Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Эх...не успел урвать материнку, ну и ладно. Короче говоря насчёт софта, ТП клятвенно обещала передать прогерам про проблему. А я в свою очередь вспомнил что всегда юзал LTSB версии, и естественно что когда накатил обычную, был удевлён количеству говна, которого нет в LTSB, как итог, поставил эту версию за прошлый год, и вуаля, всё работает, пашет, и админка, и консоль не дрочит. И утилита работает. Я и не думал что между Интерпрайзом и LTSB такая огромная пропасть для удобства в работе.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Взываю прожженных сабляводов: не замечал ли кто-нибудь разницу в производительности(вне пределов погрешности) при использовании разных значений current capability? Мне что-то подсказывает, что аидовский тест выдает чуть лучшие результаты при 120% драм, а не 130, например. Может быть по остальным узлам так же? Например 130% явно лучше 120% в плане Гф или очков в r15, или наоборот. Если я правильно понимаю, параметр позволяет подавать более высокие токи на узел, соотв. должны быть более высокие температуры, соотв. шанс троттлинга выше, а по датчикам для троттлинга нету никаких предпосылок, то зачем 130%, если например при 110% система абсолютна стабильна? Впрочем, температуры и проч. мало волнуют, более интересует, повторюсь: влияют ли допустимые токи на очки в бенчах и фпс в игрулях? Есть где почитать на эту тему? А то во всяких факах и на форуме говорится, мол ставьте 130%, если при 120% нету стабильности. зы От чего может результат того же r15 меняться, один проход 750, далее после ребута 740, не комильфо же, так же и л3 скачет в аиде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: MSK Фото: 52
HIV359 писал(а):
при использовании разных значений current capability?
Посмотрите вот эти скрины. По просьбе devl547 тестировалось на не большой частоте для двух разных значениях CPU CC, без изменения остальных значений DIGI+. В альбоме есть и графики и значения DIGI. -100% -130%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
HIV359 писал(а):
не замечал ли кто-нибудь разницу в производительности(вне пределов погрешности) при использовании разных значений current capability?
в производительности не успел заметить, а вот в стабильности разница есть. мне не удалось добиться стабильности разгона, пока ток не поставил в положение 100%.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А где ныне у сайбера 3.0 температуры ВРМ?
michernov писал(а):
похоже здесь (нормуль)
Micherov показал правильно.
Для более точного измерения температуры установлено два терморезистора: 1- на одном из средних дросселей; 2- под термопадом на тыльной пластине, на которой также приклеены радиаторы. Температура в ХВиИНФО соответствует фактической и совпадает с показателями AI Suite 3. Самая большая температура на ВРМ фиксируется с тыла. Обдув сделан и с фронта и с тыла ВРМ (см. профиль)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Misjko писал(а):
Обдув сделан и с фронта и с тыла ВРМ
michernov писал(а):
похоже здесь (нормуль)
Да все печально, я так понял раз с обдувом такие температуры, то не особо то лучше стал 3-ий сайбер, да и не факт что вообще не деградировали. Misjko Ты не снимал радиатор с ВРМ? Интересно какие мосфеты там стоят, те же что в Ауре или нет.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты не снимал радиатор с ВРМ?
При установке в корпус радиатор не снимал и не смотрел что там. Предполагалось установить водоблок, даже приобрел, но что-то пошло не так. Водоблоки пойдут на другую материнку. В ближайшее время будет смена платформы, обязательно "вскрою" и выложу фото мосфетов.
Если не продам ее вместе со всеми ФХ, то оставлю как экспериментальную для хоби.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Рязань?
Yes. Вообще то R3 супер для ФХ. Тестировалось в закрытом корпусе и при комнатной градусов в 25. Вчера внуки несколько часов гоняли фаркрай, температура на тыле ВРМ была 42 град при 4900/2133.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Misjko писал(а):
Вообще то R3 супер для ФХ. Тестировалось в закрытом корпусе и при комнатной градусов в 25.Вчера внуки несколько часов гоняли фаркрай, температура на тыле ВРМ была 42 град при 4900/2133.
Интересно было бы глянуть на сколько прожарит ВРМ мой отброс 8300, ведь 9590 то менее требовательный на тех же параметрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Misjko таки в теории больше - лучше получается, верно? А на постоянку что оставлять, при условии что Т. в норме? S_Snake Ничего не путаете, не 130, а 100? Кстати, северник на 2.0 никак не мониторится? Или это одно из temp7\8?