Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 344 из 521<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
biokrik
БП, скорее всего. Чтоб убедиться, что он причина засора, попробуй поставить менее мощную видюху и погонять с ней.
На память 2.1 поставь. Лично у меня с 1.9 были старт-стопы, при этом до выхода версии биоса F3 на памяти всегда было 1.9, сколько не поставь.
Что проц так проседает - это нормально.

вобщем вот что мне удалось выяснить.
если даже не разгонять процессор и память а просто поднять шину выше 300мгц то начинаются старт стопы и соответственно некоторые из них заканчиваются сбросом настроек. к примеру я поставил шину 333, множетель на проц кажется 6 и на память 2 и получил частоты 2000 и 666 соответственно, при этом начались старт стопы. долгим и нудным перебором настроек и последующим тестированиям всетаки получилось избавиться от мерзских стопов и сбросов настроек разгона(не путать с приколами типа того что разгон блокируется наглухо до сброса биоса и разрядки блока питания).

стабильность была достигнута на следующих настройках:

CPU ratio 7x

FSB 400

perfomance enhance - standart (поставил на всякий случай - не хватило терпения точно выяснить влияет ли эта функция на результат)

memory freq 800 (есть подозрение что проблемы вылазят в отличных от 800мгц частотах или на определенных множителях или с определенными соотношениями частоты памяти и фсб. проблемы были даже на низких частотах типа 666. игра с вольтажом особых результатов не давала. на 1000мгц стопы с любым вольтажлм, на 800 - +1 и +3 нормально а +2(!) очень редко проскакивают старт-стопы)

тайминги 4,4,4,12

вобщем на протяжение получаса я сидел, клацал ресет и при этом ниразу небыло стартстопа. теперь осталось провести проверку временем

Member
Интересно, чем руководствовались инженеры, убирая спикер с материнки..... Вот на моем корпусе допустим(thermaltake wingrc 101) нет спикера на передней панели....P.S. ep35c-ds3r rev. 2.1
кто-нибудь ставил на вышеуказанную материнку Zalman ZM-NWB1? подойдет ли по креплениям?

Member
alexashko``, по моему опыту общения с мамками (я сборкой занимаюсь) спикеры скорее редкость на мамках... Если не лень ну или мы с тобой соседи, я тебе могу этот самый спикер подогнать на халяву )...

Гиге респект за серию мамок... собрал около 50 компов на P35-DS3L и P31-DS3L... ну и ещё много на других платах... и сам сижу на DS3R (правда, менял её по гарантии из-за накрывшегося южника, как сказали - работала на 520й шине с повышением напруги на всех узлах где-то 7-8 месяцев... сейчас получил плату новой ревизии, продолжаю эксперименты)...

Member
biokrik писал(а):
недавно взял GA-EP35-DS3R + Q6600 и разогнал процессор до 3,2 но при разгоне появилась такая неприятность как сброс настроек разгона

У меня вылечилось прошивкой бивиса F3 с последующим замыканием перемычки (Clear Cmos). Также у меня сброс происходит из-за неправильных таймингов/подтаймингов.

Member
такс, рано я возрадовался (см. мой пост на странице 344), и так при обсолютно не критическом разгоне (профильная система) постоянно то бсодит то приложения вываливаються с ошибкой, что не есть гуд... ща снял разгон, память множителем выстовил в родные 1066, будем посмотреть...а так есть у кого какие мысли?

Junior
Seentra
Какая напруга на памяти?
У меня на все вопросы один ответ :)

проблема.
мать gigabyte GA-P35-DS3L /проц 7200/ видяха 3650/ 400Вт. прошивка F8
не установить винду с нуля... не один дистрибутив не видит винчей при загрузке с ДВД-ром. ни Sata не IDE. просто сразу виснет.. при старте установщика.даже Виста.
Установка не доходит даже до момента нажатия F6

Member
Может кто пробовал? подскажите встает ли на МОБО P35-DS3p вентиль КУлер мастер Z600?

Junior
Прошу помощи!!!
По прилагаемому к видеокарте N9600GT-T2D512-OC от MSI шнурку через двухштырьковый spdif out на материнке GA-P35-DS3 пытаюсь вывести звук по HDMI кабелю на ЖК ТВ. Дрова установил как сказано тут http://ingowet.narod.ru/articles/RealTek_HD_Audio.html Но видео идёт а звук почему то нет? Даже ползунок в настройках звука не активен (затемнён). В чём же дело, что я сделал не так? :(

Member
Redis-mip
2.4 рекомендованная производителем 2,3-2,4

Member
Подскажите плз. есть ли какое-то соответствие между показаниями датчика "системная плата" (мониторю Эверестом 4.20) и термодиодо в кристале NB (MCH Temp)? после смешного разгона показания датчика "системная плата" выросли с 37 до 54 (в простое в нагрузке темпа теперьO_o почти не растет - под праймом на два ядра с 54 до 55гр)....при этом MCH темп показывает меньше 50....хочется разобраться.

Junior
gigabyte GA-P35-DS3L проц e4500, 4gb (800)
Множитель на 11, как не гоню по шине все равно частота процессора 2,2, в биосе шина больше, cpu-z все равно показывает шину 200 и частоту 2.2

Member
conside
профиль заполните.
биос последний поставте

Junior
Headman биос последний
gigabyte GA-P35-DS3L проц e4500, 4gb (800) (4*1 patriot), 500w бп, 3850 512 his

Member
Добавлено информации в копилку знаний по плате Gigabyte GA-P35-S3G. Это такая дешёвая на P35. Исследованы результаты разгона, который оказался неплох (480 М).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=269457 - статья.

Member
Всем привед , ребят подскажите что за трабл с разгоном проца е4600 на матери GA-P35-S3G , я уже наплодил одну тему и писал во второй если не затруднит посмотрите странички по ссылкам ниже
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... dfdd196933 это созданная мною тема по вышеуказанной проблеме
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=269457 здесь соответственно обсуждение GA-P35-S3G где я тоже успел оставить несколько постов

Member
skymax У меня конфа не намного прожорливее, однако 4600 работает на 3000 без поднятия напруги, т.ч. это на бп не похоже
Биос всё-таки лучше бы свеженький поставить, и когда перепрошъёте сбросьте на всякий случай его джампером. Как прошить написано в факе в начале темы

Member
Всем привет! Как я понял функцию Loadline calibration при разгоне лучше включать?

Есть мать Gigabyte GA-P35 DS3 ver 2.1 так на ней стоит биос версии f10, при том что на офф сайте первая версия биоса для данной ревизии f11.
Не получается войтии в меня dual bios.

Возможно плата прошита изначально не тем биосом ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 344 из 521<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа