем и пошла на разгон даьше, сейчас абсолютная стабильность - 334Мгц на шине и примерно 220 на памяти. 336Мгц все стабильно, но Прйм не проходит вылетает через минут 15-20 =(. Вот так. Всё встроенный контроллер памяти в процессор(

Member
Вот у меня примерно та же бадяга , но с ОДНИМ модулем ... ну а дальше происходит описаный мною выше косяк (гемор с перестановкой памяти туда сюда) ... Капризная в общем материнка , но я уже подпривык и смог всё таки разогнать , правда память работает на 180МГц , но зато тайминги чуть понизил , в общем резалт есть :)
З.Ы. Оптерон165 рулез :)

Junior
Сменил давече A8N-E на A8N-SLI SE, не хочет держать шину выше 300, A8N-E брала 350 ,ещё интересная вещь выставляю 285х10,DDR333, HT=3 - запускаю тест памяти S&M выдаёт одну ошибку( память 2х1024 Samsung orig. UCCC, по отдельности каждый модуль памяти в таком режиме проходит все тесты), ковырял подтайминги - всё равно одна ошибка, ставлю шину 280 и ниже вплоть до 260, при этом ничего остальное не меняю, при запуске теста памяти повисает, проц Х2 3800+(Е6) абсолютно стабилен до 2.85GHz,приходится пользоваться A64Info 285x10,DDR300 а хотелось бы 316х9,DDR266 - не могу понять в чём проблема?

Member
Фото: 4
про CUV3
Berserk писал(а):
вроде те же самые 5к оборотов, что и в загруженной винде (вечером проверю, комп дома)
проверил:
в биосе 5к ровно, в винде 4821-4963 (RivaTuner, plug NVSU); по громкости (субъективно) в винде в 1.5-2 раза тише, т.е. при закрытом корпусе вообще не слышно, при открытом еле-еле

Member
nightscrawler писал(а):
все юзают двусторонние планки ,

Я не юзаю =) А была одна (кингмакс), дык я ее тут же продал, как A8N-SLI SE купил .. теперь вот зато 4хОдносторонних, но на гиг больше в сумме :) И геммора никакого не имею :)

avrom писал(а):
температуру "AMD K8 Core" - если будет прыгать также, значит это она самая! У меня она похоже себя ведёт. А температура Temp1 (опять же в SpeedFan'e) мониторится подсокетным датчиком мамки,

Вот на спидфане у меня 2 значения Temp 1, притом один Temp 1 показывает ~29, а второй Temp 1 ~40, притом, что никакая другая прога не фиксирует такую температуру нигде, как будто ~40 взялось с потолка
:insane:
Зато нет вообще AMD K8 Сore, но есть просто Core. Ну и что из этих показателей берется с диода, а что с околосокетного датчика ?....
ps как изображение прицепить, я б скрин выложил, не знаю как. Пришлось на пальцах рассказывать...

Member
nightscrawler
такая же хрень, биос 1805, только 2Т 250 3-3-3-8, до этой матери другая мать была на 754 эта оператива спок на 1Т 250 3338 работала но с некоторыми подправленными таймингами, а на долбаной asus таких таймингов нет и в помине, мать полное "Г"

Member
Да с памятью на матери A8N-SLI у меня такая-же фигня. Есть 4-е планки Hynix, 2 двусторонние и 2 односторонние. Так вот какая беда, даже на SPD-шных таймингах (на всех планках одинаковые) все 4-е планки не хотят работать с T1, мало того на DDR400 не пашут ни с T1 ни с T2. :(
Щас хочу поменять на две планки, только сразу хочется нормальные планки взять, а пока с финансами проблемы, вот и сижу как лох на DDR333 Т2. :weep:
О разгоне забыл, так как уже на 180 память тупит... :grob:

Member
AlkaliX писал(а):
О разгоне забыл, так как уже на 180 память тупит... :grob:

Вот у меня всё то же !!!!!!! У меня одна планка и выше 180МГц ошибка в S&M вконце второго теста !!! Есть ли тут те , у кого всё в поряде ?! Если да , то скажите какая версия БИОС (раз десятый на этом форуме уже спрашиваю ...) ?

