Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Dluga писал(а):
Сегодня комп неу4дачно запустился, и после этого звук перестал играть на половине колонок. система 5.1 звук играет только на задних и саб..((. хотя тест соундмакса проходит на всех колонках
У меня тоже вопрос - при чем сдесь серия P5B?
Egor7207 писал(а):
Страп имеется у каждой шины и у 266,и у 333,и у 400,у каждой свой страп.
Притом двойной старт ни о чем не говорит. Я когда перехожу с шины 416 на 420 - двойной старт, с 420 на 416 - одинарный. И вообще двойной старт у меня происходит когда меняю какие-то настройки связанные с частотами (даже PCIe).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
Цитата:
Вот у меня точно такаяже. и биос тотже. Скажи пожалуйста у тебя напряжения на процессор как у всех ставиться (немного занижено?) или как уменя прыгает во все стороны?
незнаю, ибо пока с напряжением не балуюсь )
действительно не факт что перезагрузки от м.платы, но если перегрева цпу быть не может (система не нагружена вообше, 43 градуса), оперативка была старая и проблем с ней небыло, видео ? незнаю, при простое врядли видео грузится чтобы ребутаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
.Maviring Отключи авто перезагрузку винды,будет возможность увидеть синий экран,а понему узнать код ошибки.Потомучто причин может быть 1000 и одна штука,самые распространенные это кривые дрова,кривая память,вот у меня допустим в некоторых играх и прогах вызывает синий экран,звуковая карта когда включено полное апаратное ускорение,стоит его снизить проблема сразу исчезает,сколько я форумов перелопатил пока разобрался в чем проблема,думал на все что угодно даже память хотел в магазин нести менять,а оказалось ларчик просто открывался,ну все равно причину почиму так происходит пока не выяснил.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
.Maviring Мой компьютер>Свойства>Дополнительно там есть пункт Загруска и востановление жмем Параметры и снимаем галочку с пункта Выполнить автоматическую перезагрузку,дожидаемся синего экрана смотрим код ошибки,он выглядит примерно так 0х0000000Е1 это к примеру,затем идем в Комплексные проблемы заходим в тему по расшифровке кодов BSOD,там разберетесь. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Вельд Я думал может комунибудь тоже будет полезно узнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Germany
Здравствуйте!!!
Я собрался менять мать на P5B Deluxe, кулер хочу оставить прежний Arctic Cooling Freezer 7 Pro,
но меня терзает вопрос поместятся ли вместе Arctic Cooling Freezer 7 Pro и кулер идущий в поставке с матерью
для модуля питания???
За помощь заранее благодарен!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
Надо в ФАКе вставить фото наклейки и написать что установка может привести к нестабильности ситемы Надпись на наклейке: "For use in juction with Passive Cooler or Water Cooler ONLY" "Installing the optional fan with an active CPU Cooler will interfere with internal CPU cooler airflow and endanger system stability"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
_b00ze_ Cooling Freezer 7 Pro поднят над сокетом на трубках,так что по сути он не обдувает радиатор.С другой стороны мелкий кулер будет "кушать" тёплый воздух от Cooling Freezer 7 Pro и будет греть мост "обратно".
HELP, народ.
У меня небольшая проблема с разгоном, чесно говоря не осилил всю статью. Мать p5b, гнал нормально до 420mhz (e6300), выставил 105mhz на pci, чтобы работала на 16х. Потом поставил на cpu 440mhz и при включении нет сигнала на моник. Сбросил настроики, кое-как включил, но больше он не разгонялся нормально, ставил 300 с чем-то, он работал, а на обычных 400 опять не было сигнала на моник. Менял напряжение, ставил на авто и ничего.
Мыслей нет, хотя вроде как при 400 mhz, pci на видюху работала на 1х, если не подобрать её частоту. Раз дело в картинке, то может всё связано именно с этим, хотя раньше без настроек всё работало, просто на 1х, а теперь вообще не даёт картинки. Пробовал выставлять 105mhz на pci, и ничего.
У кого какие идеи? А то не нравится на 266 работать.
С уважением justMax
Member
justMax Може быть дело в слишком высокой частоте на PCI-E 105МГц,просто видухе это не нравится и она не хочет работать,а может быть и память мешает,ксати заполните профиль,будет легче довать советы зная полную конвигурацию.
Дополнительная турбинка нужна только при установке безвентиляторной системы охлаждения процессора !!!
без нее у меня радиатор и трубка на проце были очень горячие, палец дольше 1-2сек не удержишь
поставил, Q-Fan'ом притормозил чуток, теперь получше стало
с учетом того что нормального кулера на чипсет у нас не достать, думаю нормальный вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
тут вот вопрос по Р5В образовался... купил мать (ну и прочие железки), сделал апгрейд, вроде всем доволен, разгон вполне устраивает, напругу можно сказать и не поднимал совсем (поставил на проце 1.35), но вот постоянно проявляется странный глючек при пользовании спящим режимом...
во-первых, я уже давно привык, что комп можно усыплять кнопочкой на клаве (уже сменилась куча матерей и куча клав) и будить либо тоже кнопочкой на клаве, либо мышью... так вот в спящий режим комп уходит нормально, но будится только кнопкой на корпусе - при любых установках в биосе... на клавиатуру и мышь комп внимания не обращает... клаву не менял, с ней все в порядке...
и во-вторых - после выхода из спящего режима всегда или почти всегда выскакивает сообщение типа "нехватка питания USB концентратора", раз или два щелкаю по этому сообщению, и все нормально... в USB ничего не воткнуто, БП нормальный, что это за прикол, и почему только при выходе из спящего режима?
justMaxМоже быть дело в слишком высокой частоте на PCI-E 105МГц,просто видухе это не нравится и она не хочет работать,а может быть и память мешает,ксати заполните профиль,будет легче довать советы зная полную конвигурацию.
Заполнил профиль, но проблема остаётся. PCI ставил и 105 и авто, но дело похоже не в этом, хотя возможно с этим связано. Вообщем выставлял все те же настройки, что и раньше, но больше той частоты, на которой pci переходит в 1х, моник не пашет.
Может есть еще идеи? Ведь разве из-зи каких-то 440mhz могло что-то случиться, учитывая что сразу после выставления моник не работал. После сброса CMOS перемычкой, матьговорила что-то вроде "Overclock не удался, выставляй все параметры занаво."
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 12