Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Fellow писал(а):
Доброго времени суток... Есть ли владельцы ASUS P8Z77-M PRO? Как на ней разгон? Что там у нее за проблемы с ревизиями? И если ставить Мачо, то поместится ПЕЧ 670?
Fellow Нормальный разгон и вообще материнка отличная; Муген2 у меня не мешает абсолютно, да и вряд ли вообще какой помешает. Насчет несовместимости с БП да, пишут. БП Чифтек 650/700/750(все С);FSP Aurum Pro 850W 80+ Gold; OCZ ZT650W; не ошибешься.
БП Чифтек 600 а именно ctg-600-80p у меня работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Питер
Подскажите, где можно посмотерть серийный номер материнки?з77 саблезубый стоит У меня на коробке только одна наклейка на английском. Написано- серийный номер- C3M0AD202158.Но это не тот,котоырй нужен,судя по всему. Где тогда смотреть "реальный"?Только на материнке(а это тогда разбирать все придется)? Может, проги какие показывают аиды там или еще что.
_________________ Live Hard, Die Young And Leave A Good Looking Corpse(c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Вопрос перешел недавно с Maximus IV Extreme на Maximus V Formula, захотел модифицировать биос (замена Intel OPROM на последнюю версию и интеграция SLIC 2.1) делал так же как и для прошлой платы , но при прошивке биоса из EZFlash сразу выдается ошибка (пробовал по частям, OPROM или SLIC - эффект тот-же). Можете подсказать или кинуть ссылку по данной проблеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Такая проблема:после прошивки ME,установил разгон заново прогнав его тестами.через какое то время часть настроек слетела.я поставил их еще раз.Настройки остались и в винде тоже все нормально.множитель у меня выставлен 100х47,но иногда проскакивает множитель 63.видимо после этого настройки в биосе слетают.Как ограничить множитель до 47?
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
ну у меня претензий к плате особых нет (не считая отсутствия некоторых настроек и дубовой регулировки фанов в биосе), работает очень стабильно , ME последней версии 8.хххх.1366.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
demarkdj писал(а):
Как ограничить множитель до 47?
Мне помогало обесточивание компьютера. Потом и это перестало - перепрошил биос с помощью FTK, затем обновил версию прошивки ME до 8.1.20.1336. Пока второй день полет нормальный, тьфу - тьфу.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
ВСК писал(а):
Потестил. Видимых изменений, кроме Secureboot не увидел. Частотный потенциая у процессора без изменений, у памяти - не тестил Стабильность вроде есть, время покажет
Время показало, что память на этом биосе нестабильна по сравнению с 1504. ИМХО, не первый раз убеждаюсь, что для P8Z77-V PRO лучший биос это 1504.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 39