Member
Когда был проц 3200+, то гнался только из винды...т. как эта мать с Hunix не дружит...тоесть гониццо только до 230Mhz по памяти в синхроне(на s754 работала как DDR500 3-3-3-5 1T :x )...при выставлении понижающих делителей на память, не грузиццо...пришлось менять проц на 3800+ с множителем 12х(благо на шару :hitrost:) теперь забыл про виндовый разгон...:oops:
Pы.Sы. была б другая память, то и проц можно было б не менять...т. как разгон остался прежний...:haha:

Member
варлордик
На ту Temp 1, которая равна всегда 40, вообще не смотри. Это, видимо, не задествованный датчик контроллера IT8712F (это он мониторит все температуры).
Та Temp1, которая показывает 29 - это подсокетный датчик, а Core - температура ядра - у меня она скачет.

Member
avrom
Ок. Я так понимаю, что дело то не в A8N SLI-SE было, а в A8NE-VM было. ОЧевидно, почему-то прогитам мне и показывали как раз околосокетный датчик, как раз все медленно менялось, не такой чувствительный он. А на СЛИ СЕ идут показания из самого проца. Прикольно. :)

Member
Долго отсутствовал в данной ветке.
Так как менял мать по гарантии после того, как она сгорела от замыкания PCIx4.
Делал на первой(бывшей) вольтмод. Разгон не изменился, что при 1,55, что при 1,85 был один и тотже.
(Макс-скрин при 3012, стабилка 2898, постоянно пашет на 2750).
Про охлаждение чипсета было много дум. Ставил 4 разных кулера. Температура падала, но на разгон или стабильность никак не влияла. Поэтому вернул родное, заменив термопасту на чипсете и мосфетах.
Память погналась до 260 при 2,5-3-3-5 2Т, сейчас пашет при 200 2,5-3-3-5 1Т.
Подводя итог, скажу, что материнкой доволен. Про умелых руках и на ней возможен хороший разгон.

Member
akaSSV
у меня нет проблем с разгоном 2750 без поднятия напруги я счит нормально, но почему асусовци не могут решить проблему с таймингами памяти, у всех на этой плате траблы с памятью, хотя память на других матерях работала нормально, долбаный гигабайт на мой взгляд делают платы лучше, чем asus и стоят дешевле чем asus, и мне мерещится здесь дело не в карявом биосе а в карявой плате, тк обновлений для данных плат сделано было много а толку мало

Забанен
mitay63
Асус - не гоночная марка матплат. На них отсутствуют 2 настройки памяти в биосе, помогающие при форсаже памяти более 250 МГц - read preamble и asyncronous latency, которые есть на многих моделях плат третьего эшелона.

Member
hlu386
hlu386 писал(а):
Асус - не гоночная марка матплат.

Давай без глупых суждений! P5B и Gamers Republic тебе о чём-нибудь говорит? Далее, посмотри в мой профиль и объясни мне, тупому, это разгон или нет?

Member
Насчет настроек памяти соглашусь. Была правда попытка ее исправить модернизацией биоса 1009.
Ставил модернизированый биос, но он был сырой настолько, что про остальные тайминги пришлось забыть, запускалось все только на номинале. Поэтому будем ждать доведение биоса до ума.

Member
Фото: 2
Поставил 4 модуля
DIMM1: Hyundai HYMD512 646CP8JD43
Имя модуля Hyundai HYMD512 646CP8JD43
Размер модуля 1024 Мб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 200 МГц 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
@ 166 МГц 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 МГц 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

Производитель модуля памяти
Фирма Hynix Semiconductor Inc.

DIMM2: Hyundai HYMD512 646CP8JD43
DIMM3: Hyundai HYMD512 646CP8JD43
DIMM4: Hyundai HYMD512 646CP8JD43

Отличаются только серийные номера.
В биосе
Installed Memory: 4096 MB
Usable Memory: 4096 MB
При загрузке мать показывает 4гб. Винда видит 3 гб (виста тоже 3 гб видит) Биос от матери перешил на последнюю бету тоже самое. Еверест нашел все 4 модуля. Что за ситуация?

Member
athlonxp
В мануале к моей A8N-Sli SE гриться, что при установке 4х1гб "система может обнаружить менее 4 гб сиспамяти из-за ограниченией чипсета". Это полная цитата из мануальника.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 343 из 417<  1 ... 340  341  342  343  344  345  346 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа