Сгорела P8P67 EVO,с дымком Дошел до 4300 мгц вместе с 2500k vcore 1.3/pll overvoltage disabled.Память почти не гналась. 2all Ни у кого подобного не было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
ekzo Видать у Вас просто изначально неудачная плата была...Может заводской брак, который просто так невозможно было заметить, ведь можно сказать, что разгон для этого процессоры был очень мал и вольтаж высоковат для такого разгона.
Ребят, помогите разобраться. Вот такая значит у меня ситуация
купил SSD OCZ Vertex 3 60Gb - под систему ОС. Значит я его подключал на Интел САТА 3. Не грузит систему. Если кидай на Сата 2 то идёт без проблем
вот вам список девайсов что у меня подключено для полного понимания всего происходящего
> Asus P8P67 EVO Revision B3–intel inf driver v9.2.2.1034. Bios 1850 BETA > Corsair Dominator 3x2Gb 1600Mhz 1.65v 7-7-7-20 > EVGA GTX 570 Super Clocked – driver WHQL GeForse 285.27 BETA > Asus GTX 570 DirectCU II - in SLI with EVGA > Creative X-Fi Fatal1ty FPS Pro Champion Series – driver 2.18.0015 > Visiontek Killer 2100 NIC card – driver 6.1.0.183 > Corsair Hydro H70 with Enermax Everest x2 coolers > Port 3 Sony Optiarc AD-7260S firmware 1.03 > Port 4 HDD Seagate 1 Tb model ST310034AS > Port 2 HDD WD 2Tb Black Caviar > Port 1 SSD OCZ Vertex 3 60Gb (сейчас он подключён к Порту 6 Сата 2 а хочу на Сата 3 Port 1) > Acer GN245HQ 3D monitor with 120Hz > PSU Chieftec APS-1000C
> USB DEVICES: > 1-Logitech G9x – driver SetPoint 6.30x64 > 2-Logitech keyboard USB mini – windows default driver > External HDD Transcend StoreJet 25C 250GB TS250GSJ25C 2.5 USB 2.0 > USB Nokia cable CA-53 (sometime I connect it with Nokia N80 > USB extension (cord) - connected with HDD Transcend 250Gb - number TS250GSJ25C > Logitech QuickCam E2500 - driver Logitech WebCam Software 1.10.1113.0 > Upper 1 and 2 USB connected mouse and keyboard > Middle 3 and 4 USB - connected Nokia cable and extension cord for > Transcend HDD Down 5 and 6 USBs - connected with APC Smart-UPS 1500VA and Logitech Webcan E2500 > APC Smart-UPS 1500VA USB & Serial 230V - PowerChute Business Edition 5 Node v9.0.1
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Andy**Pro Я тоже надеялся до 5 дойти не получилось (
emporevo писал(а):
Видать у Вас просто изначально неудачная плата была...Может заводской брак, который просто так невозможно было заметить, ведь можно сказать, что разгон для этого процессоры был очень мал и вольтаж высоковат для такого разгона.
Это был промежуточный разгон,я поднимал множитель,и проверял на стабильность,в дефолте,естественно всё работало нормально.Кстати,почитав vip.asus.com,узнал,что я не одинок.Видел топик,где мать сгорала вместе с процессором.Интересно,что такая проблема только с EVO.Сейчас вот думаю что на замену взять,такуюже или чтонибудь другое,Deluxe дороговато,Pro не нравится,Sabertooth или Maximus 4 gene-z
Имеются P8P67 и 2500K под разгон, они нужны? Такие вещи должны быть написаны в FAQ.
Нет,они не нужны
emporevo писал(а):
У меня вроде как на плате включены, но какой толк от них пока что не понял...
EPU это просто Шим контроллер,распаяный на плате,который уменьшает энергопотребление путем отключения фаз процессора,в зависимости от нагрузки,и сбрасывающая частоты в простое ниже номинала.Еще и вентиляторы иногда отключает.Совсем.Практического толку мало TPU это похожий чип на плате,который умеет самостоятельно разгонять процессор с памятью Надеяться на него тоже не стоит,поскольку вручную можно выжать заметно больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011
Добрый вечер форумчане! столкнулся с такой проблемой, мат.плата запускается через 100 раз на 100-й, после методичных ресетов и кучи нервов. это происходит рандомно. Пост коды циклично висят на 64 или 62, иногда доходит до AA или A3, клавиатура реагирует на Num Lock и CTRL-ALT-DEL вызывает ребут, все бы ничего, но изображения нету. Пробовал с заведомо рабочей видеокартой, тоже самое, пробовал перетыкать в слот нижний, тоже. отключил все SATA устройства, тоже самое. менял плашки памяти, перетыкал в слоты, перепробовал кучу всего, толку "0". все началось после прошивки 1805 последней версии биоса. плата P8P67 B2. проверяли процессор и мать на других железках все работает. кто сталкивался с подобным? в чем может быть проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011
легко сказать, она теперь вообще не запускается, всмысли висит теперь вечно на 62 или 64. попробую еще ластиком контакты проца потереть и пересобрать заново, посмотрим...